ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Любовь - такая любовь

Настройки текста
- Сонечка, какая сегодня прекрасна погода! Весна, тепло, птички поют! – Михель нежно прижал меня к себе. - О, да. Я думаю, весна – это самое лучшее время, - улыбнувшись, я посмотрела в прекрасные карие глаза любимого, - Янка сегодня решила не ходить на дело, будет опять дома куковать. А, вот, Ваня, наоборот, гуляет по автовокзалу в поисках очередного «клиента». - Что-то она грустная в последнее время. Уж не случилось ли чего? – с ноткой тревоги в голосе спросил Миша. - Случилось. У нее сейчас очень нелегкий период. Стоит хотя бы вспомнить о ее противоречивых отношениях с Тобольским, - я поправила чуть растрепавшиеся волосы от ветра. - Ничего, все еще у нее наладится. Готов поспорить, что через пару недель она, наконец, сможет прийти в себя и разобраться в своих чувствах, и у нее на личном фронте будет все также хорошо, как и у нас с тобой, - с этими словами Михель взял мое лицо в руки и нежно поцеловал меня. С того самого дня, как Миша признался мне в своих чувствах прошла неделя, и мы до сих пор были неразлучны. С одной стороны я чувствовала себя на седьмом небе от счастья, а с другой… За последние два года своей жизни я много чего пережила: смерть старшей дочери, вынужденное расставание с другой, предательство любимого… Неужели весь этот кошмар закончился? Неужели я, наконец, обрела свое счастье? От воспоминаний о прошлом, из глаз предательски покатились слезы, и я отстранилась от Михеля. - Сонечка, что случилось? – удивленно спросил Миша, чуть дотронувшись до моего плеча. Не в силах скрывать свои слезы, я повернулась. - Ты плачешь? Но почему? – Михель ласково провел рукой по моим волосам, от чего меня бросило в жар. - Мишенька, это слезы счастья, - улыбнувшись, ответила я, - Сейчас все так прекрасно! Ко мне вернулись Табба с тетей Еленой, я встретила тебя… Неужели это счастье когда-нибудь прервется? Неужели… - Тише, - Миша прижал палец к моим губам, - Любимая, поверь мне, все будет хорошо. Я тяжело вздохнула и, немного промолчав, попросила: - Миша, пообещай мне одну вещь. - Какую, солнышко? – улыбнулся парень. - Пообещай, что никогда меня не оставишь. Поклянись, что ни при каких обстоятельствах ты не откажешься от меня! - Обещаю, - прошептал Михель и прильнул к моим губам. Боже, как он красив, как прекрасно его тело! А как хорошо он целуется! Лишь бы он меня не обманул! Лишь бы не поступил так, как это сделала Володя! В тот момент я была так счастлива, что даже и не заметила рыжеволосую девушку, пристально наблюдающую за нами. *** (повествование от третьего лица) Яна сидела в своей комнате, листая очередной журнал. Что-то изменилось в последнее время в ее жизни, что-то стало ее ужасно тяготить, но что? В последнее время блондинку раздражало буквально все: дождливая погода, постоянно любезный вид Вани и, наконец, Тобольский! Вадим Тобольский! Яна испытывала смешанные чувства к этому удивительному человеку. С одной стороны, девушка хотела его прикончить голыми руками, а с другой – до боли в сердце любила и презирала себя за это. Ну, что она нашла в этом Вадиме? Что? Он ведь совсем ее не любит, постоянно не замечает, да еще и злится на то, что она до сих пор не порвала со своим парнем. Да, Яна уже давно разлюбила Ваню, хотя тот и продолжал питать к ней глубокие чувства. Блондинка вспомнила их первую встречу. Она, тогда еще начинающая аферистка, столкнулась на вокзале с симпатичным парнем. Растрёпанные волосы и небрежный вид блондина не остановили девушку. Недолго думая, Киса ловко выхватила из полуоткрытой сумки Вани кошелек. Яна хотела было убежать, но увидев, как незнакомец вытащил из кармана небольшой перочинный ножик и дрожащей рукой приставил его к горлу, бросилась к нему. - Ты что, сдурел? – заорала блондинка, выбив оружие из рук парня. - А что мне терять? – вялым голосом ответил Ваня, - Я сирота, у меня никого не было кроме любимой девушки, да и та предала меня. Ушла от меня к папику. Прикинь? - Да, уж, - вздохнула Яна, - Моя жизнь была тоже не сахар, но это не повод для самоубийства! - Слушай, чего ты от меня хочешь? Деньги ты забрала? Вот и оставь меня! – Ваня безразлично посмотрел на Кису. - А, может, я не хочу, чтобы такой красивый парень так глупо умирал, - Яна подмигнула новому знакомому, - Кстати, я – Яна, но коллега называет меня Кисой. - А я – Ваня, - неожиданно улыбнулся блондин, - Но можно просто Красавчик. От воспоминаний о прошлом Яну отвлек телефонный звонок. - Ваня, привет, - выдавливая из себя улыбку, пробормотала Киса. - Привет, зай. Как ты? – в трубке раздался мелодичный голос, - Скучаешь? - Есть немного. - Не грусти, милая, я уже скоро приеду, люблю тебя! – весело ответил Ваня. - И я тебя люблю! – улыбнулась блондинка. «Ваня такой хороший, и любит меня… Может, ну этого Тобольского?» - подумала девушка, отчего ей стало немного смешно. Но от мыслей ее отвлек до боли знакомый голос: - Воркуешь со своим парнем? – строго спросил неожиданно возникший на пороге Вадим. - Ой, прости, у тебя разрешения не спросила! – всплеснула руками Яна и направилась к выходу, но вдруг Тобольский поймал ее за локоть и развернул к себе. - Может, хватит врать? – со злостью в голосе спросил он. - Может, хватит меня преследовать? – вырвала свою руку Яна, - Тобольский, ты меня достал, чего тебе от меня надо? - Яна с ненавистью посмотрела на парня. - Я не хочу, чтобы ты обманывала саму себя, - неожиданно спокойно ответил Вадим. - А с чего ты, дорогой мой, взял, что я себя обманываю? – раздраженно спросила блондинка. - С того, что ты его не любишь. Яна расхохоталась: - Вау, да ты у нас, оказывается, Купидон! Решаешь, кому можно любить, а кому нельзя! А, чтобы ты знал, у нас с Ваней любовь. Да-да, ты не расслышал. У нас лю-бо-вь! - Говоришь, любовь? – захохотал Тобольский, - Это мы сейчас проверим! – с этими словами, Вадим прижал Яну к себе и жадно поцеловал. От неожиданности Яна оттолкнула парня, больно укусив того за язык. - Дебил, ненавижу тебя! – заорала она и, сама от себя такого не ожидая, прижала Вадима к стене и ответила на поцелуй. Но вдруг в коридоре послышались шаги, и на пороге возник обескураженный Ваня. Красавчик молча смотрел на влюбленных, пока те не заметили его присутствие. - Ваня?! – опешила Яна, оттолкнув Тобольского. - Ребята, я вам не помешал? – с ноткой иронии в голосе спросил блондин. - Ваня, это не то, что ты думаешь…, - девушка бросилась было к нему, но тот ее оттолкнул. - Яна, хватит! Я все видел! И, знаешь, что? Я, пожалуй, пойду: мне здесь делать нечего, - ответил Красавчик, направляясь к двери. - Ванечка, подожди! – глотая слезы, бормотала Яна, - Давай поговорим! - Мне не о чем с тобой говорить, - с этими словами Ваня захлопнул дверь, оставляя Яну и Вадима наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.