ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

17-"Я уже простил"

Настройки текста
— Ну... эээ... привет... – неуверенно проговорил он. Было видно, что Стефан рассчитывал на злость, испуг или же просто истерику с моей стороны и был очень удивлен, не увидев ничего из выше перечисленного. Я просто стояла и смотрела на него пустыми глазами, разве что иногда в них мелькала боль и тоска. Боль от того, что все так получилось, и тоска, что все нельзя вернуть и исправить. Прошло несколько минут, перед тем, как парень все— таки заговорил: — Я хочу тебе помочь... честно! — И я должна поверить в это? – подняла брови я. — Нет... вернее да... нет... В общем — это тебе решать, я просто хочу, чтобы ты знала, что ты можешь на меня рассчитывать если что... После Стефан развернулся и ушел, а чуть позже и я. — Лина! Ты куда пропала? – подлетел ко мне возмущенный Хеппи, когда я подошла к ребятам. Парней не было— похоже, девчонки отправили их искать меня. — Да я и сама не поняла. – ответила я бесстрастным голосом. — Лин, что с тобой происходит? Почему ты себя так ведешь? – взволнованно спросила Эрза. — И что произошло у вас с Локки? – добавила Люси, – он тебя после того случая вообще не замечает... Тут держательница была права: я, похоже, действительно обидела льва своими словами. Он ведь и правда хотел— как лучше. "Нужно будет извиниться" – сделала я для себя пометку, и мы стали ждать, когда вернуться парни. — О, уже вернулась, – произнес Грей, подходя к нам, – и где ты была? — Мне тоже интересно это знать. – услышала я у себя за спиной дорогой мне голос, так же как и его обладатель. Повернувшись, я увидела Лео и Нацу, что, мягко говоря, меня удивило. Так как Нацу до этого момента проявлял к духу лишь враждебность, то сейчас они оба прожигали меня взглядом, требуя ответа. Вскоре к ним присоединились и остальные. — Ребят, — неуверенно начала я, ежась под их взглядами, – может все-таки не здесь? — Она права, — встала на мою сторону титания, — сейчас мы пойдем в гильдию, а потом к Селене, и она нам объяснит свое поведение. От тона, каким Скарлет все это произносила, у меня, да и у остальных тоже, по коже мурашки побежали. И мне не оставалась ничего другого, как согласиться. — А вот и мы! – крикнул Нацу, с ноги открывая дверь. Гильдия, как всегда, встретила нас шумом, даже не смотря на то, что главные дебоширы были на задании и только— только вернулись. Грей и Нацу сразу нашли повод для драки. На удивление всем, Эрза не стала обращать на это внимание, лишь сказала, что так мы сможем спокойно сообщить обо всем Мастеру. Поприветствовав всех в гильдии, мы поднялись к деду. *Тук! Тук! Тук!* — Да-да, войдите! – услышали мы голос Макарова и вошли в кабинет. — Здравствуйте, Мастер! – поздоровалась титания. — О, ребятки, что-то быстро вы справились... – начал дед, но Лео его перебил. — Задание было ловушкой, – произнес Локки с волнением, – противники были сильны, и, похоже, им отдали приказ уничтожить Лину... — Нет, это собирается сделать сам Аарон – перебила я. — Селена, мне сегодня сообщили, что Эмма была убита, – с сочувствием обратился ко мне Мастер. "Да, я знаю..." – хотела ответить я, но не стала— это повлекло бы за собой еще большие расспросы, да и объяснять все Мастеру пришлось бы долго. Дед уже и так услышал, что за мной охотятся, и узнал Его имя, но, похоже, решил не подавать виду. — Ладно, идите, вам надо отдохнуть... – устало произнес Мастер. Спустившись вниз и взяв Нацу с Греем, мы отправились ко мне. Придя домой, за чаем, я рассказала ребятам обо всем, решив ничего не утаивать. На удивление, во время моего рассказа, меня никто не перебивал, даже Нацу сидел тише обычного и внимательно слушал. В аниме его показывают всегда шумным, но я поняла, что это не всегда так— когда нужно слушать, в трудных ситуациях, Нацу становиться серьезным, спокойным и хладнокровным. Поначалу мне было непривычно его таким видеть. Но, как говорят, человек— такая тварь, которая ко всему привыкает. — Значит, Стефан готов помочь? – со смешком спросил Локки, когда я закончила. — Во всяком случае, он так сказал... – ответила я, не поднимая головы. Мне было стыдно смотреть ребятам в глаза, а тем более Лео, после того, как я с ним поступила. — Тебе надо было нам все сразу рассказать – сказала Люси — стало бы легче. — Да, знаю... Спасибо вам и извините... – все так же, не поднимая головы, тихо сказала я. — Уже простили – улыбнулась титания. Когда я, наконец-таки, решилась поднять голову, я заметила, что все действительно меня простили. Только Локки не смотрел в мою сторону, отчего я расстроилась и, закусив губу, снова уставилась в пол. — Ладно, мы пойдем, а то уже поздно – сказал Грей, после чего все поднялись и пошли в сторону двери. Сейчас действительно было довольно поздно, два тридцать ночи. — Локки, поможешь Лине убраться? – спросила Люси, сверкая глазами и ехидно улыбаясь. Лев хотел что-то сказать в ответ, но блондинка его перебила – Спасибо что согласился — и поцеловала обалдевшего духа в щечку, на что я услышала тихий рык Нацу. "И как только Люси не замечает, что Драгнил ее любит и ревнует, когда рядом с ней находиться Локки? Ну точно-блондинка..." — Нацу, проводишь меня? – спросила держательница и получила утвердительный кивок. — Пока, ребят, – услышали мы с львом, после чего хлопок входной двери оповестил нас о том, что мы остались в квартире одни. Посмотрев на бардак, который остался от гостей, а вернее-после Нацу с Хеппи, и пустой холодильник, я на несколько секунд впала в ступор, после чего решила, что буду приглашать этих двоих в гости как можно реже, а также, когда они приходят, бьющиеся предметы убирать и, если это возможно, на холодильник замок вешать... — Локки, а на холодильник можно замки ставить? – "Да, и лучше не один, а несколько!!!" -Эээ, не знаю... – офигел лев, увидев мою решительность насчет этого дела. Хорошо хоть разговаривает со мной. Через час все было убрано, и моя кухня снова сверкала чистотой. — Спасибо, что помог. – улыбнулась я Лео. — Пожалуйста, – ответил он, не глядя на меня, и собирался уже было уйти, как я поймала его за руку. — Прости меня... – тихо сказала я, опустив голову. – Я не хотела, просто я была расстроена и... Ты не подумай, я не оправдываюсь, правда... И я пойму, если ты не простишь меня... — проговорила я и, отпустив Локки, уже собралась идти к себе в комнату. От осознания того, что лев меня не простил, на моих глазах уже снова начали выступать слезы, но тут я услышала его тихий голос: — Я уже простил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.