ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 1. Blood Magic (фТревелиан, Дориан)

Настройки текста
Примечания:
      — Варрик, а что это наша Инквизитор в последнее время такая нервная? — поинтересовался Блэкволл. Любопытство даже привело мужчину из прохладных недр привычного сарая в таверну, где сегодня коротал время гном. — Что-то случилось после того, как вы вернулись из похода во Внутренние Земли. Да и Дориан какой-то странный. Даже перестал называть меня «лохматым увальнем», как он обычно это делает. И никаких комментариев по поводу моих нечесаных волос. Не похоже на него.       Гном шкодливо улыбнулся и потянулся к кружке.       — Вот скажи, тебе наш маг нравится? — прямо спросил он.       — В каком смысле?! — обалдел Страж. — Варрик, я это самое... не из этих самых!       — А вот нашей леди Инквизитору он очень нравится, о чем он, похоже, прекрасно знал, — продолжил Варрик. — И в отличие от нас, до последних событий она даже и не подозревала, что не во вкусе Дориана. Все началось с того, что Дориан, Кора, Кассандра и я направились в Редклиф, где Павуса-младшего ожидала теплая встреча с Павусом-старшим. Инквизитор была уверена, что магистр — последняя сволочь, и была полна решимости защитить Дориана, а после всего этого еще и утешить нашего мага...

***

      На взгляд Галварда, уважаемого магистра в Тевинтере, на «леди» Инквизитор походила слабо: одежда из мягкой кожи была заляпана дорожной пылью и плохо отмытыми бурыми пятнами, на поясе демонстративно висели отмычки, из-за спины выглядывали рукояти кинжалов, а щеку рассекал старый шрам. Магистр смутно помнил, что девушка приходилась Павусам какой-то родней (по счастью, очень дальней). Впрочем, главное сейчас, что она смогла привести в таверну Дориана. Сын же как всегда выглядел великолепно: прямая осанка, ухоженные волосы, аккуратно подстриженные усы, одеяние из дорогой ткани без единой пылинки... Магистр невольно улыбнулся. Кем были остальные (плутоватого вида гном и высокая суровая женщина, топтавшиеся в углу) он не знал и знать, в общем-то, не хотел, пока они не станут вмешиваться.       Судя по злобному выражению лица сына, он ожидаемо не горел радостью встречи.       — Ну конечно! — всплеснул руками Дориан. — Не мог же великий магистр Галвард приехать в Скайхолд и быть застуканным с ужасным Инквизитором!       Ужасный Инквизитор смущенно отошла за спину мага и не знала, стоит ли ей сейчас вмешиваться. В первый раз она слышала в голосе Дориана столько злости.       — Что это, отец? — не унимался маг. — Засада? Похищение? Воссоединение семьи?       — Он всегда таким был, — сказал Павус-старший, словно извиняясь.       Кора хотела сказать, что они это уже заметили, но не стала.       Дориан скрестил на груди руки.       — Видишь ли, я предпочитаю общество мужчин. Отец не одобряет.       — Я... не догадывалась об этом, — пробормотала Тревелиан, чувствуя, что ноги начинают подкашиваться. От встречи она ожидала чего угодно, но точно не такого поворота. Все дальнейшие планы и виды на Дориана пошли нагу под хвост.       — Он научил меня ненавидеть магию крови, — продолжил Дориан. — Но именно к этому он обратился в первую очередь, когда его наследник отказался притворяться всю свою жизнь! Ты пытался изменить меня!       — Я просто хотел лучшего для тебя!       — Для себя! Зачем ты пришел?! — похоже, Дориан с трудом себя контролировал.       — Если бы я знал, что из-за меня ты пойдешь в Инквизицию... — вздохнул Галвард.       — Я присоединился к Инквизиции, потому что это было правильно!       Кора переводила взгляд со своего Павуса на другого. Тревелиан просто физически ощущала исходящую от Дориана ярость. Затем она взглянула на Галварда. До этого ее воображение рисовало стереотипно зловеще смеющегося тевинтерского магистра, всеми правдами и неправдами пытающегося вернуть блудного сына обратно домой. И уж точно она никак не ожидала увидеть раскаивающегося человека, который, похоже, искренне сожалел о том, что сделал.       — Дориан, — она подергала мага своего мага за рукав. — Дай ему хотя бы слово вставить!       — Нет! — отрезал Павус-младший. Судя по тону его голоса, отцу он хотел еще много чего высказать. Павус-старший опустил взгляд, но промолчал.       Кора поняла, что ситуацию надо брать в свои руки.       Возможно, сейчас могла бы состояться трогательная сцена принесения извинений, последующего прощения и семейного объединения, или скорее всего, еще большего отчуждения, но ей не суждено было случиться. Раздался глухой стук чугуна о затылок. Тревелиан застенчиво прятала схваченную со стола сковородку за спиной; Дориан без сознания лежал у ее ног.       Галвард с удивлением посмотрел на Тревелиан. Под его взглядом та немного смутилась и робко протянула магистру свободную руку, которую он все-таки пожал.       — Тяжело вам, наверное, с ним было, — посочувствовала ему Кора.       — То всех домочадцев до слез доведет, то магистрат до истерики, — подтвердил Галвард.       — Это еще что! Вот мы недавно в Тени были. И знаете, что? Его там демоны боялись. «Опять ты, Дориан?! Уходи отсюда, и без родителей не возвращайся!» А недавно он из демона гордыни демона депрессии сделал! Начал ему рассказывать, какой он замечательный маг, а у того куча комплексов...       — Похоже на него, — согласился Галвард.       — Я вот что хотела спросить... Может, вы все-таки проведете ритуал, который изменит его ориентацию? Не то, чтобы я одобряла магию крови... но тут-то случай уникальный, требующий дополнительного вмешательства.       — Я не совсем теперь уверен, что это хорошая идея, — признал магистр. — Каюсь, я был в отчаянии и искренне считал, что так будет лучше для Дориана, за что я и поплатился. Сын мне доверял, я им гордился, а теперь... — он устало махнул рукой, и Тревелиан стало его жаль.       — Думаю, у такого прекрасного мага как вы все должно получиться, — улыбнулась она улыбкой душегуба, выхватила один из своих кинжалов и сунула под нос магистру. Тот судорожно сглотнул. Инквизитор тем временем закатала рукав куртки и вновь протянула оружие магистру. — Начинайте ритуал!

***

      — Надеюсь, все получилось.       Магистр в изнеможении присел на стул.       — Когда он очнется, передайте ему, пожалуйста, что, когда он наиграется в Инквизицию, его ждут дома.       — Вообще-то, у нас серьезная организация, — нахмурилась Тревелиан. — Но я обязательно ему передам.

***

      — И потом многоуважаемый магистр направился по своим магистерским делам, — продолжил Варрик. — А Кассандра и Кора подхватили Дориана, который все еще был без сознания, и потащили в ближайший лагерь. Ты бы видел Инквизитора! Вся светилась от счастья. А эта плотоядная ухмылка на ее лице... В общем, на этот ритуал она возлагала много надежд.       — Но-о-о-о... — потянул Блэкволл, вопросительно уставившись на гнома. — Чувствуется здесь какой-то подвох.       Варрик загадочно улыбнулся.       — Дориан пришел в себя. Шишка на затылке, конечно, его расстроила, да и сковородка помяла его великолепную прическу, что он Тревелиан простит не скоро. Но самое главное, что наш маг очень быстро сообразил, что к чему, и какой ритуал кровавой магии все-таки провел его отец.       — Кричал и швырял молнии? — Блэкволл аж подался вперед, жадно вслушиваясь в каждое слово гнома.       — Нет, не в его стиле, — покачал головой Варрик. — Но он был крайне зол, это точно. Глаза потемнели, взгляд такой... нехороший. И совершенно не похоже, чтобы он воспылал к Инквизитору нежными чувствами.       — И что он ей сказал?       — Сказал, что ритуал, проведенный Галвардом, не сработал. И даже если вдруг и сработал, то затащить в палатку он ее хочет, чтобы убить без свидетелей, а не для чего все подумали. Но спасибо хотя бы на том, что он не остался овощем. Конечно, он может ее понять, ведь тяжело не влюбиться в такого замечательного мага. Он бы и сам на ее месте собой восхищался.       — И все? — разочарованно спросил Блэкволл.       — Это было бы не похоже на Дориана. Очень скоро он успокоился и миролюбиво предложил другое решение. Кора ему тоже очень нравится, и, если уж не получилось так, то есть другой вариант... — Варрик сделал эффектную паузу и отхлебнул из кружки. — С помощью кровавой магии провести другой ритуал и сделать из Инквизитора мужчину. Судя по побледневшей физиономии Тревелиан, ей это почему-то не понравилось. Но Дориан настойчиво стал расписывать ей все преимущества. В общем, несмотря на все протесты леди Инквизитора он начнет готовиться к ритуалу.       Блэкволл скептически хмыкнул.       Варрик ухмыльнулся и развел руками.

***

      В последнее время Кора из вполне здорового и цветущего Инквизитора превратилась в бледного от недосыпа и задерганного, шарахающегося от собственной тени. Она даже попросила Каллена, чтобы тот выставил в тронном зале охрану из своих людей, но и это не помогало.       Дориан не раз подходил к ней в людных местах, картинно вставал на колено (предварительно брезгливо выбирая пятачок поверхности почище) и начинал слезно упрашивать согласиться на ритуал кровавой магии, чтобы они могли быть вместе. Причем, делал это так искренне и убедительно, что Мать Жизель в последнее время начала с укором посматривать на Тревелиан, которая не спешила отвечать Павусу взаимностью. От всего этого, как Коре казалось, глумливый маг получал некое извращенное удовольствие (а еще наслаждался сочувствующей аудиторией).       В другой раз, только заметив, что Тревелиан смотрит в его сторону, Павус начинал делать страшное лицо и что-то зловеще бормотать себе под нос, делая вид, что колдует. Кора шарахалась, маг глумился.       Затем Дориан радостно сообщил ей, что после проведения ритуала он со своим лучшим другом даже готов вернуться в Тевинтер и помириться с отцом. Жозефина сдержанно хихикала и говорила, что это очень мило. Кассандра подбадривала. Солас качал головой. Варрик ходил и делал наброски для нового романа. Блэкволл ждал развития событий. Каллен вообще не желал отвлекаться на всякую ерунду.       В один прекрасный день, когда маг тихо-тихо подкрался со спины и внезапно обнял Инквизитора за талию, нежно прошептав ей на ухо: «Ну что, готова? Когда начнем?», ее нервы сдали окончательно. Она с криком вырвалась из когда-то желанных объятий и убежала в свои покои. Если бы в тот момент к ней подошел сам Корифей и предложил переметнуться в его лагерь, Тревелиан без сомнений и колебаний согласилась бы, лишь бы подальше от мага. При этом, окружающие, казалось, вообще не замечали проблем, что было особенно обидно.       В своих апартаментах Кора несколько раз проверила, закрыты ли все окна, двери, и, свернувшись калачиком на кровати, так похожей на ту, что осталась где-то в Оствике, наконец уснула, даже не утруждая себя тем, чтобы снять куртку.

***

      ...Проснулась она глубокой ночью. За окном было темно, не считая неяркого света молодой луны, в камине тихо трещало пламя.       Кора приподнялась на локтях и с наслаждением потянулась. На нее нашла решимость.       Надо было разобраться с этим. Поговорить с Дорианом как взрослые люди, попросить его перестать ее терроризировать и извиниться наконец, что следовало бы сделать давным-давно.       От найденного решения стало тепло и приятно. Ровно до тех пор как ее глаза привыкли к темноте, и Тревелиан заметила, что в кресле сидит Дориан с одной из его фирменных ухмылочек на лице. Он заметил на себе ее взгляд, встал и пересел на кровать.       Инквизитор хотела отодвинуться подальше, но ее словно парализовало.       Маг тем временем не спеша достал один из ее кинжалов, закатал рукав и приложил оружие к запястью.       — Кричать буду, — хрипло предупредила его Тревелиан.       — Чтобы все подумали, что я тебя тут чести лишаю? — невозмутимо уточнил Дориан. — Давай, ты же Инквизитор, чего ты вообще боишься? Подумаешь, всего какой-то незначительный процент того, что это тебя убьет, но этим же можно пренебречь! Зато сколько плюсов!       Кора отрицательно помотала головой. В ее глазах стояли слезы. Даже несмотря на мелкие ежемесячные проблемы, менять пол она почему-то совершенно не хотела. Даже из-за Дориана.       — Представь, какую шикарную бороду ты сможешь отрастить, — не унимался маг. — Гуще, чем у Блэкволла. И шелковистее! Если, конечно, будешь ее расчесывать.       Тревелиан не выдержала и всхлипнула.       Дориан вздохнул, положил кинжал куда-то в сторону и погладил Кору по руке. Та в ужасе шарахнулась в сторону.       — Да ладно тебе, — проговорил маг. — Я же пошутил.       — Что? — с недоверием пробормотала Инквизитор.       — Нет такого ритуала, — раздраженно бросил Дориан. — Вообще. Все остальные, кстати, это сразу поняли. Ты вообще представляешь, что бы произошло, если бы с тобой что-то случилось?       Кора почувствовала, что у нее с плеч упала гора. Сейчас до нее начала доходить вся абсурдность ситуации.       — То есть, все знали, что ты просто надо мной издеваешься? — дошло до Тревелиан. — И ничего не сделали?!       — Они с интересом наблюдали, — поправил ее маг. — А ты первая начала. И если что, то после Редклифа я был сильно обижен. И только виноград сможет залечить мои душевные раны.       — Извини... — вздохнула Инквизитор. — Я скажу Жозефине. Просто... просто мне казалось, что так будет намного лучше!       Она искренне надеялась, что в темноте не будет заметно ее покрасневшего лица.       — Знаю, мой отец думал точно так же. Ладно, проехали, — Дориан махнул рукой. — В меня тяжело не влюбиться, я же прекрасен. Но было бы крайне печально, если бы с таким прекрасным магом что-то случилось, причем по вине какого-то Инквизитора!       Кора фыркнула, но решила не спорить.       — Мир? — предложила она, протягивая руку.       — Мир, — согласился Дориан, пожимая ее.       — А ритуал точно не?.. — с надеждой в голосе спросила Кора.       Дориан отрицательно покачал головой.       — Надеюсь, мы теперь не передеремся из-за Каллена?       — Врешь, — недоверчиво сказала Тревелиан. — Ты точно не в его вкусе.       — Взаимно. Но видишь ли, мне кажется, что он поглядывает на тебя с большим интересом, — Дориан пожал плечами. — Дай ему шанс.       Он взял руку Коры и прижал к своему сердцу.       — А теперь, моя дорогая леди Инквизитор, позволь отдать тебе самое дорогое, что у меня есть.       Кора почувствовала в своей руке какой-то твердый предмет.       — Бороду ты не отрастишь, но расческа тебе все равно нужна. Странные у вас в Ферелдене понятия о личной гигиене! — оправдываясь, сказал Дориан. И только расслабленное состояние Инквизитора спасло его от тяжелых последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.