ID работы: 2803156

Лед тает - оттепель?

Смешанная
G
В процессе
12
Rike Luchi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Гилдартс вернулся!"

Настройки текста
Темноволосый сидел и без интересна наблюдал за мелькающими за стеклом деревьями, домами, изредка противая рукой запотевшее окно. Его рыжеволосый напарник сидел напротив и читал какой-то журнальчик с глянцевой обложкой, немного показывающейся из-за листов, он лишь изредка поднимал голову, тряся рыжей шевелюрой, осматривал обстановку и, не находя ничего интересного, снова погружался в манительный чем-то мир журнала. Брюнет мельком взглянул на него и, вздохнув, снова устремил свой взгляд в окно, продолжая наблюдать за мелькающими за стеклом деревьями, домами... Ему было скучно. До дрожи в коленках скучно. До следующей остановки ехать более трех часов, но пареньку казалось, что эти три часа его окончательно доканают, прикрыв белым одеялом, положив в гроб и закидав землей... Он прикрыл глаза и зевнул. "Может поспать? " - спросил сам себя брюнет. Вдруг из какой-то другой кабины до ушей парня донесся пронзительный крик. Темноволосый вскочил скорее от неожиданности, чем от испуга. Крик повторится, но на этот раз он сопровождался словами "Помогите, насилуют!". Брюнет, посмотрев на спокойного, к его удивлению, спутника, повел плечом и выбежал из кабинки. Пробегая мимо дверей, он даже пожалел, что не имеет такого же нюха, как убийцы драконов. Так, наверное, он бы быстро нашел источник звука. Он остановился около одной из вагончиков с зелеными дверями. Парень уже успел положить ладонь на ручку двери, хотел открыть ее, считая, что звук доносился именно оттуда, но тот крик повторился, и повторился явно в другом месте, на несколько дверей дальше этой кабинки. Парень рванул с места. Дверь. Не тут, зря побеспокоил молодую пару. Дверь. Не тут, нет. Распахнутая дверь. Нет. Крик о помощи. Вот здесь, да-да, точно здесь. Брюнет влетел в кабинку. - Помоги... те... - прохрипел кто-то. Но это явно был не тот голос, что звал на помощь ранее. Это был мужчина, а тот был голос женский. Брюнет посмотрел вниз. Распластавшись, на полу лежал мужчина средних лет, лишь изредка подергивая своими конечностями. - Вы зря волновались, я сама тут управилась. А кричала-то сначала я, да и кричала от неожиданности. А так нечего этих сопляков боятся, я и посильней видела, - а вот этот голос явно был тот, что кричал о помощи ранее. А его обладательницей была молодая девушка с сиреневыми волосами, аккуратно убраными в хвост. Она несколько раз подтолкнула тушу, лежащую на полу, носком сапога, и, довольно улыбнувшись, наверное, от мысли, что тот лежит без сознания, поправила очки. Ее аккуратненький носик был гордо вздернут, а брови, словно крыло ласточки, приподняты. - Хах, ты куда удрал? - в дверях появился рыжеволосый, заталкивающий журнал, который он читал в своем вагоне, в свою дорожную сумку. Присвистнув и оглядев обстановку, мужчина тихо потянул: "Мда-а", он не ожидал увидеть заваленного мужика, валяющегося в ногах девушки. Потом, осмотрев ту самую девушку и приметил, что где-то он это лицо видел. Он нахмурился, как бы думая, а потом, приподняв бровь, спросил: - Ты? - Нацу-у, - тихо произнес Хеппи, потирая кулачком свои сонные глаза и вставая с насиженного места. - Мы уже несколько дней в гильдии сидим, пойдем домой, я спать хочу. Нацу посмотрел на напарника, покачал головой и опять положил голову на сложенные на столе руки. Нацу ждал Гилдартса. Не хотел уходить, ибо вдруг приедет Гилдартс, а его нет. За это время даже перепалок, то есть перепалк с его участием, не было, лишь Гажил да Эльфман иногда буянили. Стеклянными глазами в сотый раз осмотрев гильдию, парень, набрав в легкие как можно больше воздуха, вздохнул так громко, насколько мог, хотел сделать себя ничтожным. Венди с жалостью посмотрела на него. - Жалко, что я ничем не могу ему помочь, извините, - тихо пролепетала она, склонив голову. - Ты не виновата, просто он скучает, - немного укоризненно и пофигично произнесла Шарли, сделав глоток из кружки с апельсиновым соком. Венди, пролепетав что-то вроде: "Но мы же товарищи...", спрятала глаза за челкой, и ее щеки заалели. - Не беспокойся, - на хрупкое плечо Небесной убийцы драконов легла тяжелая рука Скарлетт, на которую была натянут литой сталью доспех. - Это он от грусти тухнет, вот приедет Гилдартс, он всю гильдию на радостях разрушит, не заметив даже, - Марвелл кисло улыбнулась. Что правда, то правда. - Нацу, если ты мужик, вставай и сражайся, а если ты не мужик... ты не мужик! - к Драгнилу подошел Эльфман, размахивая кулаками. Он еще не оправился после драки с Рэдфоксом, синяк еще не прошел, но он был слишком мужицким, чтобы "смотреть на трудности". - Отвали... - тихо произнес Нацу и одним ударом кулака отправил Штрауса на поцелуй со стенкой. - Кана, - тихо простонал он, обращаясь к картежнице, - когда приедет Гилдартс? - Он уже в Магнолии и... - Хей, народ! - все повернули головы в сторону дверей, слетевших с петель и с шумом грохнувшихся на пол гильдии. В дверях, прищурившись, стоял...Гилдартс. Рядом с ним, поправляя выбившиеся из прически, а потому сильно мешающие локоны, стояла Лаки. Гилдартс положил свою руку на ее талию и притянул девушку к себе, от чего сразу же, благодаря удару с натренированной на этот случай руки, оказался на полу. Кряхтя, он встал, потирая колени. Но полностью ему оправиться не дали двое - Нацу и Кана, налетевшие на мужчину с разных сторон. - Папочка-а, - Кана повисла на шее Гилдартса, прижавшись щекой к его щеке. - Папуля-я, - Нацу тоже повис на шее мужчины. - Нихера он тебе не папа, - зло и обиженно произнесла картежница, выплескивая на своего недруга-Драгнила (на это время) содержимое кружки, что была у нее в руках, а вернее пиво. - Зато, - прошептал убийца драконов, - он меня знает с... пяти... нет. С шести..., пофиг, он меня знает давно, и я стал его... этим... а, точно, чадом. А твоим отцом он стал лишь когда тебе было... столько, сколько тебе было в позапрошлом году. - Зато он меня родил, - прошипела Кана, покрепче обнимая "папочку". - А меня учил, - Нацу схватил Клайва за руку и потянул в свою сторону. - А меня-я, - Альберона вцепилась в драконслеера и они покатились по полу, крича и пыхтя, сбивая на своем пути стулья, столы и все, что могли сбить. Летели клочья одежды, волос, летело все то, до чего они могли дотянуться. Шарли фыркнула. "Это и следовало ожидать". Однако, по ее меркам, "воспитанная, не смотря на кричащую одежды и на алкоголизм Альберона" не должна себя так вести, она должна была спокойно и тихо поприветствовать отца, а не драться с... - Животным, - произнесла случайно вслух искид, хотя это были именно мысли. "Сказанное не вернуть, к тому же, зачем? Это правда" - пролетело в голове. - Нацу не животное... - тихо послышалось сзади. Шарли, изогнув бровь, повернула голову и посмотрела на немного, совсем немножко рассерженного Хеппи. Но его злое лицо было смешено с примесью радости. Радость теплым, солнечным лучиком отражалась в глазах. "И не секрет от чего..." - Конечно, он не зверь, но лишь в данной ситуации он ведет себя неадекватно, - Шарли, если честно, хотела полностью возразить Хеппи, но сейчас... слишком хорошо для плохого... "Слишком..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.