ID работы: 2793438

The Warriors

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Там негой дышит лес, Златой лимон горит во мгле древес, И ветерок жар неба холодит, И тихо мирт и гордо лавр стоит... Там светлый дом! на мраморных столбах Поставлен свод; чертог горит в лучах; И ликов ряд недвижимых стоит; И, мнится, их молчанье говорит... Гора там есть с заоблачной тропой! В туманах мул там путь находит свой; Драконы там мутят ночную мглу; Летит скала и воды на скалу!... ©В.А. Жуковский Идеальное спокойствие леса нарушила голубоватая, слегка заметная спираль, появившаяся в небе. Все животные обратили на нее всё внимание, но никакой паники в их поведении не было заметно. Они как будто не раз становились свидетелями этого явления. Спираль увеличивалась в своих размерах, пока не стала размером с человека. В ней образовалась дыра, в которой было видно какие-то дороги, машины, современные дома. Через пару минут оттуда выпрыгнул молодой парень, на вид, которому было 25-30 лет. Когда он поднялся на ноги, то увидел вокруг себя необычайно красивую природу: вокруг пели птицы, ветер слегка колыхал его мягкие волосы, а шум водопада успокаивал. На душе становилось легко и спокойно. Он наконец-то смог вздохнуть в полную грудь свежим воздухом, который окружал его в этом мире. В мире, в котором он вырос и нашёл свое место, где его всегда ждут и ему рады, где живут все те, кто ему дорог. Обернувшись к порталу, который всё ещё висел в воздухе, парень опять увидел наш мир. После долгих умилений над природой, окружавшей его, он вспоминал весь ужас, который ему пришлось встретить на планете Земля - грязные улицы, мусор на каждом углу, людей, которые вечно, куда-то торопятся, и ругаются между собой. Машины, фабрики, заводы, загрязняющие окружающую среду. Все это было необыденным для него. Наведя руку на портал, парень несколькими легкими взмахами по воздуху закрыл проход, при этом со злобой вымолвив: - Как же меня раздражают эта чёртова свалка и эти люди, которые переполнены гнилью и думают, что они на грани развития! *** Направляясь вверх по тропинке, парень устремил свой взгляд к городу, который располагался на высокой горе, и его было видно невооружённым глазом, благодаря пятиметровым, мраморным статуям Богов, которые окружали и защищали город. Это зрелище было неповторимым - от него было невозможно оторваться. Город как будто излучал солнечные лучи и освещал ими весь лес. Каждый уголок был ему до боли знаком: массивные деревянные поместья, и городские здания для собраний населения, птицы, летающие над ними. Весь народ был одет в праздничные рубахи белого цвета, покрытые славянской вышивкой и интересными кружевами на женских нарядах. Выглядели они все по-разному, что-то особенное было в каждом человеке. Здесь нет ни бедных, ни богатых – все равны, и в правах и в силе. В самом центре возвышался чертог – это было самое высокое здание в городе. Его высотам мог позавидовать любой дворец во все времена. Большие жёлтые купола на крыше, огромные двери, окна. На стёклах искусные витражи, которые переливаются на солнце. Чертог был окружён необычным забором, который состоял из живых деревьев и кустов. Каждый лист был темно-зеленого цвета, без желтизны и темных пятен. Птицы, оседающие на деревьях, звонко пели, наполняя всё вокруг музыкой и гармонией. У дворца раскинулось на тысячу километров огромное величественное лазурное озеро – тихое, гладкое, ровное. В нём как в зеркале отражались живописный берег и солнце. И в подводном царстве кишит настоящая жизнь. Самое интересное - это наблюдать за дельфинами и русалками, которые игриво плескаются на поверхности. Не понятно, как обычное на вид озеро, может вместить в себя столь большое разнообразие озёрных обитателей. В этом мире всё необычно, так что приходится только верить. Наблюдая за этим прекрасным местом, появляется уверенность в завтрашнем дне. Но все не так просто... *** Маленькие ребятишки, бегающие по проулку, приветствовали парня. Он был знаком каждому, так как успел уже прославиться своим мужеством и решительностью. Поздоровавшись со всеми в ответ, он направился к этому озеру, у которого стоял широкий в плечах, с длинными седыми волосами и большой, густой, как серебро, белой бородой старец, опиравшийся на свой деревянный посох. Рядом с ним сидели черный, как мрак, волк и огромный бурый медведь, а на плече разместился гордый ворон, который устремил свой взгляд куда-то очень далеко. Парень стал неподалеку от старца, и обратил свой взор в озёрную глубь. В воздухе владычествовала тишина, даже птицы утихли, они как будто чего-то ждали. Старец поднял свои густые, убеленные сединами брови на парня, и первый обратился к нему, прервав гробовое молчание: - Почему ты так зол на людей? Ты же знаешь, что они не виноваты в том, что у них сейчас творится на Земле. - Они подчинились системе Жрецов, и этим сами выбрали свой путь, из-за которого и мы вынуждены страдать, - по голосу парень явно был не доволен тем, что происходит на нашей планете. - Не все же подчинились, а только некоторые, - оправдывая нас, старец пытался привести аргументы. - И только из-за них страдают все остальные. - Если бы эти все тогда не предали нас, то всё бы было отлично! - парень ели удерживал себя в руках и пытался не сорваться. - Прошедшего не возвратить, а думай, как наперед жить, - с более грубым голосом, чем обычно, ответил ему старик, показывая, что разговор на эту тему бессмыслен. - Много воды с тех пор утекло, ничего не изменить. - Да знаю я, - глубоко вздохнул парень. - Ты готов завтра привести их? - Я – да, но они не… Не дав закончить сказать, старец грозно промолвил: - Они готовы, Дарен! Видимо, нерушимому спокойствию тоже, когда-то приходит конец. Старик приподнял свой деревянный посох, нахмурил брови и грозно посмотрев на Дарена, стукнул этим посохом об землю, что всё под ногами начало колыхаться и трястись. Птицы резко сорвались с деревьев и улетели. Начался сильный ветер. Волосы, развиваясь на ветру, ударяли по лицам мужчин. Но оба стойко стояли, не обращая внимание на то, что происходить вокруг. - У них ветер в голове ещё, они не доросли. Из них только двое готовы, а остальные до сих пор в детстве. - Нет времени больше ждать, пока они дорастут! Земля терпеть больше не в силах,- старец как не рушимая скала, стоял на своем. - Я бы тоже не смог, если бы надо мной так издевались… - И ты же сам недоволен тем, что сейчас творится на Земле! Или твоё мнение уже изменилось? - Нет, но эти сопляки могут сделать только хуже. - Не делай из них таких тупых, ни на что неспособных людей. - Хм, можно подумать это не так! – в сторону с недовольством выпалил Дарен. - Этот разговор бесплоден. Ты можешь просто выполнить мою просьбу? - Хорошо, я выполню её, но если они что-то натворят, я не виноват. - Времени осталось мало… или сейчас или на Земле опять произойдёт катастрофа, так что выбора нет. Упустив этот шанс, мы больше никогда не сможем победить Жрецов, и Земная цивилизация, вместе с планетой Земля исчезнет навсегда. - Без вариантов? - Да. - Ну, тогда извини. Вы же не посвящаете меня в столь глубокие тайны. - А оно тебе надо? Не заморачивай себе голову, ещё всё впереди. Просто знай, что они - последняя наша надежда и всего человечества. - Обрадовал. И что вы так просто наделите их силой? - Сила в них с рождения. Мы всего лишь поможем им её открыть. - Каким образом? - Сделай то, что я тебя просил и сам всё увидишь. - Не гарантирую, что я их доставлю сюда целыми и невредимыми. После этих слов парень неожиданно растворился в воздухе, даже не попрощавшись со старцем. - Ох, Дарен, Дарен. У кого детство в голове, так это у тебя, - сказал старик, и продолжил наблюдать за подводной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.