ID работы: 2803123

Экзорцист "Рапунцель"

Смешанная
PG-13
Заморожен
216
Tabia бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Разрубив акума точно пополам, Канда выпрямился и взмахнул Мугеном, чтобы с его лезвия скатилась ядовитая кровь. За спиной мечника раздался взрыв. Это был последний акума, посмевший перейти дорогу грозному экзорцисту. Дым быстро рассеялся и Юу смог беспрепятственно осмотреться. Его взгляд устремился на дыру в на стене поместья и Канда увидел, как к ЕГО (да-да, наш длинноволосый красавец - собственник ^_^) Мояши пристает Ной. Дикая ревность взыграла в экзорцисте и он, перехватив поудобнее катану, поспешил к требующему капитального ремонта зданию. Удар. Промах. Только поднял непроглядную тучу пыли, от которой хотелось от души чихнуть. Юу почувствовал, что кто-то на него наткнулся. Мечник опустил голову и, хоть и в полумраке и через пелену пыли, успевшей немного осесть, смог рассмотреть серебристый блеск платиновых волос. Он обнял девушку и не сильно, но нежно прижал ее к себе. Аллен сначала напряглась, но через пару секунд немного расслабилась. - Мояши, ты в порядке? - Канда и сам удивился тому, насколько заботливо и нежно прозвучали эти слова(особенно кличка). "Да он влюбился. Нет. Я серьезно! Он влюбился!" - Неа был в шоке, но решил промолчать, а то мало ли как на это среагирует племяшка. - Аллен я! Сколько можно говорить? - завозмущалась Уолкер, отталкивая от себя парня. Она обратила внимание только на прозвище, совершенно не вслушавшись в интонацию. - Значит в порядке. Аллен подняла голову и два взгляда встретились. Юу немного смутился, но не покраснел в силу своей природы. Он и не замечал, насколько красивы эти два омута, наполненные жидким серебром и обрамленные светлыми пушистыми ресничками. - К-канда, ты что делаешь?! - удивленно-испугано воскликнула девушка. Экзорцист очнулся от наваждения и едва ли не ужаснулся. Он держал Аллен за подбородок, а их губы разделял какой-то жалкий сантиметр. - Вот именно! - встрял Микк, - Нехорошо уводить чужие половинки. Тем более таким способом. "Сказал Ной, что частенько к замужним девицам заглядывал, - прокомментировал Неа, - или к их избранникам. Тоже было дело." - от такого заявления Аллен передернуло. Ну а Тикки? А он был зол. Да как этот патлатый тип смеет приставать к "мальчику", которого Ной еще не добился и не лишил невинности(НЕ Чистой Силы)! Канда отпустил девушку и повернулся лицом к Ною, что стоял за его спиной. - Аллен никогда не выберет такое серомодое отродье, как ты! - с вызовом прорычал мечник. Третий подавился возмущениями, а Джокер икнула от удивления. Канда (!) назвал ее ПО ИМЕНИ!!! Она теперь готова расцеловать этого хамоватого идиота! Находясь в небольшой прострации, Аллен упустила тот момент, когда Юу и Тикки, пожирая друг друга ревнивыми взглядами, встали в боевые позиции. В руках Канды было две катаны, соединенные меж собой нитью энергии. Тикки же со злости почти полностью освободил свою силу. Если он пустит в ход всю свою энергию, то пострадают все. Его глаза и стигматы засветились холодным потусторонним светом, а торчащие из-за спины лозы с шипами делали его похожим на спрута. "Сейчас начнется дуэль за руку и сердце "принцесски", - хихикал Исполнитель, - Лично я желаю победы мечнику." "Неа, мать твою! Не смешно!" - вспылила девушка. "Не трогай мою маму, - наигранно-обиженно пробурчал Исполнитель, - И не ругайся, тебе это не идет." "Неа!!!" "Все-все, молчу."

***

- Вальс! Туманный ветер! После приобретения Кристаллического типа Чистой Силы все способности экзорцитски Линали Ли стали намного сильнее. И созданное сейчас, по сравнению со старым ветряным вихрем, торнадо могло снести особняк вместе с фундаментом. Но сейчас целью девушки были акума. Пара десятков механических демонов были затянуты в воронку и разорваны на части мощными порывами ветра. Хозяйка блестящих, красных, покрытых защитными щитками сапогов-ботфортов спокойно наблюдала за этой картиной. Красные кристальные крылья бабочки, прикрепленные к пяткам сапог, позволяли Ли держаться в воздухе. Из ниоткуда возник второй мощный ветряной вихрь и затянул девушку в свое нутро. Линали бросало из стороны в сторону. Она пыталась сопротивляться, но четно. Движения сковало и дышать стало тяжело. Линали вспомнила, что давно, еще до прихода Аллена в орден, так же на задании попала в объятья смерча. Как же она тогда вырвалась из смертельной ловушки природы? Она полетела по ветру, набирая скорость. И как только она стала быстрее ветра, смогла вырваться из ветряной клетки. Так же Линали поступила и сейчас. Крылья бабочки обогнул бледный обруч и из образовавшегося круга вырвалось пламя, резко придавая ускорения девушке. Ей потребовался всего один круг - и свобода. Сразу стало легче дышать и вернулась свобода движений. Смерч Линали пропал в тот момент, когда она попалась в ловушку, и сейчас по периметру были разбросаны останки десятков акума. Разбитые тела, оторванные конечности и головы. Сейчас это просто бесполезные не работающие механизмы, истекающие темно-красной ядовитой жидкостью - кровью акума. До ушей азиатки запоздало донесся болезненный вскрик. Ветряная воронка опустилась к земле, поднимая в воздух пыль и траву. Ставшие видимыми потоки воздуха стали приобретать форму человека. Через пару секунд перед экзорцисткой предстала Лулу Бел - Страсть Ноя. Она стояла на одном колене опустив голову из-за чего лица видно не было. Темные волосы выбились из низкого хвоста. Правое плече сильно обожжено, жженая ткань прилипла к коже. Женщина подняла голову с ненавистью глядя на своего врага. Волосы справа и щека обожжены, стекла на столь привычных ей очках разбиты. Регенерация ожога прошла достаточно быстро. После, Лулу, резко поднявшись на ноги, обратила свои руки в два хлыста. Из спины же, разорвав ткань белого платья, выросли два кожистых крыла. Эта битва не будет легкой...

***

Акума третьего уровня уже перестал трепыхаться и лишь что-то неразборчиво продолжал хрипеть. Алистар Кроули жадно глотал горькую и ядовитую для всех и безумно сладкую для него, манящую свои ароматом, кровь демона. Вскоре тело акума иссохло и превратилось в пыль, а на обожженную землю рухнули пустые доспехи ржаво-красного цвета. С уголка тонких бледных губ Вампира к подбородку скатилась капля ядовитой жидкости. Кроули стер ее со своего лица тыльной стороной ладони. Взглянув на слегка размазанную по руке кровь, так ярко выделяющуюся на фоне мраморно-бледной кожи, тут же слизал ее, не желая терять даже такую крохотную каплю смертельного яда, дарившего ему невероятные силы. Чистая Сила, циркулирующая в крови Алистара вместе с ядом акума, кольнула спину своего носителя, как бы предупреждая о подлом нападении. Приняв во внимание сигнал, Вампир быстро отскочил в сторону. И сделал он это весьма вовремя, ведь в следующий миг огромный огненный шар поджог землю и лопнул со взрывом, оставив внушительную воронку в земле, от чего брызги лавы окропили местность в радиусе десяти метров. Алистар успел спрятаться за обломком стены от особняка. - Выходи, подлый трус! - в голос орали Узы. Они видели, как экзорцист увернулся, но из-за поднявшейся пыли и дыма не уследили того, куда он спрятался. "На такие детские уловки я не попадусь." - думал Кроули, хитро ухмыляясь. Эта мелкота хочет выманить его обидными фразочками? Какие наивные глупцы. Чуть закатав рукава, он поочередно прокусил себе запястья. Кровь, вытекающая из ран, словно зажила по своей воле. Она обволакивала кисти рук владельца, застывая и превращаясь в острые когти, способные прорезать даже металл, словно теплое масло. - Выходи, Вампир! Хватит прятаться, трус несчастный! - не унимались ДжасДеби. Кроули хоть и создал себе смертоносное оружие, этого было мало, чтобы выбраться из укрытие незамеченным, так что Алистар решил использовать новый фокус. Заведя руки за спину он прочертил кроваво-красными когтями две глубокие кровоточащие царапины. Форма была испорчена и пропитана кровью, но и здесь алая жидкость повела себя своевольно. Кровь начала обретать форму, форму двух кожистых крыльев, влажно поблескивающих в тусклом свете огня. "Вот теперь поиграем." Раз взмахнув крыльями, Вампир взмыл в небо с такой скоростью, что сейчас с ним могли сравниться лишь Линали или Канда. Нои его, естественно, проморгали, но буквально жопой почувствовали что-то неладное. И только стоило им навести пистолеты на виски друг другу... - Ну, приветик. Давно не виделись. Вздрогнув, братья нажали на спусковые крючки золотых пистолетов, но, к большому удивлению всех и вся, умудрились промахнуться. Обернувшись назад, близнецы пожалели о том, что сделали это. Яростно сверкающие глаза, кровожадный оскал, бледная-бледная кожа, влажно блестящие когти и крылья. На фоне ТАКОГО Алистера Кроули разъяренный Канда Юу, психованный Винтез Сокаро и покойный Скин Борик, Гнев Ноя, вместе взятые выглядели весьма белыми и пушистыми. Здесь, пожалуй, уже понятно кто кого...

***

- Попался, экзорцист! - рокотали акума второго уровня, окружив Книжника. - Не торопитесь с выводами. Небесная печать! - Лави взмахнул молотом и ударил им о землю. На ней тут же зажглась люминисцентно-голубой круг с руной внутри, отличающейся от огненной. Электрический разряд легко потрескивая пробежался по кругу и мощной молнией взмыл в небо, темно-серые в ночи тучи. - И это все? - Решил дождиком нас замочить, да? - Каков глупец. Но книжник их не слушал. Он лишь поднял свободную руку на уровень лица. На мгновение на всегда веселом лице рыжего парня мелькнула страшная ухмылка. - Гром и молнии, - в полголоса проговорил он и щелкнул пальцами. Из неба в долю секунды спустился разряд в сотню, если не больше, раз мощнее, чем поднявшийся. Оглушающий рев прокатился по округе, следом была череда взрывов. И снова тишина... прерываемая только тихим потрескиванием еще кое-где оставшегося огня и такими же тихими и редкими аплодисментами одного человека. - Неплохо, книжник, - за спиной одноглазого историка прозвучал довольно высокий девичий голос. - Ну, привет, - начал Лави, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов и поправляя немного сползшую бандану, - Роад Камелот. - Вы пришли за Алленом, так ведь? - Какая проницательность, - улыбнулся Лави, меняя положение Тессея с атакующего на оборонительное. С Роад ничего нельзя знать наверняка, и нападать в такой ситуации как минимум безрассудно. - И вы думаете, что мы его вам отдадим? - Не без боя, но отдадите. - Нет, - протянула Мечта, широко и безумно улыбнувшись, - Алленчик только мой, - вокруг Ноя появились острые свечи со спиральным узором. Хоть они и были иллюзорными, вред наносили вполне реальный. "Алленчик... Брр! И как он это терпит?"

***

"Это уже не в какие ворота не лезет." - бурчала про себя Аллен, наблюдая за "дуэлью". Да какая это, черт возьми, дуэль?! Это самая настоящая драка без правил! Канда и Тикки калечили друг друга как могли, но благодаря регенерации быстро восстанавливались и снова кидались друг на друга. Эх, вот до чего доводит ревность, если ты собственник... А у Аллен уже руки чесались схватить их обоих за волосы, приложит хорошенько лбами и наорать... "Аллен, успокойся. Я тоже не хочу, чтобы Тикки, - шепотом, - извращенец гребаный, - и снова нормально, - победил. Но при чем тут Канда? Почему и он должен страдать?" "Потому что это БаКанда." - буркнула она. "Уже и обнял, и вступился за тебя, и даже по имени назвал, и все равно злюка, вредина и зазнайка?" Аллен решила проигнорировать дядюшку. "Неа..." - позвала его девушка после минутного молчания. "Что?" - флегматично спросил Исполнитель. Эх, и почему племянниЦА его не слушает? "Ты сказал, что ни Чистая Сила, ни Темная Материя не способны противостоять этой штуковине." - из далека начала она, искоса глядя на браслет. "Ближе к делу. К чему ты клонишь?" - в его голосе не было ни капли заинтересованности. "Ты сказал, что наши силы бесполезны по отдельности. А что если попробовать вместе?" "Что?! - если бы Неа мог, точно воздухом поперхнулся бы, - И ты думаешь это сработает?" "Если да, то свалим отсюда поскорее, или... устроим перед уходом небольшое шоу?" Неа не нашел, что ответить. Вроде бы и свалить от сюда побыстрее хочется, да и показать себя перед идиотами родственничками то же. Аллен почувствовала легкое покалывание на запястье, которое быстро переросло в достаточно сильное жжение. Взрыв, прозвучавший слишком неожиданно средь лязганья металла, напугал девушку и заставил ее перепрыгнуть за спинку дивана, с которого она и наблюдала за дракой иногда упуская Тикки и Канду из поля зрения, так как стена была разрушена не полностью. А ведь не зря она это сделала. Как только Аллен заскочила за спинку дивана на него, вернее на ободранные, поломанные и обугленные остатки, что-то, а точнее кто-то приземлился, окончательно ломая предмет мебели. Это был никто иной, как Тикки Микк. "Уже и вторую иллюзию в ход пустил." - отметил Неа, созерцая рану на груди Ноя напоминавшую то ли цветок, то ли звезду. Исчезнувшее жжение на запястье привлекло внимание Аллен. На браслете можно было разглядеть тонкую трещинку, а рука... пальцы приобрели форму когтей на подобии Крайней Грани, только выглядели более массивно и естественно. Седые волосы приобрели еле заметное бледно-зеленоватое свечение. "Неа?" "Кажется, получилось... - выдохнул он, - А теперь сваливаем. Связь долго не продлится." "Подожди. У меня есть идея." "Какая?" - но ответа Неа так и не дождался. Кряхтя от боли, Тикки кое-как поднялся на ноги. Рана на груди активно регенерировала, не оставляя нового шрама, но зато восстанавливая след, оставленный когда-то в прошлом Коронованным Клоуном. Немного притормозив у разрушенной стены в частично разгромленное помещение вошел экзорцист. Его длинные темно-синие волосы, лишенные ленты, растрепались и спутались. В руках он держал две катаны, соединенные энергетической лентой за спиной мечника. В глазах пылал ревностный огонь. Аллен встала перед Тикки лицом к Юу. - Малыш? - Удовольствие был удивлен переменам в "мальчике". - Моя очередь, - коротко и холодно произнесла она. Все очень удивились, увидев трансформированную руку, посеревшую кожу и стигматы, едва прикрытые челкой, которых было не семь, как у всех остальных Ноев, а всего шесть, так как место одного из них заняла пиктограмма. "Он так силен!~" - восхищался про себя Адам. "Аллен... как же так... что они с тобой сделали... почему ты сдалась?.. Опоздал... он опоздал... Руки сами собой опустились, едва не выронив оружие. Боль съедала нутро. Неужели та, кого он смог неосознанно полюбить, к кому он смог принять эти чувства, кому был готов отдать себя, лишь бы она была рядом, стала для него злейшим врагом?!... Юу едва успел поставить блок на резкий выпад, но не успел принять устойчивую позицию, из-за чего и был отброшен назад. Что-то мелькнуло перед глазами и мечник рефлекторно пригнулся, чтобы сберечь голову. Здесь была его ошибка. Следующий удар пришелся по ноге, но он не был на столько силен, на сколько мог выглядеть, но свое дело он сделал. Потеряв частично опору Канда упал на спину. И, дезориентированный, он сам не понял как смог заблокировать следующий удар. Как будто это сделал кто-то за него. Когти и лезвия сцепились, скребя друг по другу. Этот противный скрежет больно резал слух. Над ним нависала Аллен. Лицо ее ничего не выражало. А глаза были все того же цвета серебра, и не было ни намека на присутствии золотых искр. Лицо мечника немного вытянулось. Аллен улыбнулась, но улыбка эта не выражала садистического удовольствия. Ее губы слегка растянулись в легкой, слегка задорной улыбке. Будто ей было весело. Но больше Юу удивило то, что эта улыбка была "живой", а не очередной маской... - Подыграй мне, - шепнула она и незаметно подмигнула мечнику. "ЧТО?!" - как бы удивились Юу и Неа, если бы узнали, что одинаково подумали. Ведь Канда мысли читать не умел, а Аллен со временем научился прятать некоторые мысли от дядюшки. И сейчас она поступила так же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.