ID работы: 2793238

Окровавленный капкан

Гет
NC-21
Завершён
34
автор
Tristitia бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
      Ночь смолистой пеленой накрыла лес, оповещая его обитателей, что настало время идти на охоту или же стать жертвой этой охоты. И казалось, эту идиллию не нарушить. Но вот послышались чьи-то шаги и тяжелое сбитое дыхание. По лесу шла невысокого роста девушка. Она остановилась около величественного дуба, облокотилась об него и подняла голову вверх. Но вскоре она опустилась на колени и проскользнула по траве худой бледной рукой. С уст сорвался вздох. В кустах что-то зашевелилось. Показалась серая холка огромного зверя. «Волк!...»       Девушка поднялась с земли и стряхнула с шеи длинные, явно крашенные пепельные волосы. Взор карих глаз был направлен на кусты, точнее на зверя, который показался из-за кустарника и уже готов был напасть, но один факт ему все же помешал. Девушка с визгом поросенка, которого норовят зарубить, отпрыгнула назад и полезла на рядом стоящий дуб. Хоть залезла она и невысоко, этому поспособствовал «голый» ствол. Веток совершенно не было, и если бы не страх, который сыграл здесь главную роль, она бы не запрыгнула. Волк кинулся на дерево, пытаясь скинуть жертву. Но та вцепилась в ветви и притаилась, стараясь не выдать свое присутствие и не показать страх, ведь именно его так хорошо чувствуют хищники. Благодаря испугу, охотник и жертва находят друг друга.

***

      Яркая луна, будто огромный фонарь, осветила ровное поле, напоминающее место жертвоприношения¹. Девушка осмотрелась. Где-то вдалеке виднелась крыша, видимо, немаленького дома, показавшегося из-за невысоких деревьев. Обладательница пепельных волос шла в сторону света, будто по лабиринту, обходя стволы многочисленных деревьев и спотыкаясь о камни, коими усеяна кривая тропинка.       Источником света являлся расположившийся неподалеку от леса роскошный особняк, выполненный в готическом стиле. Палисадник огражден кованой изгородью. Девушка подошла к массивным воротам, попыталась открыть, но те никак не поддавались. На пороге особняка, будто из неоткуда «возник» темноволосый юноша, но на это внезапное появление кареглазая не обратила внимания, так как была слишком увлечена воротами. Ей все еще казалось, что за ней следят. Хотя, в какой-то степени это действительно так. Брюнет внимательно наблюдал за нежданной гостей. И вот, девушка встретилась взглядом с юношей. — Извините! Можно, — начала обладательница пепельных волос, но резко замолчала, видя, что на нее не обращают ни малейшего внимания, — переночевать здесь? — уже не так смело закончила свою фразу кареглазая и обернулась, осматривая лес, из которого с трудом выбралась несколько минут назад. Юная особа приняла исходное положение, и ужаснулась: ворота были открыты, а брюнет стоял относительно близко. Казалось бы, чему пугаться? Ничему. За исключением того, что не было слышно ни шороха. — Леди, не заставляйте меня ждать вас, — строгий голос вывел ее из так называемого «антракта». — Разрешите переночевать здесь... — тихо сказала она и, подумав, добавила: — Пожалуйста... — Проходите.       Девушка прошла по дороге, ведущей ко входу в особняк, следуя за темноволосым. Почему-то чувство тревоги не покидало ее, как и желание свернуть назад и уйти. Юноша вовсе не внушал доверия, да и факт, что он говорит, как в XIX веке не радовал.       Они вошли в особняк. Девушка оглянулась; теперь она чувствовала себя, как в музее на выставке предметов интерьера все того же XIX века. «Зачем я только попросила здесь переночевать? Уж лучше с волком в обнимку, чем в компании этого странного парня. Ну вот, он снова смотрит на меня! Почему он обернулся? Что вообще нужно от меня этому очкарику?! А, ну да, точно, это же я напросилась остаться на ночь! Волк, милый мой, ты где?» — А как вас зовут хоть? — внезапно задал вопрос юноша. — Вы не представились, это невежливо. — Вообще-то, вы тоже не представились... — пробубнила кареглазая, но, словив на себе взгляд парня, ответила: — Мината. Можно просто Мина. — Я — Рейджи. — Эм-м, понятно. Спасибо, что разрешили переночевать! — «ожила» Мината. — Не благодарите. Хочу лишь предупредить: я живу с братьями и за них не ручаюсь.       По телу девушки пробежали мурашки, ей явно не понравился такой расклад. Однако, это все же лучше, чем провести ночь один на один с психопатом. Все переживания остались позади, когда Мина услышала грохот и звонкий девичий смех. Но обладательницу этого смеха видно не было. Единственное, что успела заметить юная особа, так это то, что Рейджи нахмурился. Выражение его лица не предвещало ничего. Ни хорошего, ни плохо. Абсолютно ничего. Абсолютно.

***

— Сучка, идем! — скомандовал Райто. — Куда? — Комнату тебе покажу. — Ну, раз комнату, то хорошо, — Мината пожала плечи и улыбнулась.       Они остановились около одной из комнат на втором этаже. Райто прижал девушку к стене и присел на колено. Мина остолбенела и, не в силах что-либо сказать, прижалась к стене. В следующее мгновение девушка почувствовала невыносимую боль, возникло ощущение, словно лезвие медвежьего капкана вонзилось в кожу, но вампир тут же оторвался от трапезы. — Что такое? Не вкусно? — с насмешкой спросила Мина. — У тебя ужасная кровь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.