5.
10 августа 2012 г., 00:57
- Ты можешь…поцеловать меня? Еще раз?
- Ты уже…ээ, прозрел, так зачем? – Локи чуть удивленно вскидывает брови. Старк в ответ щурится чеширским котом, задумавшим пакость, и приподнимается со стула.
- Да не так, а просто! Просто поцелуй меня?
- Решил сменить ориентацию? – ехидно скалится Бог Обмана, не делая ни малейшей попытки отодвинуться от перегнувшегося через стол Тони. – Или сошел с ума?
- Думаешь, от тебя заразился? – сокрушенно качает головой Железный Человек. Его лицо настолько близко от лица его безумного божества – кажется, что они сейчас соприкоснутся кончиками носов. Тони осторожно втягивает воздух, готовый уже к очередной невообразимой смеси ароматов – но чует почему-то только запах розы, причем едва уловимый. Брови озадаченно сходятся к переносице, но прежде чем Локи успевает задать вопрос, Старк зажмуривается и резко подается вперед.
Всего лишь прикосновение, Тони чувствует, как тонкие губы подрагивают совсем близко от его собственных. Несомненно, эти губы собираются изогнуться в очередной усмешке и уже расходятся для очередной подколки. Но он не собирается позволять своему божеству лишних слов – между приоткрытых прохладных губ осторожно проскальзывает язык, и Старк не торопясь углубляет поцелуй. Он ласкает чужой рот изнутри, влажно оглаживая нёбо, дёсны, проходится по кромке зубов и тянется дальше, глубже... Локи не отвечает совсем, словно чего-то ждет, и Старк для себя решает, что это вызов его талантам – и теперь он уже совершенно точно ведет в поцелуе, почти агрессивно, исследуя своего бога в таком, несколько новом плане. Каждым движением вглубь и внутрь, где мокро и скользко до пошлого, каждым укусом, от которых губы становятся горячее и припухают, каждым отчаянным рывком вперед (он держится ладонями за край стола со своей стороны, и потому никак не может притянуть Бога Обмана ближе) он жаждет. Просит или заставляет – Тони сам не знает, как воспринять неожиданно вспыхнувшее желание, настолько преобразившее его действия.
Через бесконечность времени, кажется, он чувствует, как жесткие ледяные пальцы ложатся на его затылок и щекотно ерошат волосы. Затем соскальзывают вниз, замирают на шее и вцепляются в короткие пряди, тянут назад. Старк неохотно отрывается от губ Локи, пока не стало совсем больно, но глаз не открывает. За что и получает вознаграждение – легкое прикосновение губ своего бога.
***
- Так в этом был какой-то тайный смысл? – Локи внимательно изучает свои ногти, даже не поднимая взгляд на Старка. У того всё еще слегка алеют скулы, но ничем больше гениальный плейбой не выдает своего волнения. Оно… просто разлито в воздухе.
- Поиздеваться над теми, кто за нами наблюдает, - Старк широко, от души потягивается, хрустя позвонками, и встает со стула. - 80% американцев прожженные гомофобы… к тому же, уверен, еще никто в этом мире не целовался с богом. А мне это удалось целых два раза!
Локи вдумчиво изучает ровную белую поверхность стола, пока Тони старается не слишком нервно мерить шагами камеру.
- Джейн. Джейн Фостер.
- Что?
- Местная подружка моего бра… - суженные глаза – то ли от злости, то ли от накативших слез, оборванная фраза. - Тора.
- Мне показалось, или в твоем голосе прозвучала ревность, Джульетта? – Старк чудом уворачивается от летящего в него стула, прячась под столешницу. – А мебель-то за что ломать? Вот ты, несуразное создание, на чем теперь сидеть будешь?
Бог Обмана вместо ответа легко перемахивает через стол, хватает Старка за шиворот и поднимает в воздух. Старк смешно болтает ногами, но даже не делает попыток вырваться, пока разгневанный Локи шипит сквозь зубы какие-то асгардские ругательства.
- Тшш. Не убивай меня, Иван-Царевич, я тебе еще пригожусь! - заунывно провозглашает Тони, когда словесный поток его божества наконец иссякает. Брови Локи все еще сердито сведены на переносице, но сейчас левая нервно дергается вверх. Старк предпочитает считать это вопросительным знаком и отвечает, стараясь не задыхаться – натянутый воротник рубашки слишком сильно давит на шею. – Ну, например, на мне можно посидеть, я мягкий. Только не кидайся мной в стены, я не стул, а у тебя даже он сломался!…
Конец проникновенной речи Железного Человека безбожно пропадает в заливистом смехе асгардца. Он отпускает старковский воротник, и тот изящно приземляется, не прекращая широко улыбаться.
Они стоят друг напротив друга, достаточно близко, чтобы Старк внезапно вновь ощутил огромную разницу-пропасть-бездну между ними. Словно ища подтверждения своих мыслей, Тони запрокидывает голову, чтобы заглянуть в лицо своему божеству – всё верно, те же прозрачные голубые льдинки и безумная улыбка широко растянутых губ.
- Однажды я тебя убью, - нежно шепчет на ухо Локи, приблизившись и перегибаясь через его плечо, а по спине Тони пробегает волна мурашек. Уже снова холодные, губы невесомо касаются его шеи, посылая вниз теперь совершенно отчетливую дрожь. Колени почему-то подгибаются, да и во всем теле, кажется, совсем не осталось сил…
- Тебя же лишили магии, - Старк сильно удивлен, но не более – так не хочется показывать Локи свой страх или свою слабость! Бог Обмана невозмутимо кивает и подхватывает его на руки. Голова кружится невыносимо, и жуть как хочется спать.
***
Тони соскальзывает в глубокий сон сразу же, как только его голова касается подушки. Локи присаживается на край кровати, закидывает ногу на ногу и упирается локтем в колено. Задумчиво смотрит на спящего, потом, о чем-то вспомнив, сует в рот пальцы. Через пару мгновений на его ладони лежит раскушенная капсула со снотворным.
- Действует на людей, не действует на богов, - шепчет Локи, едва шевеля губами. – Некоторые мидгардские технологии, пожалуй, действительно могут быть…
Закончить фразу он не успевает – голубые глаза закатываются, и он валится на кровать рядом с Тони. Не просыпаясь, тот поворачивается к нему лицом и обнимает свое, несомненно, глупое божество.