ID работы: 2793544

Секретный материал

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шекли зашёл в лабораторию Aperture. И тут же услышал старую запись: "Добро пожаловать в лабораторию исследований природы порталов". Шекли немного испугался, но потом понял, что это всего лишь запись и ГЛэДОС спит. Он спокойным шагом пошёл дальше и тут он остановился, глаза у него стали большими и по его лбу тёк пот от того, что он увидел, а увидел он лужу крови, на которой лежал portal gun и рядом труп человека в оранжевом комбинезоне, а на комбинезоне был значок, на котором написано число 838. Шекли удивился, взял в руки portal gun и спокойно пошёл дальше. Он долго искал заброшенную комнату управления и увидел дверь, где написано "Room management", он подошёл к двери и попытался открыть, но он увидел сканер руки . Он попытался поставить свою руку, но вдруг раздался громкий голос: "Ошибка системы!". Шекли подумал, что ему нужна рука человека, который работал в этой лаборатории, и Шекли бросился на поиски. Он увидел вдалеке труп человека в белом халате, он подбежал к трупу, смотрит, а у него нет рук. Шекли не растерялся и сразу пошёл искать другой труп. Прошёл 1 день, парень уже устал и хотел есть, он мечтал, что сейчас найдёт комнату, в которой есть тортик. Когда он пошёл чуть дальше, то вдруг перед ним кто-то пробежал. Шекли испугался и решил поймать это существо, он поставил синий портал вдалеке, а жёлтый на потолке и подождал несколько минут, как вдруг из жёлтого портала упал робот, Шекли спросил: "Ты кто такой?", но в ответ ничего не услышал, и Шекли увидел, что на роботе было выпаяно название "Пи-боди". И этот робот испугано забился в угол. Шекли сказал: "Пи-Боди, не бойся меня, я не нанесу тебе вреда. Меня зовут Шекли. Ты что, потерялся?". И тут от удара Шекли потерял сознание и очнулся уже привязанным к стулу. Шекли увидел, что робота уже два, а не один, и другой робот был чуть меньше и синего цвета. А около Шекли на другом стуле сидел мужчина с окровавленным лицом. Он был в белом халате, на котором было написано Aperture science. Шекли сказал: "У меня только две новости: хорошая и плохая. Хорошая: я нашёл то, что искал, плохая: меня поймали, и есть вероятность, что сейчас проснётся ГЛэДОС". И он первым делом начал уговаривать роботов отпустить его. И он сказал убедительную вещь: "Я вам помогу не быть в рабстве у ГЛэДОС, а вы взамен отпустите меня". Роботы посовещались и решили отпустить его. Как только они отпустили Шекли, то Атлас сразу побежал нажимать на большую красную кнопку. Шекли сказал: "Зачем ты это сделал?", но сразу же Пи-Боди взял парня за руку, и они убежали. В то время проснулась ГЛэДОС и увидела, что Пи-Боди и Шекли куда-то убегают, и она сказала: "Далеко вы точно не убежите" и сразу же преградила им путь. Шекли разволновался, робот взял портальную пушку и поставил синий портал вдалеке около комнаты "Room management", но Шекли сказал, что тут нужна рука, и Пи-Боди показал, что он успел отрезать руку у того человека с окровавленным лицом. Шекли удивился и спросил: "Откуда ты знаешь, что именно мне нужно". Робот просто смотрел в глаза Шекли. И как только они открыли комнату управления, то Шекли посмотрел, что Пи-Боди уже лежит на полу, а ГЛэДОС сказала: - Нет у тебя больше помощника, колись, зачем пришёл? - Я пришёл за тем, чтобы достать одну вещь, которая тебе не принадлежит. - Ты говоришь о чертежах Борея? - Скорее всего. - Хах, наш герой пришёл взять сам не знает что. Шекли не стал дальше разговаривать с ГЛэДОС, а просто вошёл в комнату и увидел на самом деле чертежи Борея и большую кнопку, около которой написано "Питание системы". Шекли взял чертежи и сказал: "Надеюсь, это именно то, что мне нужно". И увидел, что прямо на него бежит синий робот Атлас. Он не знал, что делать, и просто закрыл глаза. Атлас отобрал чертежи и побежал в тёмный коридор. Шекли побежал за ним. Он увидел, что Атлас бежит прямо на свет. И когда Шекли вошёл в светлую комнату, то увидел ГЛэДОС и Атласа, который держал нужные чертежи. Около входа висел календарь, на котором было отмечено 23 число, ГЛэДОС сказала: "Не волнуйся, сегодня именно 23 число, у тебя еще два дня, чтобы успеть на свой поезд, но я тебя не отпущу!". И вдруг что-то подняло Шекли в воздух, а ГЛэДОС сказала: "Ты будешь еще одним моим испытуемым". И в это время вырубился свет, Шекли упал на пол, а Атлас сильнее прижал к себе чертежи. Шекли подумал: "Кто мог вырубить питание?". И вдруг всё вокруг остановилось и перед Шекли появился опять этот странный мужчина в синем смокинге и с чёрным чемоданчиком. И он сказал: - Молодец, ты выполнил мою просьбу, теперь у тебя другое задание: отдать чертежи Магнуссону. - Ладно, отдам, только где он? - Он в Белой роще. И тут опять всё вокруг ожило, а странный мужчина пропал, а в руках у Шекли были чертежи корабля Борея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.