ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

6-Незнакомец.

Настройки текста
Проснувшись утром, Селена еще некоторое время лежала, глядя в окно: "Рассвет...какой он здесь красивый. Жаль дома у меня такой возможности не было...Интересно, почему я не скучаю по дому, вроде должна пытаться найти способ вернуться домой, а вместо этого собираюсь вступить в Хвост Феи."-думала я, глядя как поднимается солнце. Это было действительно восхитительное зрелище. Солнце, медленно поднимающееся над горизонтом, окращивало все в округе в розовые, оранжевые, красные и фиолетовые краски, поднимаясь все выше и выше. "Хм, не зря я вчера весь вечер делала перестановку, благодаря ей, я теперь могу наблюдать закат и рассвет из своего окна лежа в кровати, или же сидя на подоконнике. Что может быть лучше?.."-улыбнулась я своим мыслям. Лина сладко зевнула и потянулась -Ммм...блаженство,-сказала я, вставая с кровати и идя в ванну. *** -Ммм!!! Как вкусно!-воскликнула я, пробуя свой завтрак.-Эмма ты так классно готовишь! -Ну правда, Лина, не стоит.-засмущавшись ответила учитель. -А что? Я же правду говорю! Тебе бы стать поваром. -Знаешь...а я ведь и правда раньше хотела поваром стать. -Правда?!-удивилась я.-И почему...Ааа, я поняла. Ты передумала и захотела стать магом!-с торжественностью в голосе сказала я. -Да, ты права. Я узнала, что являюсь магом Открывающем врата...одним из двух в этом мире... -Подожди,-перебила ее я.-Ты сказала один из двух? -Верно. -А кто второй? -Не знаю. Говорят он года четыре назад пропал. -Ясненько...а... -Так!-остановила меня Эмма.-Сначала-завтрак, потом-разговоры! -Угу!-ответила я с утвердительным кивком, активно работая челюстями. *** После завтрака Эмма сказала, что нам нужно обсудить тренировки, и повела к озеру. Долго идти нам не пришлось, так как оно располагалось сразу за домом. Погода была солнечная, отчего на улице было очень жарко. Ветра почти не было, что только ухудшало ситуацию. Спасал от палящего солнца только старый дуб, находящийся неподалеку от озера. Его широкие, раскидистые ветви оставляли на земле большую тень. Именно туда и направлялась Эмма, а следовательно и я. -Ну и?-спросила я, сев на траву в тени дерева. -Что?-удивилась Эмма, но тут она вспомнила.-Аааа... точно! Я хотела рассказать тебе о тренировках. Ну так вот. Твоя тренировка состоит из 4х этапов: 1.Подготовка. 2.Теория. 3.Тренировка. 4.Действие. На первом этапе ты будешь учится самообладанию. Для мага Врат особенно важно быть спокойным. Любая вспышка страха, ярости, ненависти, да и любая другая, может повлечь за собой непоправимые последствия. Ты должна...нет, обязана уметь контролировать свои чувства. На втором этапе я научу тебя техникам Врат, предупреждаю сразу, их много, я знаю только их малую часть. Третий этап включает в себя практику этих техник и заклинаний. Четвертый подготовит тебя для боя, использованию не только магии, но и оружия, то есть -физическую подготовку. -А почему физическая подготовка последняя?-удивилась я. -В первую очередь ты здесь для того, что бы научиться контролировать свою силу, а физическая подготовка как бонус,-мило улыбнулась Эмма. -Когда приступим? -Ооо...сразу к делу? Что ж это даже хорошо! *** "Я ,конечно, предполагала, что тренировка не будет легкой, но что бы настолько! Интересно, это она придумала, или кто подсказал, что восстанавливать духовное равновесие надо именно так?! А точнее по колено в воде, под палящим солнцем в позе аиста!!!" -Эмма...-тихо проскулила я.-Долго мне еще стоять? -Еще минут 10-15.-прокричали мне с берега. Эмма, зная как будет происходить тренировка, одела купальник, и теперь вдоволь наслаждалась солнышком и видом, который ей открывался. А вид был еще тот! Лина находилась в полном изнеможении после почти трех часов под солнцем, и выглядела так, будто спит стоя, но это не так. Девушка стояла закрыв глаза и повторяла в уме словно мантру: "Я спокойна...я часть озера, часть водной стихии...я спокойна..." Они обе были настолько увлечены своими мыслями, что не заметили парня, который стоял в тени дуба, прислонившись к нему спиной. Его взор был устремлен к Селене, и он не предвещал ничего хорошего. *** -Лина, вставай.-слышу я сквозь сон. -Встаю...встаю... -Селена, поднимайся!-уже громче сказала Эмма. -Угу...хр-хр... -Подъем!!!-проорали мне на ухо. *БУМ!!!* -Эмма, зачем?-тихо спросила я, поднимаясь с пола. -Ты проспала завтрак,-начала учитель.-А через 10 минут у тебя тренировка. -Подумаешь проспала,-пробубнила под нос я и отправилась на тренировку. После полуторачасовой тренировки на озере, я отправилась на прогулку в лес. "Сегодня тренировка далась мне легче,-улыбаясь думала я.-Интересно, сколько времени займет мое обучение?...Стоп,что это?!" Я спокойно шла по лесу, как вдруг почувствовала, что за мной кто-то следит. Я обернулась, но никого не увидела, и только развернулась, что бы идти дальше... -Неплохо...Ты почти раскрыла меня.-спрыгнув с дерева, и встав в его тень, произнес незнакомец. -Это был комплимент?-спросила я. -Можно сказать и так,-ответил он самодовольно улыбаясь. И тут я увидела его глаза...они светились белым, мерцающим светом, что не могло не пугать меня. К тому же, я почувствовала в нем магию, родственную своей. -Кто ты?-спросила я. -Тебе это знать не обязательно. Еще увидимся...обязательно увидимся.-последнюю фразу он произнес исчезая в белом тумане. "Нет, этого не может быть!"-думала я, и уже вслух сказала.-Он...маг Врат?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.