ID работы: 2803304

Дружба - не наша привилегия

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Just_ViKtoRy бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 54 Отзывы 110 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Осознание тяжелым камнем словно ударило девушку, когда она лежала в обнимку со своим парнем. Было что-то не то, как-то неправильно, не так. И руки, что так бережно и аккуратно обнимали ее теперь казались веревкой, что стягивала. Тяжело вздохнув, Хартфилия прикрыла глаза, стараясь отогнать плохие мысли. Это что-то «не то» она почувствовала в тот момент, когда столкнулась с Драгнилом лицом к лицу в кафетерии, откуда она выходила вместе со Стингом и Каной. Получилось немного неловко хотя бы потому, что Нацу был со своей девушкой. Общий неловкий взгляд, и оба синхронно отвернулись, не произнося не слова. Тогда Эфклив промолчал, но от его взгляда не укрылось плескающееся разочарование, что девушка не могла скрыть. — Ты чего ворочаешься? — поинтересовался Стинг, не открывая глаза. Сессия забирала все силы и счастливые часы сна, что сейчас всем студентам так не хватало. Парочка находилась у парня в квартире и отдыхала. — Просто перевернуться хотела, — ответила она. Он пожал плечами и вновь обнял ее, теснее прижимая к себе. Девушка спиной ощущала то, как глубоко дышит Стинг, как каждый вдох щекотал шею. И почему она вновь чем-то недовольна? Почему опять, когда все хорошо, ее это не устраивает? Можно конечно склониться к стандартной женской логике, но нельзя же ее постоянно обвинять. Хартфилия протяжно зевнула. Сон покинул ее уже давно. Если раньше была строгая зубрежка, то теперь, когда осталось всего два простых экзамена, по одному из которых ее ожидал автомат, в ее голове поселились мысли. В этих мыслях был только Нацу. Первое время, когда она еще могла спать, ей снилось что-то странное, как ведение. Все было расплывчато, она только ощущала крепкие объятья и жаркие прикосновения, поцелуи, которые мог подарить только Драгнил, и в итоге просыпалась в поту. Да, у нее давно не было секса и, если учесть то, что единственным партнером был Нацу, то не стоило удивляться таким странным снам и откровенным мыслям. Переплетая пальцы с рукой Стинга, девушка еле слышно ухмыльнулась. Как она может думать о другом парне, когда лежит рядом со своим? От себя было противно. От своих мыслей было противно. А груз все сильней налегал на девушку, прижимая ее к земле. Она скучала по другу, но видеть его было тяжело. Так же тяжело было с ним заговорить. Девушка как-то говорила об этом с Каной, но та сказала, что не надо ничего предпринимать, мол он сам виноват. Хотя, воспринимать слова подруги не стоило, потому что у самой была голова отнюдь не тем забита. Та избегала Лексуса как огня, старалась с ним не сталкиваться и лишний раз не хотела и взглядами с ним встречаться. Аккуратно выбравшись из объятий парня, она поспешила выйти из комнаты. Подхватив со стула свой кардиган, девушка накинула его на плечи и вышла из квартиры, тихо хлопнув дверью на прощанье. На улице было темно, серые тучи заволокли небо и легкие капли падали на землю. Люси словно не обращала внимания, лишь медленным шагом шла вперед. Про себя светловолосая чертыхнулась, чувствуя, как капли стекают по лицу вниз. Хартфилия начинала жалеть, что согласилась на предложение Стинга. Теперь не хочется отношений вообще. Всему виной дурные мысли и друг, который скорее всего таковым себя не считает. Вновь тяжелый вздох сорвался с губ девушки. Все это так удручало, что хотелось волком выть. Но какой толк, если ничего не изменится? Хотелось предпринять что-нибудь, но она боялась сделать еще хуже, чем есть сейчас. Капли дождя все чаще падали на землю и вскоре разразился настоящий ливень. Люси словно не обращала внимания на то, что вся одежда мокрая и потяжелела, что волосы липли к щекам и шее, что из глаз у самой вот-вот польются слезы. Когда она зашла в квартиру, то почувствовала запах сигаретного дыма. В гостиной, сидя на диване, курила Кана, стряхивая пепел в жестяную банку из-под кофе. Стянув кардиган и оставив его на полу в прихожей, она медленно подошла к подруге и присела около нее. — С алкоголя на сигареты? — поинтересовалась Люси, доставая из лежащей пачки на кофейном столике одну сигарету. Кана пожала плечами. Покрутив ее в руках, она взяла ее в рот и подожгла кончик. Вдохнув, она тут же закашляла, почувствовав, как в горле сильно запершило. — Не скажу, что так легче, просто пить надоело. — Подожди, возьму диктофон, чтобы записать твои слова. — хрипло ответила Хартфилия, после чего попробовала еще раз затянуться. В этот раз кашля не было, она просто сдерживала себя, однако горечь все равно чувствовалась во рту. — Ладно я, но ты-то что за сигареты взялась? — спросила Альберона, выдыхая густой серый дым. — Просто сейчас поняла, что настал тот самый переломный момент, когда не знаешь, чего хочешь, и не знаешь, что делать. Кана удивленно посмотрела на подругу, но промолчала, надеясь, что та дальше сама скажет. Но говорить не хотелось. Докурив сигарету, Люси потушила ее и безмолвно направилась в свою комнату. Скинув мокрые вещи, девушка улеглась под одеяло и закрыла глаза. Спать не хотелось, но телу это было необходимо. Было холодно, одеяло совсем не грело. Только вот она не могла понять, это от внутренней нехватки тепла или внешней?

***

На следующий день обнаружилось, что у девушки поднялась температура, и сопли были готовы течь рекой. Хартфилия, что так не любит лекарства, уже успела пожалеть о том, что вообще в дождь куда-то пошла. Хоть и температура и не была большой, однако идти в таком виде на зачет — самое худшее что могло только случится. С утра пораньше на улице во всю светило солнце, и погода не могла не раздражать. Через час девушке надо было быть на экзамене, однако, посмотрев на себя в зеркало, Люси подумала, что лучше бы вообще вчера из дома не уходила. Лицо бледное, щеки красные, волосы спутанные, а глаза отекшие. И как появиться в таком виде перед преподавателями? Приняв на скорую руку душ, Хартфилия почувствовала себя чуть лучше. Высушив волосы и надев шелковую кремовую блузку и черную юбку, она направилась на кухню, где возилась Кана. Та уже была полностью готова. Выглядела девушка намного лучше, чем вчера, что-то тихо напевала себе под нос и пританцовывала, перекладывая со сковородки тосты. Услышав шаги позади себя, она обернулась и еле заметно дернулась, увидев подругу. — Выглядишь покруче самого стремного монстра из страшилок. — заявила она, поставив перед светловолосой тарелку с тремя тостами. – Чай, кофе? — Кофе. — отозвалась она, и сама себе удивилась тому, какой у нее хриплый голос. Когда заветная кружка была перед ней, она тихо поблагодарила подругу и принялась к завтраку. — Что такая печальная? — поинтересовалась Кана, усевшись напротив. — А чему радоваться? — парировала Люси, пережевывая. Как оказалось, есть она могла с натугой, глотать было больно. Заметив это, Кана обеспокоено посмотрела на Хартфилию. — Может лекарство выпьешь? — предложила она, отложив вилку. Та покачала головой. — Все равно я просто простудилась, ничего серьезного. — ответила светловолосая, отодвигая тарелку, на которой осталось два с половиной тоста. — Я вот кофе выпью, экзамен сдам, а потом начну лечиться. — Опять чай будешь пить целыми днями? — усмехнулась Альберона. Девушка улыбнулась ей в ответ и кивнула.

***

Следующие два часа оказались адом. Идти на солнце, когда у тебя температура оказалось не лучшим решением. Голова разболелась еще на середине дороги, а ноги отказывались идти. Типичная слабость отдавала во всем теле и хотелось побыстрей вернуться домой, чтобы уснуть глубоким сном. Девушка еще с утра удивилась, как это ей и не снились сны, от которых щеки краснели. Но вспомнив о том, что во время того, как ее организм ослаблен, она спит крепким сном, во время которого не посещают сновидения. К этому предмету Хартфилия даже не готовилась, знала, что должны поставить автомат за стопроцентную посещаемость. Когда в зачетке появилась роспись учителя, Люси решила уйти куда-нибудь на территорию университета, подождать Кану, которой приходилось сдавать предмет как и всем остальным. Расположившись в тени деревьев около здания, Люси облокотилась на спинку лавки и тяжело вздохнула. Лоб покрылся испариной, блузка неприятно липла к телу, а еще в голове вновь начали появляться неприятные мысли. Девушка вдруг осознала, что нельзя встречаться с парнем, а думать о другом. Ей было совестно перед Стингом, и она надеялась, что если не будет постоянно рядом с одним, то решит все свои проблемы с другим. Вот только не хотелось делать больно Эфкливу. Он так к ней хорошо относится, так заботится, а теперь она растопчет все то доброе, что они делали вместе. Но так же будет лучше. Только вот кому, она не могла точно сказать. Скорее, светловолосая просто надеялась на это, ей хотелось верить, что после разрыва с человеком, с которым ей было комфортно, она сможет что-то решить, изменить. И все-таки, вспоминая отношения со Стингом, она поняла, что с ним она согласна дружить. Он добрый, ответственный и никогда ничего не требует, а еще целовал так аккуратно, нежно. С ним хорошо. Но это не то. Девушке хотелось вновь того непонятного непостоянства с Нацу. Хотелось так, что она была не уверена, чем вызвано. Сексуальным влечением или же чем-то большим? Люси покачала головой, отгоняя эту мысль. Со вчерашнего вечера пришло несколько сообщений от Стинга, где он спрашивал, куда делась девушка, почему ушла не предупредив. Девушка лишь смогла ответить, что все объяснит при встрече. Но к тому времени, как он должен был подойти, Люси начинала волноваться все больше. — Ты такая бледная. Не заболела случаем? — послышался голос около себя и, открыв глаза, увидела перед собой Стинга, сидящего на корточках и внимательно смотревшего на нее. — Я вчера под дождь попала. — пояснила она, слегка улыбаясь. Тот кивнул и уселся около нее. — Так о чем ты хотела поговорить? — нарушил недолгую тишину он, посмотрев на нее. Девушка не знала, с чего начать. Да и вообще, как–то ей не приходилось расставаться. С Локи говорил Нацу. Но девушке всегда казалось, что расставаться через телефон или попросить кого-то передать — это неуважение к своему бывшему. Люси не могла так сделать, было совестно, Стинг этого не заслужил. — Я думаю, нам надо расстаться. — наконец произнесла Хартфилия полушепотом. Подняв глаза, она посмотрела на него. — Ты в этом не виноват, наоборот, я тебе очень благодарна за то, что был рядом, но просто я не могу.. Ты… — Я не Нацу. — сказал он то, что крутилось в голове у Люси. Смотря на то, как парень мягко улыбается, девушка почувствовала, как в уголках начинает скапливаться влага. — Только не плачь. Люси улыбнулась ему в ответ и стерла слезы, что прочертили дорожку вниз. — Я знал, на что иду, так что к тебе претензий никаких. — уверенно продолжил он, поймав недоуменный взгляд экс-подруги. — В смысле знал, на что шел? — переспросила Хартфилия. — Ну понимаешь, в глаза бросалось, то что происходит между вами. — ответил Стинг, облокачиваясь на спинку лавочки. Его взгляд изучал листву на дереве, под которым они сидели. — Я был случайным свидетелем. А потом стало интересно, только вот интерес усилился после того, как мы начали встречаться. Он горько усмехнулся и покачал головой. Люси сглотнула ком в горле. — Ну, я не о чем не жалею. — в конце сказал светловолосый, поднимаясь со своего места. Люси смотрела на него, не отрывая взгляда. — Удачи. Парень направился вперед, не оглядываясь на девушку, а у той в голове появился шквал мыслей, что теперь давили. И все мысли были о Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.