ID работы: 2803543

Пять насмешек Свахилоу

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Сделку? - с немного дрожащим голосом переспросил Лиам. -Скорее, игру. Лечебница испытает вас на прочность, вы ощутите все чувства, от сладости пьянящего удовольствия до предсмертных страданий, будете мучаться в гибельной и безнадежной агонии, но не сможете ни умереть ни жить. Но это ваш шанс, вы можете покинуть стены этого кровавого и сомнительного места, навсегда уничтожив все тайны Свахилоу, и больше никто не будет страдать. Проигравши, вы потяните с собой в ад всех душевнобольных этой лечебницы. Но отказавшись, они начнут медленно убивать всех, кто вам дорог. Ваша участь неизбежна. Мой вам совет, не верьте никому и ничему, что здесь происходит, эта сплошная иллюзия, коварный обман. Я здесь уже 20 лет, но мне Свахилоу лишь напоминает игры разума, мозг взрывается от происходящего здесь, творятся непонятные и чудовищные вещи, но это не магия или проклятие, это психологический обман, который до безумия похож на реальность. От слов пожилого мужчины табуны неуловимых мурашек пробегали по молодой и жутко бледной коже парней. Его слова навеивали глупые сомнительные мысли, миллионы одиноких вопросов путешествовали по лабиринтах разума молодых людей в поисках самоубийственных неопровержимых ответов. Они смотрели друг другу в глаза, которые умоляли о помощи, такие детские, невинные, они не наполнялись слезами, они наливались жуткой кровью. -Я не понимаю, зачем это всё, зачем мы здесь? - Обреченно спросил Найл. -Не интересно получить все ответы на мучительно интригующие вопросы сразу. Здесь всё предельно ясно, просто внимательнее приглянитесь, и вы откроете все карты. Сыграйте в "T.A.S.A.N" или окунитесь в бездну этого зловещего места. Каждый из пяти игроков пишет своей кровью на листе бумаги  слово tasan, после этого сжигает его, а пепел выпивает, добавив его в стакан воды. Все это нужно сделать при свете луны, - после этих слов старик сделал довольно длинную паузу, пронзая своим бешеным взглядом парней, - всё, мне пора спать, проваливайте из моей палаты!  В пожилого человека словно вселился дьявол, его  прищуренные узкие глаза все ядовитее всматривались в парней, нечто темное, голодное, удивительно проницательное таилось в его взгляде. Он показал молодым людям на дверь, дав понять, что он больше не желает видеть их. Найл и Лиам в полнейшем непонимании происходящего быстро выбежали за дверь. Космическое чувство переполняло их, непослушные ноги сами несли парней в их палату, голова разрывалась от дикого чувства боязни. Какие же люди мерзкие и  немощные, боятся самих себя, пытаются убежать от своих же теней, не понимая, что бегут  в никуда, в пропасть.  И вот они уже добрались до своей палаты. Теперь она была так близка и безопасна, что казалось, что больше ничего и не нужно, лишь самую малость - просто остаться здесь. Они как перепуганные котята залезли под свои  холодные и бездушные одеяла, укрывшись с головой, и понемногу начали переходит в себя. Лиам пытался понять сказанное стариком, смешанные тревожные мысли поглощали его мозг, он пытался найти всему логичный ответ, но как муха, попавшая в паутину хищного паука, только больше запутывал себя. Но его сознание начало угасать. Это сон? Только он может спасти человека от больных и глупых мыслей, только он знает на всё ответ, только он балует тебя, даря жемчужно-серые, иссиня-черные, бледно-розовые или оловянно-мутные картинки. Конец. Завтра будет хуже. Завтра всегда хуже сегодня, будущее чертовски ужасное, мы потеряем все, что имели, все, а вскоре и самых себя. Такова сущность человека - раствориться в белом полумраке, раствориться и забыться, навсегда исчезнуть, как-будто ничего и не было. Жизнь в  реальном мире не написана по сюжету захватывающего блокбастера, и семь миллиардов человек просто испарятся. А сейчас спи... Будь иным, будь тем, кем ты хочешь. А потом просто проснись в этом чертовом аде, в нем мы порождены, к нему и душой привязаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.