ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 9. Скандалы, интриги, расследования (мАдаар/Жозефина, Лелиана; заочно мХоук/Изабела, фКусланд/Алистер)

Настройки текста
      Инквизитор трижды, как было условлено ранее, постучал кулаком в неприметную деревянную дверь. Открылось маленькое окошко, и на кунари уставился подозрительный голубой глаз. Лелиана пронизывающе окинула Инквизитора взглядом и впустила его внутрь.       Геннадий Петрович Адаар (для своих просто «Петрович»), пригнувшись, чтобы не задеть рогами низкий потолок, боком зашел и занял свое традиционное место в массивном кресле. В помещении сразу стало тесновато.       Небольшая комната с минимумом мебели являлась идеальным местом для проведения Тайных Совещаний (и настолько стереотипным, что Варрик мог бы использовать ее описание для своих романов). Расположение комнаты хранилось в строжайшем секрете: все о ней всё равно знали, но слуги регулярно забывали убираться. Лунный свет из узкого окошка под потолком добавлял загадочности, а на стенах плясали зловещие тени, отбрасываемые пламенем свечи.       В полумраке глаза Лелианы вопросительно блестели.       — Узнал? — спросила она.       Петрович важно кивнул.       Разведчица Хардинг слегка подалась вперед в ожидании новостей. Жозефина вежливо изогнула бровь. Кассандра лишь нетерпеливо фыркнула.       Тайная встреча неуловимо напоминала внеочередное собрание Совета (не считая отсутствующего Каллена, который занимался какими-то скучными тактическими делами).       — Итак, тебе удалось встретиться с королем Алистером? — деловито поинтересовалась Жози и откуда-то достала свой неизменный планшет, приготовившись записывать.       Кунари гордо хмыкнул. Вообще-то, Его Величество не горел желанием общаться, но почему-то перед обаянием рогатого Инквизитора удержаться не смог.       — И? — Лелиана, заложив руки за спину, шагами измеряла комнату.       — Дела идут более-менее неплохо, насколько это сейчас возможно, в стране сейчас...       — Это мои шпионы и так знают лучше самого Алистера, — прервала его Лелиана, скривившись. — Ты по делу давай.       Она резко остановилась и посмотрела Инквизитору в светло-фиалковые глаза.       — Он... — Петрович взял драматическую паузу. — Сильно переживает из-за отъезда королевы и даже не пытается это скрыть, ведь он сильно по ней скучает. Дориан, когда его услышал, чуть не прослезился.       — Они всегда были такой милой парой, и в Ферелдене их все любят, — вздохнула Лелиана. — А сколько романтики в истории их знакомства! Какие баллады по этому поводу были сложены, а сколько бардов было во дворце! Пока их королева не выгнала... Почти десять лет прекрасного брака... Очень милая пара... Но очень бестолковая! Спрашивается, о наследнике кто думать будет?!       — Я так понял, что они очень старались... — смутился Инквизитор. Спрашивать об этом Его Величество было неловко, но леди Соловей уж очень просила узнать. Прижатый к стенке (во всех смыслах) Алистер выложил все.       Лелиана фыркнула.       — Только почему-то мои шпионы доносят, что или королева где-то порождений тьмы выискивает, то король на дипломатических разъездах... — она досадливо махнула рукой.       — Но ведь она ищет способ избавиться от Зова, — напомнила Жозефина, сверяясь со своими записями.       — Вечно у них какие-то оправдания! Уже десять лет почти прошло, — нахмурилась леди Соловей. — Ладно, как только она вернется, беру дело в свои руки.       — Направишь шпиона, чтобы свечку держал? — невозмутимо уточнила Кассандра. Хардинг захихикала.       Лелиана строго на нее посмотрела, но ничего не сказала.       — Итак, переходим к следующему вопросу. Как дела у Блейза?       — А разве Варрик не в курсе? — удивилась гномка.       — Больше этому вруну верь, — посоветовала Кассандра.       Петрович неуверенно пожал плечами. Нахальный рыжий маг производил неоднозначное впечатление.       Защитник Киркволла выразил Инквизитору свое удовольствие вынужденному союзу с храмовниками, предложил отправить в резервацию бунтующих магов и по-быстрому организовать Священный поход в Тевинтер. А еще с нехорошей ухмылочкой попросил передать привет Каллену (причем, когда Инквизитор исполнил просьбу, у Каллена задергалось левое нижнее веко).       — Хоук не пропадет! — с уверенностью заметил Инквизитор. — Он направился к Стражам.       — Варрик сказал, что Изабела пойдет за ним, хочет он того или нет, — вспомнила Кассандра. — Два сапога пара.       Лелиана сперва хотела узнать все рассказанные Хоуком подробности, но посмотрела на позеленевшее лицо Петровича и передумала. Похоже, что Хоук рассказал ему много, даже слишком много.       — Ладно, с этими разобрались, — Лелиана подошла к окошку и замерла. В лунном свете она напоминала статую. — А теперь переходим к последнему вопросу.       Она резко обернулась.       Петрович съежился и вжался в кресло. Жозефина постаралась слиться со стеной.       Основной движущей силой их неспешного романа являлась Лелиана. Если бы не вмешательство леди Соловей, Инквизитор до сих пор бы вился вокруг ничего не подозревающей девушки (сказать ей напрямую ему не позволяла деликатность, а Жози упорно не понимала, почему это кунари так любит стоять и томно вздыхать у ее письменного стола). С другой же стороны, Лелиана четко следила за тем, чтобы весь разврат ограничился поцелуйчиками и прогулкой, взявшись за руки, по саду (под присмотром матери Жизель, на всякий случай). В общем, это было излишне, так как Петрович скорее бы перешел к Корифею, чем обидел Жозефину. Да и у леди посла после показательной дуэли перестали отнимать время потенциальные женихи.       Впрочем, воспитательную беседу с кунари Лелиана все же провела, пообещав, в случае чего, оторвать ему не только рога, а конкретно рога повесить над главным входом в крепость.       Шпионка окинула суровым взглядом обоих, но никаких вопиющих нарушений не припомнила.       — Кажется, все в порядке, — согласилась она. — Но на мой взгляд, пора переходить к следующим действиям.       Петрович вытаращил глаза, представляя, как все «дальнейшие действия» будут совершаться под бдительными очами Лелианы, а Жози послушно приготовилась конспектировать.       Кассандра охнула и сразу же прикрыла рукой рот.       — Знакомить его с родителями Жозефины! — с раздражением пояснила Лелиана. — А не то, что вы там подумали... Ладно, отложим это до следующей встречи. Но вы, двое, имейте в виду: я за вами слежу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.