ID работы: 2792167

It's Cold in Skyhold

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Драббл 2. Делегация (фКадаш, Алистер)

Настройки текста
Примечания:
      Двери широко распахнулись, и в зал ввалилось какое-то семейство, состоящее из родителей и двух малолетних благородных отпрысков. Во всяком случае, так Алистеру сперва показалось.       Потом король пригляделся, и компания стала больше напоминать бандитов с большой дороги. Высокая женщина с коротко остриженными волосами и крайне суровым выражением лица явно не горела желанием обсуждать погоду или недавние светские приемы, а бородатому мужчине было самое место среди банды каких-нибудь наемников или мародеров. Гном (один из двух) с крайне плутовской физиономией вызывал желание проверить, на месте ли кошелек. Второй гном, точнее, гномка, пришедшая с огромным двуручным мечом за спиной (или, учитывая их размеры, правильнее было бы сказать, что это меч пришел с гномкой), скромно переминалась с ноги на ногу в сторонке и рассматривала карту.       Алистер встал и приготовился поприветствовать делегацию от Инквизиции, но те не спешили подходить ближе.       Инквизитор Шэра Кадаш, так и не поздоровавшись, убрала карту обратно в сумку на поясе, по-хозяйски обвела взглядом помещение и бодро зашагала к ближайшей стене, где висели картины.       Тейрин когда-то сам распорядился повесить их там, так как туда попадало меньше всего света. У королевы было крайне странное чувство прекрасного, что ничуть не мешало ее выдающимся художественным способностям. При взгляде на нечто с крыльями и огромными зубищами Алистер каждый раз нервно вздрагивал и про себя начинал молиться Создателю.       — Архидемон! — восхищенно проговорила гномка, прочитав текст на табличке под картиной, и подошла к следующему произведению.       На взгляд короля, Логэйн королеве определенно удался. Под портретом так и хотелось написать: «Внимание, его разыскивает городская стража!» Далее следовали пейзажи мест, где, как королева утверждала, они успели побывать во время многочисленных путешествий, и Алистер предпочитал верить ей на слово. По счастью, леди не настаивала на том, чтобы повесить картины в спальне.       Кадаш обошла залу по кругу (при этом почему-то подпрыгивая через каждые шаг-два): с интересом прочитала таблички под картинами, удостоила равнодушным взглядом полотно с гербом Тейринов, осторожно прокралась мимо пожилого уже мабари, мирно спящего у камина, заметила стоящий в углу сундук и решительно направилась к нему. Король с тоской и слезами в глазах смотрел, как деревянные солдатики исчезают в поясной сумке Кадаш. Но в конце концов, не портить же отношения с Инквизицией ради такой мелочи?..       Гномка тем временем обворожительно улыбнулась и бодро зашагала к Алистеру. Он вновь постарался изобразить радушное выражение лица (хотя получалось уже плохо), но Инквизитор даже не посмотрела в его сторону. Ее спутники начали негромкую беседу о чем-то своем (судя по интонациям, женщина за что-то отчитывала гнома).       Кадаш же обошла трон, присела на корточки и с радостью ученого, нашедшего давно утерянный артефакт, стала изучать криво нацарапанную надпись на спинке. Алистер немного покраснел: стишок не слишком приличного содержания когда-то вырезала ножом королева, она же в девичестве леди Кусланд, во время какого-то скучного приема. Тейрин потом пытался ее устыдить, но та лишь беззаботно отмахивалась: все равно там никто не заметит. Гномка уже закончила читать и пробормотала что-то о «прекрасном образце сказаний для кодекса». Что она хотела этим сказать, Алистер так и не понял, но решил не спрашивать.       Затем Инквизитор заметила лежащую за троном книгу, которую король забыл вернуть в библиотеку, схватила и начала листать. Тейрин втайне порадовался, что это оказался серьезный исторический труд, а не сборник ферелденских сказок. Гномка положила ее на место и придирчиво осмотрела подножие трона.       — Блэкволл! — Алистер чуть не вздрогнул, впервые услышав голос Шэры Кадаш.       Бородатый мужчина подошел к гномке, вытащил откуда-то шест, на котором развевалось полотно с символом Инквизиции (король готов был поклясться, что только что в руках у него ничего не было), и, как следует размахнувшись, с помощью неизвестной магии воткнул знамя в каменный пол. Алистер еле-еле успел подхватить полу длинного плаща, иначе бы тот оказался пришпиленным к полу.       — Под защитой Инквизиции! — удовлетворенно прокомментировала Кадаш.       — Но нас не нужно защищать! — не выдержал Алистер. — Это вообще мой замок!       Однако Инквизитор его не услышала (если вообще слушала).       — Ладно, возвращаемся в Скайхолд, — сообщила она своим спутникам. — Надо продать награблен... приобретенное во время путешествия в Денерим, да и ребята Каллена и шпион Лелианы уже должны были вернуться с заданий, надо им новые выдать. И напомните мне поговорить с Вивьен! Потом вернемся сюда.       — Эй! — Тейрин вскочил с трона. — У нас вообще-то была запланирована официальная встреча! Что вы себе позволяете?!       Гномка удивленно обернулась, казалось бы, впервые заметив короля всея Ферелдена. Затем ее взгляд переместился с Алистера на его трон.       — А ведь мне как раз не хватает ферелденского для коллекции, — пробормотала она. — Блэкволл!       — Да, моя леди?       Гномка кивнула в сторону короля, который от возмущения не мог слова выговорить.       Бородач мягко, но уверенно оттолкнул Алистера в сторону, схватил трон и кряхтя взвалил его себе на плечи, после чего вся делегация от Инквизиции направилась к дверям, не слушая ругань Тейрина.       Алистер тем временем думал, как убедить королеву, когда она вернется, что трон был официально пожертвован Инквизиции, а не потерян, сломан, проигран в карты, или пропит, и как объяснить ей натянутые отношения с Инквизицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.