ID работы: 2791969

Вспомни наш выпускной

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все обещало мне его: Край неба, тусклый и червонный, И милый сон под Рождество, И Пасхи ветер многозвонный, И прутья красные лозы, И парковые водопады, И две большие стрекозы На ржавом чугуне ограды. И я не верить не могла, Что будет дружен он со мною, Когда по горным склонам шла Горячей каменной тропою. Анна Ахматова. 1916 г. " Ну почему все так?! Почему только я могу находить приключения на свою задницу?! Куда делись эти гребанные ключи?!"- мысли крутились в Таниной голове вертелись наподобие карусели, по очереди отвлекая внимание девушки. Она тщетно пыталась найти единственный способ войти в свою квартиру: связку ключей с милым брелком в виде плюшевого сердечка. Не найдя ничего лучше, чем сесть на скамейку и подождать подругу, которая прилетит сегодня из Лондона, Гроттер покорилась судьбе. То бишь села на скамейку с видом бомжа и достала свой айфон, решив, что если страдать, то со вкусом. Минут через 15, когда ей надоело прожигать взглядом сотни признаний в любви, девушка подумала, что бы еще такого можно сделать. Истерику решила отложить до присутствия зрителей, но потом нещадно отбросила эту мысль. Она не истеричка, чтоб вешаться на каждого прохожего и жаловаться на судьбу. Достав из кармана белых дизайнерских джинсов пачку сигарет, минутой после, лишь порылась в сумке, зажигалку, и прикурила, с удовольствием затянувшись. -Гроттер, какая же ты сука.- Его слова прожигают ее душу, бросают в бездну, но он неумолим. Усмехнувшись собсвенному воспоминанию , девушка с интересом стала разглядывать машину, подъехавшую к подъезду. -Морозова! Ты же обещала вечером приехать?- хотя девушка и была рада появлению своей подруги и банковской карты по совместительству, но недотрогой побыть тоже немного нужно. -Мало ли, чего я тебе обещала! Может, планы изменились?-фыркнула Анна Германовна. Было видно, что отвечать на данный вопрос девушка не намерена.- Не забывай, кто здесь главный. Татьяна официально числилась домработницей в доме Анны, хотя о протирании полов и речи не шло. Гроттер жила в свое удовольствие на деньги хозяйки, и не сказать, что ей это не нравилось. Зачем Морозова отваливает немаленькие суммы на Гроттер, оставалось неизвестным. -Ты такая же, как и сотни прочих, хотя до этого момента я думал обратное.- шепчет он , целуя ее , а затем резко отталкивая.- Шлюха! Да что говорить,все вы одинаковые! Хлопает дверь. Он уходит. Она безвольно сползает по стене, давая волю слезам. РОV Гроттер. -Ау, Гроттер, ты меня слышишь?- Анна щелкает пальцами прямо перед моим лицом. -А? Да-да, слышу, просто задумалась.- Я снова ушла в себя. После выпускного вечера меня преследуют воспоминания, видимо, я безусловно нравлюсь призракам прошлого. - Поехали по магазинам, проветримся, протрясем твои мозги, что-ли.- Как скажешь. После всего, что ты для меня сделала, я просто не могу тебе отказать. -Только мне нужно заскочить домой...- начала я. Анна взглянула на меня мрачным взглядом. -Так чего не идешь?- Удивление на ее лице выглядит так, что даже забываешь, что стоит перед тобой не просто какая-то девчонка со смазливой внешностью, а супер-пупер модный стилист, бизнес-леди, помышляющая криминальными делами, и просто опасная экс-телохранительница. -Понимаешь, я ключи посеяла.- смотрю на нее с мольбой в глазах. -Ох, горе ты мое луковое, пошли, открою твои хоромы.- А квартиры (да, именно квартирЫ) Тани по-другому не назовешь. Седьмой и восьмой этаж полностью принадлежали ей. Но что ждало наших красавиц в шикарных покоях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.