ID работы: 2803156

Лед тает - оттепель?

Смешанная
G
В процессе
12
Rike Luchi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Что не говори, а Северный континент место красивое, - сказал рыжеволосый, осматривая поля, покрытые толстым слоем снега, среди которых лишь изредка выглядывали высокие ели, тряся из-за ветра своими широкими ветками-лапами. "Но, к тому же, холодное", - подумал про себя мужчина, укутываясь потеплее в свой рваный плащ. - Но, знаешь ли, это быстро надоедает. Тем более, здесь девушек нормальных нет, все закутаны в шубы, как капуста, даже полюбоваться нечем, - мужчина цокнул языком и почесал затылок. - Пора на Запад, пора, - он хлопнул себя по колену и, повернувшись направо, пошел в сторону станции, проваливаясь на каждом шагу в снег. Его компаньон лишь устало вздохнул. Он до пяти-шести лет жил на Северном континенте, видел этот пейзаж каждый день, но ему, кажется, это никогда не надоедало. Наоборот, это его успокаивало. Он сделал несколько шагов вперед и положил руку на деревянный крест, торчащий из снега. - До встречи, Ур, - тихо произнес он, смотря в небо, откуда падали снежинки. Несколько упали ему на лицо и лишь через несколько секунд растаяли. Парень был слишком холодный, ему не хватало тепла, чтобы снежинки таяли сразу. Убрав руку с креста, он пошел за рыжеволосым напарником, который стоял в нескольких метрах от парня, переступая с ноги на ногу. Холодно. - Давай я все же сделаю для нас лыжи, - сказал он товарищу, опуская руки вниз, из которых заструился мягкий белый свет, и, кажется, появились крохотные снежинки. - Мира, мы вернулись! - крикнул паренек с волосами цвета сакуры после того, как пинком открыл дверь гильдии. Позади него стояло еще три человека и два искида. - Айя! - синий искид помахал своей лапой и подпрыгнул. Венди, стоявшая слева от Нацу, лишь смущенно улыбнулась, а Шарли фыркнула, покачав головой. - Рады видеть. Как задание? - пепельноволосая девушка, стоявшая за барной стойкой и потирающая стакан, наклонила голову вправо и мило улыбнулась. - Все бы ничего, если бы Нацу не разбушевался, - Люси, уже вошедшая в гильдию, как и все в ее команде, устало "плюхнулась" на стул, стоящий рядом с барной стойкой, и немного зло посмотрела на Драгнила, сидящего за одним из столиков и пожирающего здоровенный кусок мяса, который он уже откуда-то успел раздобыть. - Эльза вообще чуть самого заказчика не прихлопнула, - девушка обиженно шмыгнула, вспоминая, как Эльза разозлилась на некого де Жабур за то, что тот принял ее за парня, а точнее даже не за "он", а за "оно" - девушка в броне?! Им, конечно, за это снизили до нуля награду, и плюс к этому они их пинками выгнали. Поэтому Люси всю дорогу ныла: "Плакала моя квартплата" да причитала "над женской судьбой" ("Горевал ее горем колхоз..." - не удержалась ХЗ). - Ничего, раз раньше все обходилось, и сейчас обойдется, - Мира, положив стакан на полку и взяв другой, попыталась хоть как-то утешить подругу, но от этого Хартфелии стало еще хуже. "Не всегда же мне будет сопутствовать удача", - подумала мимолетно златовласая. - А ты найди пару, которая не доставит проблем на задании, - предложила Биска, похлопав заклинательницу по плечу. " А есть ли такие?" - спросила сама себя Люси, оглядывая гильдию. - Мы приехали в Лодну. Здесь мы, кажется, остановимся на полчаса. Может, осмотрим город? - обратился рыжеволосый мужчина к парню помладше. Тот сидел около окна и, оперевшись головой о стекло, смотрел на город, улицы, дома, людей. На вопрос компаньона он ответил коротким кивком. Встав с места, он отправился за товарищем, осматривая по пути другие вагоны и их пассажиров. Вот мать с детьми, вот пожилые. Все они, весь их вид оставлял щекочущее, приятное чувство, чувство жизни, что ли. Смотря на других, ему хотелось жить. Наверное, он и жил благодаря другим, их улыбке, словам, смеху. Парень улыбнулся, вспоминая друзей. Скоро он их увидит, скоро, дня через четыре-пять. Выйдя из поезда, темноволосый сразу зажмурил глаза. Лучи горячего солнца назойливо лезли в глаза, не давая нормально осмотреть город и найти спутника. Паренек сделал рукой козырек над глазами, дабы хоть как-то убрать свет солнечный. Осмотревшись, он увидел в нескольких шагах знакомую спину и поспешил к ней. "Спина" же видно не заметила пропажу и не очень-то и волновалась. Парень, подбежав, схватил мужчину за рукав куртки, тем самым останавливая. Мужчина повернулся. В сторону брюнета последовал удивленный взгляд. - Я к реке пойду, найдешь меня около причала, - предупредил темноволосый и поспешно скрылся в толпе людей. Рыжеволосый кивнул ему в след, хотя и знал, что тот его жеста не увидел. - Вот мы и снова встретились, Ур, - глядя на журчащую прозрачную речку, сказал парень. Он нашел берег с более "мягким" склоном и сел. Сняв с себя сапоги, он опустил ноги в воду. По телу пробежала приятная дрожь. Вода в речке была теплая, ему стало приятно. Он зарылся пальцами в песок и вздохнул. - Я отправляюсь в Магнолию. Я... Я очень соскучился по друзьям, по гильдии. Я скучаю... И по тебе тоже... Я скучаю... - парень улыбнулся и присмотрелся в воду. Теперь она стала казаться еще больше прозрачной, ему казалось, что и песок стал прозрачным... - Народ, дня через четыре Гилдартс приедет! - прокричала Кана, стоявшая на столе и державшая в одной руке кружку с пивом, в другой - карты. Отпив немного пива, она прокричала. - Ну что, встретим его? Все одобрительно закричали, загалдели. Нацу побежал к двери и, толкнув ее изо всех сил, открыл ее со словами: "Ага, Гилдартс!" - Нацу, он же не сегодня приедет, - сказала Люси, поправляя лямку майки. Нацу погрустнел. С тех пор, как ушел Грей... Год. Целый год он сидит, сложа руки. Драки он устраивает теперь редко, лишь с Гажилом или Эльфманом. В гильдии сразу стало пусто. Если многие ворчали, что в гильдии слишком шумно, то сейчас и им стало... Одиноко, что ли. Вот Драгнил и хотел разукрасить время с Гилдартсом, "помахаться по-настоящему". "Он скучает", - вздыхали многие. "Я скучаю...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.