ID работы: 27924

Испанские истории

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Франциск и Иван.

Настройки текста
Те дни я запомнил на долго. Мой дорогой братец, этот педерастический лягушатник, Франциск, едва вломившись в дом этого томатного придурка, вывез Бельгию и меня. Сначала я думал, что свободен... Но оказалось, что всё только начинается. Его хозяин, этот Маленький Корсиканский Капрал, возжелал себе власти и пошел на восток. Забавно было видеть, как старушка Европа опускается перед мелким на колени. Почти вся Европа... Был один, кто отказался подчиняться. И вот, Франциск отправился на восток. В земли России, естественно, захватив меня с собой. Даже выдал мне новенький мундир. Я с усмешкой смотрел за этим лягушатником, когда он гарцевал по столицам на белом коне. Как пил вина, ловил девушек, развлекался и наслаждался жизнью. А потом была Россия. Знаете это чувство, когда цивилизация в привычном нам виде заканчивается. Заканчивается в прямом смысле. Когда ты едешь по дороге, а вокруг только поля и леса. Я привык, что можно за трое суток приехать из Мадрида в Кадис, останавливаясь на постоялых дворах и городах. А тут... Странно видеть деревни в три дома (Дома, кстати... Я не думал, что в них живут. Думал — это памятники), где нет ни одного (вдумайтесь — ни одного) постоялого двора или харчевни. Тут красивые женщины и сильные мужчины. И жестокая власть. Казалось, я снова оказался где-то в средневековье. Крестьяне... "Холопы", как их звали, были очень дружелюбные, но, в тоже время — страшные. А ночью... Ночью я видел на улицах волков. Но, чем глубже мы шли внутрь этих земель, тем страшнее становилось. Каждый куст, каждая травинка таила угрозу. "Холопы", казавшиеся угнетаемыми и несчастными, бросались на армию лягушатников с дубинами и вилами. Даже — с голыми руками. И всюду я видел тень Ивана. Но в живую я увидел его потом, когда мы пришли в Москву. Он сидел перед въездом в Замок (Его называют Московский Кремль) и с ухмылкой наблюдал за нами. На издевательства лягушатника, он даже не среагировал. Хехе... Я до сих пор помню крики Франциска: "Как они смеют сражаться! Я же захватил их столицу!"... Смеют, смеют... Ты захватил, а они — подожгли. И как отрезало. Мы бежали. Франциск больше не гарцевал и не отсвечивал. Я не видел такого ужаса на его лице никогда — он бежал даже от собственной тени, бедняжка... Никогда не говорите, что ваша армия непобедима, ибо ваши враги всегда сильнее вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.