ID работы: 2793544

Секретный материал

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шекли уже успел попрощаться с жизнью, и тут на вертолётную площадку врывается вортигонт. Советник бросил Шекли на землю и улетел. Вортигонт убил всех комбайнов и подошёл к Шекли. Парень сидел, с него тек пот, он сказал: - Я мог умереть! - Но не умер. - Это уже не первый раз, они за мной охотятся. - А вот это проблема. - Выверни карманы. - Зачем? - Нужно. Шекли нащупал в кармане странную вещь, он достал её и увидел странное устройство, и передал его вортигонту. Они прошли в лабораторию, в которой сидел доктор Кляйнер. Вортигонт что-то прошептал на ухо, передал устройство и ушёл. Кляйнер подключил странное устройство к главному компьютеру. И там он нашёл видео, на котором сказано, что корабль Борей захвачен Альянсом. И корабль будет телепортирован в столичный мир Альянса. Кляйнер спросил: - Откуда это у тебя? - Я не знаю. - Это нужно передать Гордону и Аликс. - И кто это сделает? - Ты. - Нет! Я не поеду к Гордону, я лучше стану комбайном, чем увижу Фримена. - Это вопрос жизни и смерти, если корабль будет в столичном мире Альянса, то наш мир будет уничтожен. - Я сделаю это ради людей. - Вот и хорошо, я скажу повстанцам, чтобы они нашли для тебя транспорт. А ты пока готовь вещи. - Ладно! Вдруг в лабораторию зашёл один из повстанцев и сказал: - Тут один парень зовёт Шекли, что с ним делать? - Впусти его! И тут зашёл Уоллес. Кляйнер спросил: "Шекли, ты его знаешь?", "Да" - ответил Шекли. "Я слышал, что ты улетаешь, я лечу с тобой!" - сказал Шекли. Кляйнер сказал: "Эмм, ну ладно, летите двое, только возьмите припасов и оружия." Шекли и Уоллес уже сели в вертолёт, запустили мотор. И отлетели на Аляску, именно там находится Борей. Прошло 6 дней, они приземлились, вышли из вертолёта, рассмотрели местность. И увидели что-то большое, оно было в снегу, рассмотрели, и вдруг Уоллес сказал: - Это страйдер! - Какой страйдер? Страйдер другого цвета. - Это новая версия страйдера, простой страйдер не выдержал бы такого холода. А это элитный страйдер, его явно из рпг подстрелили. - Ты прав, мне кажется, мы идём по следам Гордона. Они искали Гордона и Аликс, чтобы передать важное сообщение. Они даже забыли, что за этими данными охотиться Альянс. Они долго были в поисках, было очень холодно, и вдруг они увидели дом, зашли в него, а там был компьютер альянса. Они решили там остаться на ночь. Вдруг кто-то позвонил по компьютеру, они проснулись, они приняли вызов, а это им звонил Кляйнер. Он говорит: - Приём,приём, меня слышно? - Да, что-то случилось? - Вам нельзя останавливаться, ищите Гордона и Аликс. Они на заброшенном маяке, они ждут вас там. - Мы не знаем, где этот маяк. - Я вам сейчас пришлю координаты маяка. - Ладно, мы отправляемся Они собрались и пошли к маяку. Шекли и Уоллес пришли к маяку, рассмотрели его. Вокруг было тихо, они зашли внутрь. Там никого не было, они кричали: "Гордон, Аликс, вы где?", никто не отвечал им, и вдруг внутрь вошли солдаты альянса, прицелились на парней, парни положили руки за голову и сели на колени. К ним подошёл солдат альянса, посмотрел, ударил Уоллеса и парень отключился. Достал оружие, прицелился в голову Шекли и хотел нажать на курок, как вдруг вошёл Гордон, он раскидал всех солдатов и подал руку, Шекли поднялся, к нему подошла Аликс и спросила: - Вы Шекли? - Да, у меня есть важное сообщение. - Говорите. - Корабль Борей захвачен альянсом, и они хотят телепортировать его в свой столичный мир. - Сколько у нас времени? - Не больше четырёх дней. - Нам нужно отправляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.