ID работы: 2803543

Пять насмешек Свахилоу

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святой брат

Настройки текста
Пригород Ричмонда. 11:11. Монастырь Св. Иоанна  -Отче, помогите пожалуйста. -Да, конечно. Что тебя тревожит?  -Нет, нет, вы меня не поняли. Месяц назад к вам приходил парень, Лиам Пейн. Не знаете, он еще здесь? -Лиам... Да этот славный молодой человек сейчас в монастыре. -Я его брат, Джеймс Пейн. Вы не могли бы его позвать?  -Он довольно слабый еще, но я сообщу ему. Подождите здесь. Парень присел на скамейку и начал рассматривать территорию монастыря. Тут было не так, как в обычной жизни. Очень чистое место, девственное. Здесь парит вера, очень сильная вера. Все наполнено спокойствием, какой-то непринужденностью. Это место не театр, здесь маски сняты. Люди не играют роли, он живут. Живут беззаботно, безгрешно, скучно. Можно было бы сказать, что это место - рай, но это не так. Здесь не нет вкуса жизни: такого терпкого, такого соблазнительного, манящего.  Вдруг парень увидел силуэт молодого человека, приближавшегося к нему. -О боже, Лиам, это ты? Как ты похудел, - удивленно молвил Джеймс. Но парень стоял молча, устремив свой взгляд в пол. -Я тебя искал. Я давно хотел тебя навестить, - продолжил молодой человек. -Что? Искал? Да я оставил записку с адресом на столе. Я ждал, когда ты приедешь ко мне, поддержишь. Мы же остались вдвоем, только ты и я. -Я не нашел записки, верь мне! Пошли лучше пройдемся. Парни шли вдоль дороги и разговаривали о прошлом. -Ну рассказывай, Лиам, как ты живешь? -Очень плохо. После смерти семьи я не могу спать. Я закрываю глаза, и они сгорают, кричат, умоляют о помощи. А я не могу им ничем помочь.  -Ты видишь этот мост? - Продолжил дальше Лиам, - я четыре раза пытался свести счеты с жизнью. У тебя бывало непреодолимое чувство спрыгнуть с моста? Вот стоишь, смотришь вниз, а твой внутренний голос говорит:  "Давай, ну давай же, не бойся". Тебя разрывает на части, тянет магнитом вниз. И ты уже переступаешь ограду, закрываешь глаза. Ну вот... Еще один миг... И ты свободен.Но какой-то страх не дает тебе сделать этого. Нет это не страх боли или чего-то еще, это такое необычное чувство; чувство какой-то недосказанности. Ты думаешь, что может завтра будет лучше. И ты не знаешь, что делать: обрести крылья, но потерять тело или удержать тело, но навсегда лишиться крыльев. Ты чувствовал это? -Да, я чувствую то, что и ты. Я тоже страдаю. Но, Лиам, тебе нужно на один день поехать со мной домой. Я болен, и мне нужна  тяжелая операция. Ты не мог бы сдать кровь? -О боже, конечно, о чем речь. Сегодня же поедем, я думаю отец Георг не против. На утро братья уже были в городе, направляясь к больнице. -Этот город, этот запах, он напоминает мне о семье. Это ужасно. -Да, Лиам, да. Ну пошли, нам пора, - сказал Джеймс. - Зачем нам  в психиатрическое отделение?  -Так положено. Подожди меня у кабинета. Лиам присел на диванчик и стал ожидать брата. Как вдруг из кабинета вышли Джеймс и два санитара. Они взяли Лиама под руки и потащили вдоль коридора. -Постойте, дайте минуту, - отозвался Джеймс. -Ты солгал, ты лгал в каждом слове, ублюдок. Зачем? -Дом. Мне нужен наш дом. Ты был первым претендентом, и я должен был ликвидировать тебя. Извини. -Боже, ты даже не страдал после смерти семьи. Какой же ты мелочный. Ненавижу тебя. Санитары отвели Лиама в машину. - Читай молитвы громче, парень, ты едешь в Свахилоу. Бу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.