ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданное известие

Настройки текста
Вечер. На улице смеркалось. Я в непривычном для себя длинном платье направлялась к стоявшей неподалеку карете. На моих руках красовались старинные перстни, а волосы локонами спадали с плеч. Неожиданно я увидела его – худощавого мужчину лет 20. На минуту я задумалась, но его голос быстро привел меня в чувства: - Сонечка, как же долго я ждал тебя! – мужчина галантно поцеловал мне руку. Я посмотрела в глаза незнакомцу. Боже, да это же Володя! Да, да! Тот самый Володя, из-за которого я месяцами проливала слезы, по вине которого чуть не угодила за решетку! - Вольф, как же я рада! – воскликнула я. Мужчина нахмурился. - Сонь, ты же знаешь. Я не люблю это имя! А ты сегодня красивая, - Кочубчик окинул меня многозначительным взглядом. - Спасибо, - краснея, улыбнулась я. - Ну что ты стоишь? Поехали? – с этими словами Кочубчик галантно открыл дверь кареты. Я снова улыбнулась. Неужели он изменился? Неужели он понял, что его никто никогда так не полюбит как я? В ожидании приятного сюрприза, я протянула руку Володе, чтобы сесть в карету. - Я нашел ее, - с усмешкой в голосе воскликнул Володя. Я недоумевая уставилась на него. Неожиданно откуда не возьмись появились полицейские и окружили меня. - Софья Соломониак? Пройдемте с нами! – сказал один из них, надевая на меня наручники. - Что вы делаете? В чем моя вина? Отпустите! – я попыталась оттолкнуть полицейских, - Отпусти, скотина! Я сказала, отпусти! НЕЕЕЕЕЕТ! Фуф. Это всего лишь сон. От ночного кошмара я очнулась в своем номере. Мне приснился Володя. Опять! Ну когда же это закончится! Когда! Я села на диван и обхватила голову руками! Из глаз чуть было не покатились слезы, но я на этот раз смогла взять себя в руки и успокоиться. В конце концов, я же в номере не одна! Я посмотрела по сторонам. Диван, на котором спал Михель, был аккуратно поправлен и застелен. Но где же сам Михель? Неожиданно я услышала голоса в соседней комнате. - Так-так-так, кто же к нам явился? Тобольский? Не рановато ли? – с усмешкой в голосе произнесла Яна. - Извините, Яночка, что не обговорил с вами визит к Софье, - послышался ироничный голос Тобольского. - В следующий раз обязательно обговорите, уважаемый Вадим Викторович. Желательно с Софьей. Но мне все же интересно, что привело вас сюда в столь ранний час? Уж не извращенец ли вы, господин? - С чего вы взяли, Яна? – нахмурился Тобольский. Яна закатила глаза. - А то вы не знаете! Свечи, вино, теплая атмосфера… Хм,… дорогуша, да ты все пропустил! – Яна взяла фужер с недопитым вином и вмиг опустошила его. - С чего ты взяла, что у нас что-то было? – заикаясь, спросил Миша. - Может, я не так умна как господин Тобольский, зато логика у меня превосходно работает! – Яна подмигнула Михелю. Тут я решила вмешаться в беседу: - Я что-то пропустила? Михель, Яна и Вадим переглянулись. - Сонечка, ты проснулась! – Яна весело обняла меня, - Как ты спала, дорогая? Я вырвалась из объятий: - Так, Яна! С чего ты взяла, что Тобольский извращенец и почему решила, что у нас с Мишей что-то было? - Хорошо-хорошо, - блондинка виновато посмотрела на меня, - Сегодня утром я пришла навестить свою лучшую подругу, но вместо моей подруженьки-Сонечки дверь мне открыл полуголый сексуальный брюнет, который буквально с порога впопыхах начал рассказывать, что у вас с ним ничего не было и что ты просто приютила его, т.к. ему негде ночевать. Миша, краснея, посмотрел на меня. Я тяжело вздохнула. - Так вот, буквально через полчаса, заявился этот господин, - Яна указала на Тобольского, - и буквально с кулаками набросился на Михеля. - Вадим! – заорала я, - Что ты себе позволяешь! Зачем ты приперся? - Вот и я о том же! – подхватила Яна, - Но потом я вспомнила о вауйеристах*… - Яна! – взорвалась я. - Хорошо-хорошо, - попыталась меня успокоить девушка, - Но как по-другому объяснить поведение господина Тобольского! Мы с Яной уставились на Вадима. - Ну…, - замялся тот, - Я хотел убедиться, что Соня в порядке… - Ну как? Убедился? А теперь вали! – Яна указала Тобольскому на дверь. - Стоп-стоп-стоп! Это мой номер, и, следовательно, я принимаю здесь решения, так? Киса и Вадим кивнули. - Вадим, Яна, раз вы пришли, может, выпьете горячего чаю? – я любезно улыбнулась. - Конечно, ведь вино вы с Михелем выпили, - пробормотала Яна. Я сделала вид, что не услышала девушку. - Садитесь, ребята! Яна и Тобольский удобно устроились на диване. А Миша продолжал стоять как столб и смотреть на меня. - Миш, а ты чего не садишься? Хочешь кофейку? – улыбнулась я. - Спасибо, не откажусь, - ответил тот, присаживаясь рядом с Яной. - Хм…, - Вадим бросил на Михеля недовольный взгляд, - Сонь, я, наверное, пойду. Извини, дела. - Ну, как знаешь, - пожала плечами я, - До завтра! Вдруг телефон Тобольского завибрировал. - Одну секунду, - улыбнулся он, и вытащил свой айфон. Вдруг улыбка исчезла с лица Вадима, и он чуть было не лишился чувств. - Вадик, ты в порядке! – неожиданно к Тобольскому подбежала Яна, - Ты прости меня, дура я. Может, воды? - Ты то здесь причем? – смеясь, ответил Вадим, - Дело не в тебе. - А в чем? – нахмурилась девушка. - Мой отец в больнице. У него случился инфаркт. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ * Вуайери́зм (фр. Voyeurisme от фр. voir — видеть или визионизм) — сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за занимающимися сексом людьми или «интимными» процессами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.