ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

11-Письмо.

Настройки текста
Еще не открыв глаза, я почувствовала сильную слабость во всем теле и удивилась этому — ведь после сна наоборот должен быть прилив сил и все такое. Но, вспомнив свой сон, я поняла причину своего плачевного состояния. "Неужели снова он? И не лень же ему ко мне в голову лезть..." Я открыла глаза и сразу же почувствовала головную боль. Когда она прошла, я услышала посторонние звуки в своей квартире. "Я ж вроде одна дома, может хозяйка?" С такими мыслями я попыталась встать, чем вызвала лишь новую вспышку головной боли, и, запутавшись в одеяле, упала на пол, издав мученический стон. На грохот сбежались мои нежданные гости: — Лина, ты в порядке? – спросила, насколько я поняла, Эрза. Подняв голову, я увидела встревоженные лица друзей. "Эээ... не поняла... что они тут делают?" — Нормально, — ответила я, после чего послышался облегченный вздох, находящихся в моей комнате ребят. — Вы только не поймите меня не правильно, я конечно рада, что вы ко мне заглянули и все такое, но что вы здесь делаете? — Тебя с утра не было, а ведь мы сегодня договорились встретиться в гильдии, — ответила Люси. — Мы за тебя очень беспокоились, — сказала Эрза. — Ясно, но как видите, ничего плохого со мной не случилось, так что можете не волноваться, – улыбнулась я. — Ага, как же, — язвительно произнес Грей. — В смысле? – удивилась я. — Когда мы пришли, никто из нас не смог тебя разбудить, а когда я вызвала Креста, он сказал, что кто-то через сон забирает твою магическую энергию, – объяснила Люси. — Лина, мы так за тебя волновались, — вставил свои пять копеек Хеппи. — Даже Локки пришлось вызвать, — буркнул Нацу. – Кстати, когда вставать собираешься? После слов Нацу все наконец-таки обратили внимание, что я все еще лежу на полу, запутавшись в одеяле, и помогли мне встать, так как одна я справиться была не в состоянии. — Спасибо. – Поблагодарила я, когда снова была свободна. — Ты знаешь, кто мог наложить на тебя заклинание? – спросила Люси. — Думаю да... — И кто же? – поинтересовалась Эрза. — Я не знаю его имени — только то, что он один из трех магов, Открывающих врата. — Открывающих врата? – спросил Грей. — Да, и я одна из них, хотя я не уверена, что нас трое. — В смысле? – удивилась Люси. — Это долгая история, — ответила я. — Мы никуда не спешим, – ответила Эрза. По взглядам, устремленным в мою сторону, я поняла, что от меня ждут правды, и я решила рассказать все. Следующие пол часа я рассказывала ребятам о том, что я из другого мира. О первых днях в этом мире. О своем недообучении у Эммы. О неизвестном мне маге, встреченном мною еще, когда я находилась у учителя, и который, возможно и наложил на меня заклинание. — Ясно, — коротко ответила Эрза, когда я умолкла. — Что ты теперь будешь делать? – спросила Люси. — В смысле? – не поняла я. — Ну, вероятно ты нужна тому магу, — стала объяснять держательница, — и он начал действовать, ведь если бы мы не пришли, неизвестно, что могло бы случиться. — Да и наверняка ты хочешь вернуться домой, — сказал Грей. — Не знаю... – ответила я, — но вернуться домой в последнюю очередь! — Почему? — Потому! Зря что ли сбылась моя мечта? — Мечта? – удивились все. Ну да, я же не сказала им про мультик... — Ну...просто... – я не знала как лучше сказать, ведь реакция на мои слова могла быть любая. – в моем мире есть аниме Фейри Тейл... — Ух ты, прям как наша гильдия называется! – воскликнул Нацу. — И это аниме про вашу гильдию, — лица сидящих в комнате, стали потихоньку вытягиваться, — даже, можно сказать, про вашу команду... — Эээ... в смысле? – отойдя от шока, спросила титания. — В прямом. — То есть, ты все о нас знаешь? – осторожно спросил Грей. — Нет, может только часть, как вы ходите на задания. После моих слов последовал дружный вздох облегчения. "Так, и что там не показали? Надо будет выяснить!" – в предвкушении думала я. — Ребят, а сколько я вообще в отключке была? — Мы пришли часа в три дня, а после того, как ты наконец – таки очнулась, около получаса была в обмороке. — Ясно, — ответила я, — а что вы делали все это время? — Чай пили! – судя по выражению лиц сидящих можно предположить, что мне придется сегодня идти в магазин за продуктами, ну и за новой дверью. — Ммм, ясно. — Лина не беспокойся мы и тебе поесть приготовили, — сказала Люси. "Спасибо, я теперь тебя как никто другой понимаю, " – мысленно поблагодарила я девушку и улыбнулась. Через час мы дружно шли в гильдию. В гильдии, как всегда, было шумно. Даже не смотря на отсутствие Нацу и Грея. Зайдя в зал гильдии, парни сразу ринулись в драку, так как Эрза решила заглянуть в кондитерский магазин. Мы же с Люси продвигались к барной стойке, как по минному полю. Миры на месте не оказалось, зато блондинка заметила вернувшуюся с задания Леви и двинулась по направлению к ней, по пути прихватив и меня. — Привет, Лю-чан! – обняла подругу Леви. — Привет! Познакомься— это Лина, — представила меня Люси. — Привет, я Леви! – улыбнулась маг слова. — Привет! – ответила я. — Как прошло задание? – спросила держательница. — Неплохо, только Гезил перестарался, и пришлось отдавать часть награды, — расстроилась волшебница. — Представляешь я тоже на задание с Нацу и Линой ходила, и мы ничего не разрушили, нам даже добавили за поимку темных магов! – воскликнула Люси. — Да ладно, чтобы Нацу ничего не разрушил! – к нам присоединился Редфокс, но после того, как в него попали скамейкой, присоединился к остальным. Люси и Леви еще много чего говорили, я же, почувствовав себя лишней, вернулась к барной стойке. И не зря, так как Миражанна уже подошла. — Привет, Мира! – улыбнулась я барменше. — Привет! Тебя мастер искал. — Да? — А тебе разве Эрза не сказала? – удивилась она. — Нет, забыла наверно... – произнесла я. — Дед у себя? — Да. — Ну, я пошла... – сказала я и отправилась на второй этаж. *Тук, тук, тук!* — Войдите! Я открыла дверь и оказалась в большой, светлой комнате. Из мебели там находились лишь письменный стол; стул; мягкий бежевый диван и пара книжных шкафов. — О! Лина, здравствуй! – произнес мастер, отрываясь от бумаг. — Здравствуйте, Мастер! Искали? — Да, Эмма прислала мне письмо на твое имя, так как не знает твоего адреса. — Ответил мне дед и протянул письмо. Для меня это стало неожиданностью, и, как следствие, я простояла минут пять, тупо пялясь на конверт в своих руках. — Эй! Лина, внучка! Очнись! – звал меня дед. — А? — Ты чего? — Я? Ничего, — ответила я отрешенно. — Ты точно в порядке? — Да... — Что ж, ладно, можешь идти. Спустившись вниз, я попрощалась с Мирой и отправилась домой. Меня очень заинтриговало письмо и мне не терпелось его прочитать, но, вспомнив, что у меня в холодильнике мышь повесилась, да и замок надо новый поставить, я отправилась по магазинам. Купив все что нужно, я отправилась домой. На улице был светлый, теплый вечер и я шла, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Впереди, навстречу мне, шел высокий, спортивно сложенный парень. Поравнявшись со мной, он вдруг остановился: — Вам помочь? – спросил он красивым, бархатистым голосом, указав на пакеты, которые я несла. — Вы же в другую сторону идете... — Я никуда не спешу, тем более я рад помочь красивой девушке, — ответил он, на что я смутилась и покраснела. Я никогда не была слабой девушкой, хоть и не занималась спортом, да и вовсе его не любила. И я всегда сама носила пакеты, не позволяя помогать себе. Но сейчас я согласилась. Парень, как я заметила раньше, и правда был высоким, по сравнению со мной я была ему по плечо. У него были короткостриженные, русые волосы; голубые глаза; спортивное телосложение подчеркивалось синими джинсами и белой футболкой. — Я Стефан, – произнес незнакомец, беря у меня из рук сумки. — Лина, — улыбнулась я. – приятно познакомиться! — Мне тоже! Где ты живешь? – спросил он и улыбнулся. "А у него красивая улыбка". — На окраине города. — Ясно. Ты ведь маг Хвоста Феи, верно? — Как ты узнал? – удивилась я. — У тебя на шее знак гильдии стоит. "Точно, у меня же волосы убраны..." — Понятно. Стефан оказался очень интересным, с ним можно было поговорить на любую тему. И когда мы подошли к моему дому, было жаль с ним расставаться. — Спасибо, что помог. — Пожалуйста. — Ну... пока. — Может лучше "до встречи"? – спросил он. "Он что, хочет пригласить меня на свидание?!!!!" – от таких мыслей я обрадовалась, и на шеках выступил румянец. — Эээ... ну, — начала я. — Если не хочешь на свидание — можем просто погулять, — сказал он, видя что я и двух слов связать не могу. — Да нет, я не против. – Улыбнулась я. — Тогда... может завтра, в парке, часов в шесть? – спросил он. — Хорошо. — До завтра. – Произнес он и ушел. А я стояла и улыбалась. Зайдя в квартиру, я положила продукты в холодильник и спустилась на этаж ниже. В квартире подо мной живет мастер, и я попросила его поставить мне новый дверной замок. Мистер Брукс, а именно так зовут моего соседа, согласился, и даже отказался от платы за работу. За те полчаса, что он ставил замок, мистер Брукс говорил о том, какие хорошие у меня друзья, только шумные, и что ими надо дорожить. Когда все было готово. Я уговорила его выпить со мной чаю, как благодарность за проделанную работу. — Спасибо за чай, Линочка! — Это вам спасибо за работу! – улыбнулась я. — Ну ладно, что там, — смутился мужчина. – Зови, если что. — Обязательно, досвиданья. — Досвиданья. Оставшись в квартире одна, я достала письмо, распечатала его и принялась читать: "Селена! Я знаю, что отношения наши оставляют желать лучшего, но все же, я хочу, чтобы ты попыталась меня простить и даже в какой— то степени понять. Тот маг, которого ты встретила в лесу – Аарон Стейн, он сын мага, Открывающего врата – Самуила Костана... и мой... Об этом никто не знает, кроме нас, а теперь уже и тебя. Он очень сильный маг и не терпит конкуренции, поэтому прошу тебя, будь осторожна. Эмма Браун"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.