ID работы: 2791996

На одного хладнокровного больше

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придя домой, Баз ну никак не ожидал застать такую картину. Нет, ну он знал, конечно, о странной тяге Цана ко всякого рода рептилиям. Знал, что тот мечтательно смотрел на картинки ползучих гадов в книгах, знал о маленьком заветном желании завести крохотную черепашку или ящерку. Но если с черепашкой Баз бы смог мириться, то к огромной трехметровой змеюге решительно не был готов. Картина, которую застал Баз, придя домой, была просто из ряда вон. Цан расслабленно полулежал в кресле, опустив ресницы и немного запрокинув голову. На нем не было верха, аккуратно свернутые плащ и рубашка лежали на спинке. На закрытых тканью штанов коленях, немного заползая на голый живот, замерла змея. Огромная черная кобра, изящно изогнув тело, держала голову где-то на уровне глаз Цана. Тот медленно водил рукой, почти касаясь кончика ее головы. Оба находились в состоянии, похожем на транс. По-крайней мере только так Баз мог описать то, что видит. И… да, это было чертовски красиво. Змея качнулась, высовывая язычок. Цан вдруг ответил тем же, очень быстро показав язык. — Цан, ты где змеюгу достал?! — воскликнул Баз, не выдержав. Змеюга в ответ дернулась и молниеносно обернулась на него, уставившись своими черными глазищами, раздувая капюшон, и издала странный звук похожий на задушенный лай. — Тш, — Цан ласково коснулся ее макушки кончиком пальца, и кобра повернулась к нему мордочкой, успокаиваясь, складывая роскошный блестящий капюшон. — Ну ты… — буркнул Баз, плотнее закрывая дверь. — Это не просто змея, — тихо сказал Цан, поднимая на База какой-то полупьяный взгляд и тут же снова смотря на змею с неподдельным восхищением и трепетом. — Это — гамадриад, королевская кобра. Королева… — он улыбнулся уголком губ и нежно погладил кобру по блестящей чешуе. — Ты ее из зоопарка стащил? — шепотом спросил Баз, с опаской сделав шаг вперед. Цан проигнорировал вопрос. — Подойди. Не бойся, она не укусит, — совсем уж по-змеиному прошипел Цан, почти соприкасаясь губами с кончиком змеиной головы. — Зоофил, — прокомментировал Баз и подошел, с опаской поглядывая на кобру. Той же было абсолютно все равно на него. — А ты ревнуешь? — фыркнул Цан, даже не посмотрев. Он снова принялся водить рукой перед змеей, и та покачивалась в такт. — Можешь потрогать. Баз глубоко вдохнул и протянул руку, осторожно касаясь холодных чешуек прямо за головой. Кобра зашипела, раздувая капюшон, становясь вдруг больше, страшнее, но вместе с тем красивее. Цан сверкнул глазами, быстро обращая ее внимание на себя. — Просто красавица, — едва слышно шепнул он, погладив под нижней челюстью. Кобра вдруг опустила голову ему на грудь и замерла, свернув остальную часть тела кольцами. Цан улыбнулся, опустив руку и тоже замер, даже не моргая. — Ну офигеть теперь, — прокомментировал Баз, плюхнувшись в кресло напротив. — Хладнокровным нужно тепло, чтобы быть активнее, — отозвался Цан, накрыв голову кобры ладонью. — А, ну теперь я понимаю, зачем я тебе нужен. А если серьезно, где ты ее взял? — Разве это так важно? — Значит, все-таки стащил. Цан хмыкнул, но ничего не сказал. — И ты собираешься ее оставить? — спросил Баз, догадываясь об ответе, но явно желая услышать нечто другое. — Почему бы и нет? Ты что, против? — по взгляду Цана было понятно, что если тут кто-то против королевской кобры, то этот кто-то пойдет спать на коврик. Баз решил промолчать, с неудовольствием косясь на змеюгу, пригревшуюся на широкой груди. Потом снова поднял взгляд на ничего не выражавшее лицо Цана. Потом снова на довольную змею. Пальцы чесались поджечь что-нибудь. Какая, мать его, прелесть. Теперь дома на одного хладнокровного больше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.