ID работы: 2791969

Вспомни наш выпускной

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через 2 часа квартира, (вернее, двухэтажный дом), сверкала чистотой. Отмыли совместным трудом даже сковородку, на которой Таня когда-то давно решила испечь пирожки,в следствии чего приезжали пожарные... -Ань, а вот смотри, почему допустим, на первом моем этаже есть вода,а на втором часто нет?- Гроттер потянуло задавать своей "госпоже и повелительнице" глупые вопросы. -Сообщающиеся сосуды. Механика, Основы гидравлики.-пожала плечами Морозова, осторожно пиля ногти. -Ты, блин, физик хренов!- возмутилась Гроттер,- Я, может,хотела в этом Бога обвинить?! -Вини, что тебе это даст?- усмехнулась Анна.- К тому же, ты сама спросила. -Ты уже все объяснила, чтоб Бог оказался виноват.-сказала Гроттер. -Почему ты решила, что Бог и физика- несовместимые вещи?- удивленно посмотрела на Таню Анна. - Или ты из тех давних времен, когда людей, сделавших великие открытия, считали врагами этого самого Бога? Так вот, люди представляют Бога старичком в синих штанишках и поэтому в него фактически не верят, а наукой доказано, что множество вещей создано Высшим Разумом. -Ань, я иногда удивляюсь, как ты можешь быть стилистом! Тебе самое место в какой-нибудь лаборатории, работала бы там каким-нибудь ядерным физиком и горя не знала бы!- перебила ее Таня. -Работала бы, если бы моя жизнь не перевернулась после тех не самых радужных страниц моей жизни, в которые посвещать я тебя не планирую. И вообще, ты обещала мне душ!- ловко перевела тему Морозова. -Эх, хотя я тебе и не обещала ничего, седьмой этаж, третья комната слева. Найдешь, там еще вместо двери шторы висят.- и прошествовала на балкон. Организм требовал очередной дозы никотина. -О, деверь моя золовка, Гроттерша в платье пришла! - громкий возглас Ярослава Бабого , в простонародьи Баб-Ягуна, произвел должное впечатление. Все повернули головы и посмотрели на Таню, как на восьмое чудо Света, отчего девушка стушевалась и поспешила сесть за стол, дабы перестать быть объектом внимания. Осталось дождаться окончания церемонии награждения и можно спокойно уйти домой. Он никогда не остается на такие вечера, этот не будет исключением. Девушка, стоящая на балконе, казалась ведьмой из Средневековых сказок, только казалась воплощением не зла, а чистого и всепоглощающего Света. Убрать бы еще сигарету из ее рук, вообще ангелом казалась. Таня любовалась своим родным городом, не обращая внимание ни на одну постороннюю вещь. Эта идиллия была бесцеремонно нарушена телефонным звонком. Раздраженно пробубнив себе под нос что-то про то, что люди просто обожают гадить ей, девушка попыталась отыскать его в кармане, но это оказалось не так просто. Выругавшись, девушка вывернула карман. Оттуда на свет Божий вывалились: Сложенная в четыре тетрадь - один штука, Ключи от дома - один штука, Жвачка Орбит- два штука, Смартфон - один штука. Покачав головой, девуша приняла входящий вызов. -Ой, Танечка, привет! Ты, надеюсь, не дома?- послышался бойкий голос, пренадлежавщий подруге Ивана Елизавете. - Дома, а что?- осторожно поинтересовалась рыжеволосая. -Да я, курица безмозглая, у тебя в прошлый раз свой ежедневник оставила. Я без него, как без рук! И вот сегодня он мне срочно понадобился, пришлось у Ванечки ключи брать и ехать к тебе. Ну , я бардак там такой оставила, ты видела. Поэтому я сейчас к тебе приезжаю и навожу марафет. Окей? -Эмм...- замялась Таня,- Я с Анькой уже навела порядок, но если ты хочешь, можешь приехать. Устроим девичник. Ты только коньячок возьми - я знаю, что у тебя есть классный коньяк!.. - Ха-ха, обязательно приеду, только дела доделаю!- и отключилась. Таня, вздохнув, зашла в дом. Оглядя себя в зеркале и решив, что ей тоже не помешает душ, девушка пошла искать халат. Он нашелся нескоро - ибо его убирала Анна, которая уже освободила душевую. Выглядела она, надо сказать,классно. Капельки воды стекали с ее волос и это выглядело очень соблазнительно - так написал бы какой-либо писатель- а лужица у ног придавала девушке сексуальности. -Эм, классно выглядишь.- произнесла Гроттер, ломая мертвое молчание. -Ага, вообще супер, прямо Элиссандра!- раздраженно произнесла жертва выключенной воды. -Я предупреждала, на этом этаже воду регулярно отключают.-произнесла рыжеволосая.- Из-за сообщающихся сосудов,- мстительно добавила она. -Мне кажется, сосуды тут не причем. Во всем виноваты господа Ржавые Трубы и Плохие Сантехники! -Ладно, физик великий, пусть так. Одевайся и готовься - у меня сегодня гости. Кстати, можешь не волноваться - моя знакомая оставила у меня свой еженедельник и потом экстренно его искала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.