ID работы: 279374

Мечник со стальным сердцем

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Девушка-гепард

Настройки текста
«Куина!» - пронеслось в голове мечника, когда он сжимал в руке очки неловкой девчушки. Он расстался с ней тогда, когда ее закапывали в сухую землю, отчего-то пахнущую мякотью яблока. Он носил ее меч, бережно сжимая рукоять в каждой битве и про себя рассказывал об очередной победе незримому духу, витавшему рядом. Теперь этот дух будто материализовался здесь, в Логтауне. А девушка напротив нетерпеливо ожидала свои очки, которые так часто теряла. Маленькое несчастье Смокера, всегда такая хрупкая и неловкая, она была настоящим мастером своего дела. И самое главное – она имела цель, совершенно не подходящую такой девушке. Собрать все мейто, служащие не по назначению, находящиеся в руках пиратов. Хруст оправы вывел обоих из иллюзий, снова возвращая в мир шумящих людей, толкающих их со всех сторон. Его слабое извинение немного сгладило гнев мечницы дозора. Он быстро согласился на ее предложение отработать ее очки, да не где-нибудь, а в Дозоре. Она пристроила его на уборку – ведь нет плохого дела, если ты делаешь его на благо людей (читай на благо Дозора). Отправляясь за покупкой новых очков, она никак не могла отделаться от завораживающего образа этого человека с зелеными волосами. Она не видела его лица, но, как и все люди с плохим зрением, обладала чуть более чувствительным нюхом. Похоже, он много времени проводил в тренировках – запах его катаны стал его собственным запахом. Она примеряла разные оправы, прицениваясь, слушала советы продавца, отчаянно пытаясь выбросить из головы его голос. Разозлившись на саму себя, она, наконец, определилась с выбором – новые очки были сильно похожи на предыдущие. Несколько сотен белли перекочевали в карман продавца, а сама Ташиги отправилась в оружейную лавку, самую известную в Логтауне. Ей уже доложили о побеге ее протеже с работы, что не могло не вызвать легкое раздражение – ведь он казался человеком чести. И снова она видит его, словно он специально оказывается на дороге. Похоже, он необыкновенно доверчив, раз до сих пор не убил продавца, предлагающего ничтожную цену за мейто. Ее сердце сжалось, не давая крови течь дальше, заставляя холодеть каждую клеточку, когда она узнала, что этот человек пират. Он пират, которому достались целых три мейто (один первоклассный и два из пятидесяти искусных клинков). Она была поражена его отношениям с катаной, той гармонии слияния стали и человеческой души, которой она добивалась. Он находил общий язык с каждой катаной, попадавшей в его руки, словно был заклинателем человеческих душ, сросшихся с клинком. - Я отберу у тебя мейто! – бессильно прокричала она ему. «Я отобрал твое сердце», - мог бы шепнуть мечник ей вслед, будь хоть немного проницательнее. Неужели мечник такого мастерства может оказаться пиратом? Она не хотела в это верить, отгоняя глупые мысли подальше, но разум уже ухватился за эту мысль, притягивая ее поближе и услужливо подсовывая сердцу. «Вот погляди, он негодяй. Не можешь же ты любить такого человека – пирата, владельца трех мейто». «Но он красивый», - глупо хихикая возражало сердце, совершенно отупев от острой боли. Мечница никогда не сможет простить себе такой глупой неизбирательности, такого предательства со стороны собственных эмоций. Она вступила с ним в схватку, даже не надеясь на победу. Она была настоящим воином, хоть и хрупкой девчушкой. Пусть даже противник тысячекратно сильнее тебя, ты не имеешь права колебаться – задержи его, сделай слабее, даже если сам погибнешь в этой схватке. А Зоро смотрел в эти знакомые черты, не веря, что слабее своей подруги. Да, ее зовут по-другому, она немного изменилась, повзрослев, но эту душу мечника, эту любовь к мечам нельзя спутать. Он не смог ее даже ранить, ведь любая боль, причиненная этой девушке, отразилась бы на него, умноженная в несколько раз. Он расстался с ней, пожелав только одного – никогда не встречаться с этим противником снова. Но ночью ее лицо всплывало в путанных обрывках сновидения, заставляя называть два имени, два воплощения одной души. Куина и Ташиги, Ташиги и Куина. Он шептал их, смотря за борт, когда соленый ветер игрался с тремя золотыми сережками в левой мочке. Девушка-ночь, девушка-гепард. Такая же восхитительно грациозная со всей своей невообразимой способностью спотыкаться на ровном месте. Эту клятву, которую они принесли всей командой, он не раз давал мечу. Если бы Куина была жива, он никогда бы не пошел в эту сумасшедшею команду, которая вечно умудряется потеряться даже на прямой дороге. Не встретил бы самого важного человека в своей опасной жизни – Монки Д. Луффи. Этот капитан поражал глупостью своего резинового мозга и невероятной проницательностью сердца. Все, что он говорил, можно было бы выбить на камне и разместить на священной горе вместе с девятью заповедями. Не встретил бы странную рыжую женщину, раздававшую тумаки. И трусливый носатый канонир, с которым можно поговорить о всяких пустяках, по-дружески прикрывая его от врагов. Ах да, еще этот неугомонный любитель женщин, как про него можно забыть. Вечный соперник, но вместе с тем настоящий друг, которому можно доверить даже прикрывать свою спину. «В этой команде все сумасшедшие», - скажет он потом новому члену Мугивар, маленькому олененку. «И я сумасшедший», - добавит он тихо, чтобы никто не услышал. Он возвращался к этой странной девушке в очках. Он видел ее целеустремленность и знал, что такая может добиться всего, что пожелает. Потому что она мечник, такая же, как и он сам. Только титул лучшего мечника он ей никогда не отдаст. Они снились друг другу, смешиваясь с образами из прошлого и настоящего. И с наступившим утром исчезали, чтобы объявится снова и снова. Ташиги была умной девочкой, чтобы понять, как это называется. «Любовь», - услужливо подсказало почти затихшее сердце. Она думала, что никто и не догадывается о ее чуствах. Она была общей любимицей всей команды. И только ее суровый капитан Смокер, вдохнув очередную порцию едкого дыма, пробормотал свое любимое «Будь всегда готова, детка». Она поняла этот совет по-своему. Она не даст ему окончательно проникнуть в свою душу, она сможет дать ему отпор, завладев его великолепными мечами. Только убивать его не будет, Дозор ведь только наказывает. Он отправится в тюрьму, чтобы искупить свою вину перед всеми, кому причинил столько страдания. Пусть только попросит прощения за эти ночи, в которых не оставлял ее ни на минуту. Она понимала, что ей было бы немного легче, если бы не увидела немного ответного чувства с его стороны. Но оно было, тонкая женская интуиция просто кричала об этом. И плевать, что это из-за ее лица, схожести с фантомом из его прошлого, главное, что она ему не безразлична. А Ророноа старался забыть в свою очередь эту девушку с мягкими черными волосами, но даже новые сражения с эро-коком не могли отвлечь его. Он хотел бы стать первым мечником, режущим сны, чтобы только не просыпаться с болью от новой потери. Чтобы хоть немного отдохнуть. А потом появилась она, тонкая принцесса с длинным голубым хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.