ID работы: 2792904

Голодные игры: Сойка и Пекарь

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ну что ж дети мои, вы готовы услышать эту увлекательную историю - начал Одейр мрачным, приглушенным голосом. - Да начинай ты уже, интригант хренов - ворчал на него Хэймитч. - Та крюк тебе в глаз, не мешай мне, рушишь всю атмосферу. И так начнем с тонеля, в котором вы думали что я остался, но мне повезло, одна из тварей вцепилась мне в плечо как раз в тот момент когда взорвалась бомба, в непосредственной близости. Его разорвало в клочья, а мне повезло, я оказался накрытым им. Спустя несколько минут решил выбраться оттуда, не зная что делать, просто вернулся туда где мы ночевали, через несколько часов пришел рабочий и я уговорил его помочь мне. Первое время провел у него, залечивал раны, мне повезло что до этого он подрабатывал лекарем и очень сильно помог мне. Потом, когда к власти пришли мятежники, решил отправиться к Капитолию, найти вас и посмотреть на казнь Сноу. Я был там, неподалеку от вас, ребята, видел по глазам Китнисс, что сейчас она не готова к такой встрече и, подумав, решил что тогда было не время появляться и ушел. Я снова вернулся к тому парнише, но в его квартире проводили обыск странные люди, они показывали ему мою фотографию и спрашивали знает ли он меня. Парень смышленный оказался, не сдал меня, уже ночью мы с ним встретились и он все рассказал, согласился помочь мне и мы разработали план, как мне вернуться домой. Спустя четыре месяца, которые я провел в пути скрываясь, я наконец добрался домой. О том что я выжил еще месяц не знал никто, кроме Энни, затем узнала Джоанна и где-то неделю назад я позвонил Хэймитчу. Ну вот, как-то так. - Это поразительно - воскликнул Пит - Просто чудо что ты выжил. Но почему ты не пришел раньше, нам бы всем стало легче, все было бы по другому... - Именно поэтому я и не пришел раньше. - Ну ты даешь. Отныне ты будешь живучей тварью - посмеялся Хэймитч, потягивая из своей фляги. - Эй, какого. Ты получишь у меня... Одейр и дальше спорил с Хэймитчем, это очень смешило Финника младшего и Пита, Джоана заразно захохотала, а Энни просто со счастливой улыбкой наблюдала за своей семьей, а я единственная в этот момент была в тихом ужасе. Как так получилось?Как он мог не сказать нам раньше?Что это за люди его преследовавшие?Почему появился он только сейчас?Было очень много вопросов и никаких ответов. Я тихо наблюдала за всеми, вела себя так как и полагалось, но внутри был шок, неразбериха и смятение. Незаметив как сильно я сжала руку Пита, но он не подал вида. Отпустив всех гостей и убравшись на кухне, я ушла в гостиную подумать и переварить всю информацию. - Что случилось, Кит?Ты была сама не своя за ужином, - подошел Пит и преобнял меня со спины - если тебя что-то бескоит поделись со мной я помогу, чем смогу. - Мне просто не дает покоя история Финника. Вроде все ясно: чудом выжил, скрывался, смог вернуться, но есть множество вопрос начиная с того, почему он не вернулся раньше, Сноу мертв, кто его преследовал?Меня не оставляет это в покое. - Я согласен с тобой. Все это очень странно, особенно эти люди, которые искали его. Он ведь считался мертвым. Но мне кажется, что нужно немного подождать, но быть на готове - сказав эти слова, он сильнее меня прижал к себе. Его слова не ответили на мои вопросы, но немного успокоили и приободрили, ведь он прав, сейчас мы ничего не узнаем, нам остается только ждать и быть готовыми к любым поворотам. - А ты заметила, что Джоанна немного подобрела? - Нет, как была чокнутой так и осталась - Ну ладно. “Все тайное становится явным”, подождем увидим. Давай пойдем спать, уже очень поздно, а тебе нужно отдыхать - Пит начал подниматься и поцеловал меня в лоб. - Ну раз вы так настаиваете, то я отведаю в спальню для сна. - Буду весьма признателен - сказал он, сделав неумелый книксен, неожиданно подхватил меня на руки и понес в спальню. Мне кажется, что чтобы не случилось Пит спасет меня из любой тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.