ID работы: 27924

Испанские истории

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание первое или Нидерланды.

Настройки текста
В большом зале Испанского дома царил хаос. Несчастная Бельгия, облачённая в костюм служанки, которая пытается утихомирить двух придурков — Испанию и Нидерланды. — Хватит! Мне надоело, что ты прощаешь этому Романо каждую его выходку! Ты сюсюкаешься с ним, покрываешь его! Я требую равноправия! — Что? Да как ты смеешь что-то требовать теперь, когда ты спелся с этим британским еретиком и его подстилкой-лягушатником! Неужели ты думаешь, что ты им нужен? Так вот тебе откровение: Ты нужен только тут! И нигде больше!— Романо поразился — он никогда не видел Антонио таким взбешенным. Казалось, что он готов разорвать Голландца на тряпки. — Хватит! Надоело!— Нидерланды пинком открыл дверь, встретился глазами с Романо. Затем прошипел что-то злобно и быстрым шагом покинул дом. Романо посмотрел ему вслед, понимая, что этот больше не вернётся. Отбросив неясные тягостные думы, итальянец вошел в большой зал: — Привет, Бельгия... Салют, томатожор! Однако, оскорбление пропало зря — Испания даже не повернулся, лишь сделал неопределённый жест рукой, который должен был означать приветствие. А плачущая Бельгия кивнула. Романо стало не по себе. Итальянец решил ретироваться и направился к себе в комнату. Ночью спалось плохо. Романо постоянно ворочился и не мог заснуть. Решив проветриться, он вышел на балкон, где увидел сидевшего Испанию. Последний сидел в задумчивости, держа в руках несколько исписанных листков. На камне пола стояла бутылка вина. — Эй, придурок, чего не спишь?— зевнул Романо, подходя к Антонио. — А? А, это ты, Романо...— Испания вздрогнул и вышел из своих мыслей,— Да вот, читаю отрывок из нового творения нашего Феникса. — Хватит хандрить! Вернётся голландец... Сколько раз такое уже бывало! — Нет, Романо... Он больше не вернётся. Сейчас это навсегда... — Да ладно... — Я видел это, Романо... В его взгляде. В его словах... Он больше не будет жить с нами... — Ну и ладно! Мало ли в мире места... Испанец ничего не сказал, но, когда Романо уже направился к выходу, произнёс: — Мои родители были из разных племён. Отец — Кельт, а мать — Иберийка. Но я их не помню почти. Долгое время я жил в доме Карфагена, потом — в доме твоего дедушки... Потом многое происходило... Мне даже пришлось принять Ислам... У меня был друг, Компеадор, который помог мне построить вот этот дом... Романо сидел на камне и слушал,а в его сознании всплывали образы: мавры, его дедушка, Карфаген... Испания говорил долго. Он рассказывал про многое, что видел, про места, где был... А утром Романо проснулся уже в своей постели, решив, что весь ночной разговор был только сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.