ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

16-Слишком эмоциональная...

Настройки текста
Поезд убаюкивал своим тихим перестуком колес, но мне не спалось. Я думала о том, что же будет дальше. — Почему не спишь? – тихо спросил Локки. Он решил пока не возвращаться в звездное святилище, мотивируя это всего двумя словами: "Вдруг что..." — Не хочу... – так же тихо ответила я с задумчивостью в голосе. — Тебе надо поспать, набраться сил. – Мягко, даже нежно произнес звездный дух. Он был прав: после схватки я чувствовала себя очень уставшей, но не подавала виду. Не хотела волновать ребят. Мне было приятно, что Лео таким образом заботиться обо мне, но решила не отступать: — Мне и этих достаточно. — Как знаешь, — внезапно сухо бросил лев, – только учти— свои силы я на тебя снова тратить не намерен. Его слова сильно меня задели. Вот вроде бы мил, а тут... Такой резкий перепад настроения— с чего бы это? — А я тебя и не просила помогать мне. – Резко ответила я. — Зато попросили те, кто беспокоиться за тебя. – Раздраженно сказал дух. "Похоже, ему не понравился мой ответ... а может, это я его до такой степени раздражаю?.." — Значит, ты хочешь чтобы Аарон добился своей цели?!! – прорычал лев. В этот момент я настолько ушла в себя, что услышав рык справа, дернулась. "И правда, я для него никто. – Мрачно думала я, а в душе разгоралась ярость. – Да кто он вообще такой, чтобы указывать мне, что делать, и критиковать меня?! Все! Прошла любовь, завяли помидоры..." — Даже если так, тебе то что?!! – выкрикнула я и вышла из купе. Подойдя к окну напротив дверей, я уткнулась лбом в холодное стекло, а по моим щекам заструились слезы. "Что-то я в последнее время слишком эмоциональная, — хмыкнула я про себя. – Завожусь с пол оборота и на пустом месте... прямо как сейчас... Хотя давно пора было выкинуть из головы все эти "розовые" мечты, где я счастлива вместе со звездным львом." – глубоко внутри себя я чувствовала апатию вперемешку с грустью и каким-то злорадством. "А ты думала, что все будет так просто?! Какая же ты наивная... и глупая, – услышала я знакомый мужской голос у себя в голове. – и это-то тебя и погубит!" — Что? Кто ты? – растерялась я, вращая головой в поисках того, кто это мог быть. "Я же говорил. – хмыкнул голос. – Не пытайся меня найти. Не увидишь." — Почему? – спросила я тихо, все-таки со стороны может показаться, что я сама с собой разговариваю. "Я нахожусь далеко от тебя." — Кто ты? – снова спросила я. "А ты еще не догадалась?" – наигранно расстроился ОН. — Нет... "Я Аарон Стейн... мое имя что-нибудь говорит тебе?" В моей голове эхом отдавалось это имя-Аарон Стейн, да так, что минут на пять я впала в ступор. "Как... Зачем ему это..." "Ну... что, сказать нечего?"— ехидно спросил маг. — Как? – еле выговорила я. "А что ты хотела? Я все-таки маг Врат, а не его жалкое подобие... как ты..." – со злостью в голосе произнес Аарон. — Зачем? "Что зачем? – удивился парень. – Зачем сейчас говорю с тобой? Зачем ты вообще мне сдалась? Зачем убил отца и мать?" — Что?!! – выкрикнула я, да так сильно, что из нашего купе выскочили Локки, Эрза с мечом в руках, Люси, Грей и даже сонный Хеппи, только Нацу в виду непереносимости транспорта остался. — Что случилось? – спросила титания, когда поняла что тревога ложная и убрала меч. — Как... – тихо со слезами на глазах ответила я, оседая на пол и не замечая ничего вокруг. – Как ты мог? "Просто." – ответил Аарон с долей злобы в голосе. — За-зачем?.. Она же т-твоя мать... – сквозь рвущиеся наружу рыдания проговорила я. "И что? Она была магом, Открывающим врата, и при этом даже не пыталась узнать больше о своей силе, за это и поплатилась. Зато я, взяв ее силу, стал сильнее...Следующая на очереди ты!" – и маг покинул мое сознание. Когда я подняла голову, я увидела изумленные взгляды друзей. А во мне снова проснулась апатия к жизни, мне было уже все равно, что со мной будет. Поднявшись на ноги и вытерев слезы, я прошла в купе и ,сев к окну, увидела в отражении стекла ребят, которые, вернувшись на свои места, взволнованно взирали на меня. — Лина. Лина! Эл!!! – пытался растормошить меня лев. Он сидел справа и виновато смотрел на меня. Увернувшись от его руки, я зло посмотрела в его глаза, в которых плескалась грусть, и что-то еще, что сразу пропало после брошенных мною слов: — Не тронь меня! – процедила я сквозь зубы и снова повернулась к окну. Ребята удивленно переглянулись и, не найдя что сказать, задумались о своем. Лео еще пару секунд смотрел на меня, а потом последовал примеру остальных. Путь до Магнолии мы проехали молча. Лишь только когда все вышли на перрон, гнетущая атмосфера стала потихоньку рассеиваться. Смерть Эммы стала для меня сильным ударом, она была по-своему для меня дорога. Правильно говорят, что духовный вред сильнее физического и его трудно излечить. Увидев радость Нацу от того что он снова на твердой земле, и то как смутилась Люси, когда он в порыве радости обнял ее, а затем и сам саламандр, от понимания того, что только что сделал, я слабо улыбнулась. Народу на перроне было много, и все куда-то спешили. Вдруг я почувствовала, что кто-то закрыл мне рот рукой и куда-то меня тащит. Я сопротивлялась, но была слишком слаба и у меня ничего не вышло. Меня затащили в какое-то маленькое помещение, и, толкнув к противоположной стене, закрыли дверь. Когда был включен свет, я узнала в своем похитителе Стефана. — Ну... эээ... привет. – неуверенно улыбнулся он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.