ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

7-Как так?!

Настройки текста
Я сидела на подоконнике, и наблюдала из раскрытого окна ярко-алый закат. Но даже это зрелище не могло отвлечь меня от мыслей о незнакомце: "Кто он? Навряд ли это тот маг, о котором говорила Эмма, он пропал 4 года назад, а тот которого я встретила сегодня, выглядит лет на 18-20, хотя я смогла разглядеть только его глаза...может, я ошибаюсь? А если и он, то зачем он вернулся? И его слова..." За этими мыслями я даже не заметила, как заснула. Я шла по дороге, со всех сторон меня окружал белый туман, что было не заметно ничего впереди, только на расстоянии метра от меня можно было разглядеть всю ту же дорогу, по которой я шла. Вдруг из тумана стали появляться тени, они окутывали меня в кокон, что я не могла двигаться, мне становилось трудно дышать. И когда я уже думала что все, я закричала...и проснулась. -Лина, Лина! Что случилось? Ты так кричала!-разбуженная моим криком, Эмма забежала ко мне в комнату. -Мне...кошмар приснился...-сказала я, пытаясь отдышаться.-Просто кошмар. -Уверена? Наша магия имеет много возможностей, одна из которых являет собой хорошую интуицию. Мы заранее узнаем если что-то угрожает нашей жизни.-произнесла Эмма.-Что тебе приснилось? -Я шла по дороге, а вокруг меня белый туман. А потом появились тени, они...-дальше я не могла говорить, я еще не отошла от кошмара. Мне было страшно, по-настоящему страшно, если то, что сказала Эмма правда, значит, мне угрожает опасность. А ввиду последних событий... -Эмма, я вчера вечером, когда гуляла в лесу, видела человека...парня, он был магом Врат.-произнесла я, следя за реакцией учителя. И она не заставила себя ждать. -Н-но...этого не может быть, он пропал 4 года назад. И вообще...-она была очень растеряна и испугана. А раз так, значит, она знает гораздо больше, чем говорила. "И что же ты от меня скрываешь?" -Знаешь что самое интересное?-начала я.-Он выглядел лет на 18-20. а если исходить из этого, то когда он пропал ему было едва ли больше чем мне, если не меньше, и притом он был сильным волшебником. Как так?!-с каждым моим словом Эмма бледнела все больше и больше, хотя казалось, куда уж больше. -Ч-что ты! Этого просто не может быть.-пролепетала она.-Ему сейчас минимум 57! Ты наверное ошиблась! Да-да-да, так и есть! -Кто он?-спросила я. -Я же еще вчера сказала что не знаю. -Кто он?! -Не знаю. -Кто он!-чуть ли не закричала я.-Не ври, ты все знаешь! Эмма молчала. Я тоже. -Тебе надо поспать, а то завтра опять проспишь.-произнесла учитель и вышла из комнаты. А я, как и несколько минут назад, стояла посреди комнаты, и невидящим взглядом смотрела туда, где только что стояла Эмма. *** После ночного инцидента наши с Эммой отношения сводились к тому, что говорили мы с ней только на занятиях. У меня было такое чувство, что учитель хочет поскорее от меня избавиться, и не зря. Эмма стала обучать меня только магии, заклинаниям и применению их на практике. Буквально через неделю, я могла на отлично выполнить парочку техник, самых легких, остальные, которым обучила меня Эмма, получались плохо...даже очень плохо. Но учитель сказала , что я закончила обучение, а если и есть недочеты то это только моя вина и мне их исправлять. За день до поезда в Магнолию, я вспомнила, что обещала встретиться с Кейрой, и отправилась в город. К тому же мне не помешает обновить гардероб. Деньги мне дал еще мастер Макаров, так сказать на личные нужды, "вернешься-отработаешь" как называется. Город оказался очень красивым и ярким. Повсюду висели вывески и плакаты. Что до магазинов, то их было много...очень много. И я, идя на поводу у своей интуиции-"И откуда она взялась такая?"-вошла в один из них. И какого было мое удивление, когда я увидела Кейру. -Селена?-удивилась она. -Ага!-я была очень рада, что так быстро нашла ее, обычно мне так не везет. -Какими судьбами? -тебя ищу, обещала ведь! Да и просто по магазинам погулять.-улыбнулась я.-А ты здесь работаешь? -Да, недавно устроилась.-ответила она.-Как проходит обучение? -У же окончила. Завтра домой!-"Вот и я уже называю Хвост Феи своим домом." -Понятно. Ну, что ж, давай я тебе помогу! -Давай!-согласилась я. В магазине, в котором работала Кейра, я смогла найти почти все, что мне нужно. Я купила себе вечернее платье, юбку, брюки и пару кофточек с курткой. И за все это я заплатила лишь половину денег, что у меня было, чему я несказанно обрадовалась. -Спасибо за помощь!-сказала я Кейре. -Пожалуйста! Обувь продается в магазине напротив. -Что бы я без тебя делала?-наигранно удивилась я. -Искала полдня обувной магазин?-спросила моя подруга. -Хм, да, это точно!-ответила я, и уже собиралась выйти, как вдруг вспомнила.-Кейра! Ты обещала познакомить меня с Джеком. -Раз обещала, значит познакомлю!-улыбаясь ответила она и достала серебряный ключ.-Звездного кота откройтесь врата, Джек! И перед моим взором предстал большой, толстенький и очень пушистый полосатый кот, серо-черно-белого цвета. -Джек, знакомься-это Селена! Селена-это Джек!-представила нас Кейра. -Очень приятно!-произнес кот и улыбнулся по чеширски. -И мне! В итоге домой я пришла поздно и уставшая, но я была рада, последние события сильно на меня повлияли, и я была рада встрече с Кейрой. Не разбирая пакетов, я пошла в душ, все равно завтра уезжаю. Пробыв там около получаса я легла спать, и тут же попала в царство Морфея. Проснулась я, так сказать вовремя. Я оделась, позавтракала, попрощалась с Эммой и отправилась на станцию. Когда я пришла ,уже объявляли посадку. Спустя десять минут я ехала в Магнолию. За окном мелькал однообразный пейзаж, который навевал на меня скуку и сон, спустя пару минут я спала крепким сном. -Мисс, Мисс! Проснитесь!-кто-то пытался меня разбудить, пока что безуспешно.-Мисс! -А? Что?-спросила я, еле как открывая глаза. -Мисс, мы уже приехали!-ответил мне проводник. -Куда?-спросила я вновь закрывая глаза и устраиваясь поудобнее. -В Магнолию! И тут я вскочила как ошпаренная и помчалась на выход. Проводник разве что не перекрестился, смотря мне вслед. Выйдя на улицу, я была готова визжать от восторга и нахлынувшей на меня радости. "УРАУРАУРА!!! Я скоро буду в Хвосте Феи!!!!" Но перед тем как идти в гильдию, я отправилась искать квартиру. Часа через полтора мои поиски увенчались успехом. Я нашла двухкомнатную квартиру на окраине города с милыми хозяевами, которые разрешили заплатить аренду в конце месяца. Когда я услышала стоимость, я была близка к тому, что бы носиться по всей Магнолии с радостными возгласами, квартплата была всего лишь 50.000 Дк. Разобрав вещи, и одев новую, клетчатую в небольшую складку юбку до середины бедра; белую майку; черную, кожаную, короткую куртку а к ним туфли на невысоком каблуке (где-то 7 см.) . Заплела волосы в высокий хвост, взяла свою любимую сумку и отправилась в гильдию. P.S. Если кто это читает, то пишите отзывы. Чем больше отзывов , тем быстрее пишутся главы и длиннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.