ID работы: 2793544

Секретный материал

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Они отправились в путь. Они тащили за собой Уоллеса, он был без сознания. У них не было ни еды, ни патронов. Шекли сказал: - А куда мы направляемся без еды и патронов? Аликс ответила: - Мы идём к ночлегу, там и еда, и патроны, и связь с Белой рощей. - Ну тогда хорошо. Уже недалеко виднелся небольшой двухэтажный дом. Дом был старый и заброшенный. Они разложили спальники, перекусили и пошли спать. Вдруг Шекли решил пойти попить воды. Как только он зашёл на кухню, то кто-то выломал дверь, Шекли спрятался в шкаф. Через щель он увидел комбайнов. Он испугался и надеялся, что Гордон с ними справится, как в кухню врывается Алик, убивает комбайнов, Шекли вылез из шкафа и сказал: - Они нашли нас по этой штуковине, - и показал на данные Альянса. - Всё очень плохо. Ладно, уходим, сейчас придёт их подкрепление. У них были припасы и еда. И они направились прямо к Борею. По пути очнулся Уоллес. Он сказал, что надо угнать транспорт у Альянса. Они нашли транспорт, возле которого стояли два комбайна. Гордон ударил их монтировкой, и они упали. Они сели в транспорт и поехали. Вдалеке уже был виден айсберг, наверняка в нём Борей. У них осталось мало времени до того, как Борея телепортируют в столичный мир Альянса. Как только они приехали, сразу же выкарабкались на айсберг, посмотрели в щель, где был Борей. Вокруг были Советники, а на корабле - элитные войска Альянса. У них не было тактики, и они решили пойти на штурм. Уоллес будет отвлекать советников, а другие пойдут на корабль. Так и сделали. Когда Шекли, Аликс и Гордон были на корабле, они начали искать комнату управления, и леди Моссман, Аликс и Гордон пошли искать Моссман. А Шекли пошёл искать комнату управления. У всех было оружие, и они отстреливались от Альянса. Шекли нашёл комнату управления, пробрался в неё, а там была засада. Из ниоткуда появился советник, и как только он приблизился к Шекли, то он издал странный звук и улетел раненным. Все комбайны вокруг испугались, и вдруг поднялись в воздух, и их разорвало на части. Он увидел у входа вортигонта со странным оружием. Вортигонт сказал: - Это Plosi Gun, очень мощное оружие. - Вот это да! Нужно отклонить телепортацию. Он нажал на красную кнопку и выключил питание. Вдруг Они увидели, что Уоллес попал в лапы Советника. Шекли и Вортигонт побежали к нему, но не успели, Уоллес лежал на полу уже мёртвый. Шекли подошел к нему и пустил слезу. Вортигонт сказал: "Впереди ещё война, не нужно останавливаться, пошли!". В то время Гордон искал Моссман. Он увидел, что на полу лежит она, подбежал, а она сказала: "Уходите, у них опасное оружие, но перед этим взорвите корабль". Шекли и вортигонт нашли Гордона и Аликс, Шекли объяснил, что Уоллес погиб. И вдруг он увидел, что на полу валяются чертежи, которые он нашёл в aperture. Они увидели выделенные места красным маркером, а сверху надписи: "В этих местах заложите взрывчатки". Они сделали всё, как там и говорилось. После этого у них было 5 минут, чтобы сесть в вертолёт и улететь, Гордон вдруг выбежал из кабины вертолёта и побежал в каюты. Все говорили : "СТОЙ! У нас мало времени!" Осталось пару секунд, они уже начали взлёт, и тут выбегает Гордон. В руках у него была Моссман. Он успел забросить её в вертолёт, а сам остался на корабле. Как только они набрали высоту, корабль взорвался. Аликс крикнула "НЕЕЕЕТ!" и заплакала, Шекли и вортигонт попытались её успокоить. Вот так закончилась последняя война за планету Земля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.