ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 10. Cold in Skyhold (жКадаш, Дориан, Галвард, на фоне Блэкволл и Кассандра)

Настройки текста
Примечания:
АУ. О приезде магистра Галварда в Скайхолд.

***

      Инквизитор Кадаш и ее небольшой отряд привычно возвращались в Скайхолд. Шэра ехала на сером орлейском жеребце, прижавшись к его шее. Верховая езда гномке определенно нравилась, хотя высоченного животного она немного побаивалась. Блэкволл пользовался моментом и дремал в седле, впрочем, это не мешало ему пару раз схватить зазевавшуюся гномку за шкирку. Кассандра тренировала выдержку, но Шэра иногда слышала, как скрипят зубы Искательницы. Дориан, нашедший слушателя в лице Пентагаст, последний час увлеченно рассказывал ей о том, как, по его мнению, стоит реформировать Тевинтер, перемежая речь вставками о собственном великолепии. Кассандра что-то вяло бурчала в ответ, но мага это не смущало.       Шэра подняла голову. На горизонте показались очертания замка. На душе становилось все беспокойнее.       — Дориан?..       — Да? — мгновенно отозвался маг таким голосом, который обычно вгонял в краску молоденьких служанок. Кассандра с облегчением выдохнула.       — Кажется, я тебе забыла сказать кое о чем, — замялась гномка. — Видишь ли, после той встречи в таверне мы с твоим отцом вели переписку…       — Да? — глумливые интонации сменились угрожающими. — И что?       — Он показался мне хорошим человеком, — развела руками Кадаш, выпуская поводья. Ойкнув, она вцепилась в гриву лошади. — И я подумала, что стоит пригласить его в Скайхолд.       — Ну просто прекрасная идея! — ворчливо прокомментировал маг. — Конечно же, мой папаша будет просто счастлив наставлять меня на путь истинный! Постой, или это очередное пополнение твоей коллекции тевинтерских магистров?       — Если ты не сбавишь темп, в темнице скоро закончится место, — влезла в разговор Кассандра. — От Алексиуса какая-то польза есть, а от остальных? На мой взгляд, ты неправильно знакомишься с культурой Тевинтера. Я уже молчу о развешанных по замку тряпках с убого нарисованными драконами.       — Будто мне их дома было мало, — поддержал Искательницу Дориан.       — Нет в вас романтики дальних стран, — обиделась Кадаш. — Расисты вы, во!       — Но вернемся к первоначальной теме, — подсказал маг. — Надеюсь, ты понимаешь, что идея полна идиотизма? Как тебе вообще такое в голову пришло? И думать об этом не смей!       Последняя очная встреча прошла не так плохо, как могла бы, но до мира и дружбы еще было далеко. А на письма маг не отвечал принципиально.       Копыта серого мерина глухо застучали по деревянному мосту. Отступать было некуда.       — Дориан, — продолжила Кадаш после неловкой паузы. — Вообще-то, я уже отправила приглашение. Даже Жозефина согласилась, что это хорошая идея. В конце концов, нам ведь всегда нужны новые связи, да и что плохого в том, что остальные ферелденцы узнают, что не все в Тевинтере кровожадные и глумливые маги?       — Ну конечно, ты хотела, как лучше. Где-то я уже это слышал, — буркнул Дориан, пятерней приглаживая свою шевелюру.       — Магистр Павус согласился и посчитал, что это прекрасная идея. И мать Жизель тоже! Кажется, я забыла тебе об этом сказать… Это было сколько, три или четыре месяца назад? Думаю, что Галвард как раз должен был приехать в Скайхолд.       — Убью. Потом оживлю. И убью еще раз. И так, пока мне не надоест! — с чувством сказал Дориан, когда выругался по-тевинтерски. Слов Шэра не понимала, поэтому было вдвойне обидно.       Когда всадники оказались во внутреннем дворе крепости, железная решетка за ними опустилась. Маг с тоской оглянулся.       Блэкволл спешился и галантно подал Кадаш руку.       — Дориан?! — откуда-то раздался знакомый голос. — Ты еще и в Орден вступил?       Павус-младший с неохотой повернул голову. Затем изящно слез с наголопы (проспорил Варрику какую-то ерунду, и в итоге пару недель ездил на этом загадочном звере) и одернул синий плащ.       — Нет, просто ему броня Серых Стражей понравилась, — уже оправдывалась Инквизитор перед полуобморочным магистром. — А то, что на ней кровь, это ничего страшного, на засаду по дороге наткнулись, не на высшего же дракона… в этот раз…       — Ага, а череп в моем посохе — бутафорский, — продолжил за нее Дориан. — Для красоты, а вовсе не потому, что я некромант.

***

      — А начиналось все вполне безобидно, — начал вспоминать Галвард. — В один прекрасный день Архонт намекнул мне, что изрядно устал от постоянных комментариев Дориана по поводу тевинтерской архитектуры (и дворца в частности), тевинтерского образа жизни и всего прочего. По правде говоря, в последнее время собрания Магистериума больше стали походить на родительские собрания, и все потому, что кто-то не хотел держать язык за зубами.       — Сборище идиотов с косными взглядами, — фыркнул Дориан.       — И Архонт нашел гениальное решение: женить моего сына. Идея пришлась по душе всем, правда, своих дочерей коллеги почему-то предлагали неохотно… В конце концов, Архонт приказал одному магистру, чья дочь была очень остра на язык, пожертвовать ей на благо всей Империи. Благородный род, неплохая партия и все такое. Казалось бы, это было бы хорошим решением... Леди Павус тоже меня поддержала. Вероятно, решила, что сидеть с внуками будет значительно интереснее, чем планирование моего убийства… Пока я не озвучил это самому Дориану.       — Так и надо было изначально меня спрашивать, а не ставить перед фактом: «Дориан, так-то и так-то, мы тебя женим!».       — В общем, — вздохнул Галвард, — сын популярно объяснил нам с супругой, что идея ему не нравится в принципе. И если бы он и собрался, то вышел бы замуж. Обычно я закрывал глаза на все… странности в его поведении.       — Отец был крайне сердит, — перебил его Дориан. — Думаю, у всех соседей точно не осталось вопросов по поводу моих предпочтений.       Шэра удивленно перевела взгляд с Дориана на Галварда. Почему-то представить старшего Павуса во гневе было так же сложно, как и Соласа — пьяным в стельку и распевающим матерные песни вместе с Быком.       — А потом он вообще отказался от меня, — обиженно продолжил молодой маг. — Я, конечно же, не собирался все это терпеть, взял свой магический посох и ушел из родительского дома. И вот, стою я весь такой красивый, в новом шелковом плаще, на мостовой Кваринуса, раздумываю над тем, куда идти дальше и как реформировать Тевинтер к лучшему...       — В окружении рабов из родительского дома и с бутылкой лучшего вина из нашего погреба, — напомнил Галвард.       — Ну да, — не стал отрицать Дориан. — Пока я раздумывал, прибежал папаша, быстренько усыновил меня обратно и попросил не позорить перед соседями больше, чем это уже вышло. Пришлось вернуться. Все равно было время ужина. Откуда же я знал, что эти стариканы из Магистериума быстренько перетряхнули древние фолианты и нашли упоминание ритуала на магии крови!       — Тогда это казалось неплохой идеей, — вздохнул Галвард. — Архонт, конечно, предполагал, что, если я расскажу тебе об этом, ты спланируешь уже нормальный побег. В любом случае, Архонт был в выигрыше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.