ID работы: 2793544

Секретный материал

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Шекли обычный парень, который работает машинистом на поезде "Бритва".Был выходной, и Шекли решил поспать подольше, но не тут-то было. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Шекли проснулся, подошёл к двери, открыл, а там никого нет, только бумага, на которой написано: "Жду тебя около вокзала". Он решил сходить и проверить, кто его ждёт. Парень собрался выходить, но вдруг он услышал сильный стук в дверь. Шекли открыл, а там было три ГОшника, которые пришли для проверки квартиры. И Шекли сказал, что он спешит и не может остаться дома. Он их попросил, чтобы они проверили квартиру без него. Они согласились. И он ушёл. Он бежал до вокзала, но вокзал уже был закрыт, а на скамейке сидел странный мужчина в синем смокинге и с чёрным чемоданчиком. И странный мужчина говорит: - Это ведь вы Шекли? - Да, я. А кто вы ? - Ты пока не можешь этого узнать. - Хорошо. А что вам нужно от меня? - Мне нужно, чтобы ты незаметно пробрался в комплекс Аperture science и достал один материал из заброшенной комнаты управления. - Вы что?! Я туда никогда в жизни не пойду! Я не собираюсь вам помогать! - Ты являешься свидетелем событий в чёрной мезе. У тебя есть выбор: либо ты работаешь на меня, либо смерть. - Ну ладно, я возьмусь за дело, только как мне туда добраться? - Ты работаешь машинистом ? - Да, но мне нельзя использовать поезд для себя. - Ну, а это уже твои проблемы. Шекли вернулся домой поздно. Он не мог спать целую ночь, потому что он думал о том, как же ему пробраться незаметно в комплекс Aperture. Но потом он решил, что этим будет заниматься завтра, и пошёл спать. Настало утро, и Шекли быстренько проснулся, подготовил вещи, умылся и побежал к вокзалу. По пути его остановили ГОшники. И сказали, чтобы он пошёл с ними на допрос. Он спокойно пошёл с ними. Они посадили его на стул, который был весь в крови. И Шекли спросил: - Что я сделал? - Вчера на обыске комнаты мы нашли вот эту монтировку. Откуда она у вас? Вы знаете закон, что нельзя хранить оружие гражданским? - Какое это оружие? Это простая монтировка. - А ты знаешь, что вот такой вот простой монтировкой Гордон Фримен уничтожил чуть-ли не весь Альянс? - Я не знаю, откуда у меня эта монтировка. - Ладно, меньше болтовни. Уведите его в камеру! Прошло некоторое время, Шекли решил совершить побег и вдруг услышал голос из соседней камеры: "Хочешь сбежать отсюда? Я могу тебе помочь", "Но как?" - сказал Шекли. И тут перед ним появился человек. Шекли спросил: -Вы доктор Розенберг? -Да, и мне некогда объяснять, откуда я здесь. Просто погоди пару секунд, и тебя больше тут не будет. Шекли задал вопрос, на который не успел услышать ответ, потому что его сразу же телепортировался на улицу. Он увидел поезд "Бритву", сел в него и поехал к комплексу Aperture. Ехал он долго, уже на улице темнело, как вдруг поезд съехал с рельс. Шекли потерял сознание. Прошло два дня. Шекли проснулся и сказал: "Где я?" Он услышал, как кто-то сказал: "Ты на берегу заброшенного города Сити-23". Шекли посмотрел и увидел, как сидит около костра старший мужчина, лет 40. Он спросил: - Вы кто? - Меня зовут Уоллес Крон, а тебя? - Меня - Шекли. Откуда ты тут? - Я чинил поезд и вдруг смотрю -а поезд поехал. И вот я не дочинил, а ты поехал на сломанном поезде, в результате крушение. А вообще я работаю ремонтником поездов. А ты куда намылился? - Мне нужно пробраться в Aperture, можете мне помочь? - Ого, туда никто и никогда не собирался. Там невозможно выжить, разве что говорят, что какая-то девушка Челл выбралась живой оттуда, но я в это не верю. Зачем тебе туда? - Я должен взять там одну вещь. - Я помогу тебе, чем смогу, но в сам комплекс я не войду! - Ладно, покажите дорогу. Уоллес и Шекли шли 3 дня к этому комплексу. И вот наконец-то пришли, он был заросший лианами, весь обваливался. И Уоллес сказал : - Всё, я дальше не пойду, я буду ремонтировать поезд и постараюсь выбраться отсюда, надеюсь ты успеешь, если что у тебя есть 5 дней или иначе я уеду и ты умрёшь от голода или холода. - Ладно, спасибо еще раз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.