ID работы: 2803543

Пять насмешек Свахилоу

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недержание

Настройки текста
Ночь. Сколько смысла в этом слове! И для каждого оно свое, индивидуальное, слишком личное. Временами ночь - это вторая жизнь, такая заманчивая, таившая тайны. Кто-то извращает свои фантазии до невозможности, кто-то размышляет  о смысле бытия, кто-то тихо грустит за умершими, а кто-то горько плачет из-за живых. Знаете в чем преимущество ночи? Она раскрашивает нас всех в один цвет - черный, делает всех равными, ничтожными и гадкими, показывает нашу сущность, такую обремененную и похотливую. Но душевнобольные - это не простые серые люди, они выше их, это или ангелы, или демоны. Никогда не поймешь, что в их голове: радужные единороги или же мерзкие змеи. И это убийственно интересно, притягивает, как магнитом. Ночь в Свахилоу особенная, скорее напоминает день: оживленный дух царит в этих стенах, поглощенных сумерками. Найл долго лежал, втыкая в потолок, разыскивая разные силуэты во тьме и думая о сложившейся судьбе своей матери. Он постоянно слышал какое-то бурчание неподалеку от себя, но пытался не обращать особого внимания, но этот шум не давал уснуть. -Лиам, это ты? - Нахмурив брови, произнес шепотом парень. -Да, - неловко ответил тот, - почему ты не спишь? -Не спится, дивное место, накручивает всякие глупые мысли. Пошли со мной, мне нужно отлить. Одному как-то страшно.  Парни тихо покинули приделы палаты, чтобы не нарушить сладкий покой уснувших. Они оглянулись по сторонами, будучи напуганными историями Гарри, и направились вдоль холла.  -Не понимаю, мы ходим уже десять минут, но я нигде не вижу этого чертового сортира, - разочаровано произнес Найл, посмотрев на Лиама. -Может его здесь и вовсе нет, ходишь под себя и радуешься жизни, нет сортира - нет проблем. -Смотри, наверное, это там, - парень показал на отдаленную от остальных дверь. -А если нет? - С осторожностью возразил Лиам, - сейчас зайдем, а там какой-то Аполлон в простыни с ножичком нас поджидает. -Ой, не начинай, ты или со мной, или отолью прямо на тебя, - Найл улыбнулся.  -Ладно, пошли. Господи помоги. Парни бережно открывали скрипящую старую дверь, слегка поглядывая в отверстие.  -Ну что там? - Спросил Лиам. -Я ни черта не вижу, но нутром чувствую, что это то, что нужно. Открывай дверь полностью, я уже не могу терпеть. В комнате было достаточно темно, и парням пришлось ждать пока их глаза привыкнут. Они тихо стояли, пытаясь разглядеть хоть что-то, и нервно поглядывали друг на друг. Вдруг кто-то схватил Найла за ногу, заставив тем самым его громко завизжать. -Помогите, - прохрипел неизвестный. Но Найл не обращал внимание на просьбу, и начал испуганно отбиваться и выдергивать похищенную ногу до того момента, пока Лиам не оттолкнул парня в сторону. -Что ты делаешь? Он помочь просит, а ты его убить пытаешься, - в гневе воскликнул он на перепуганного Найла. -Помогите, я упал с кровати и не могу подняться, - сказал довольно пожилой голос. Старый и странный дедушка лежал на полу у койки, у него была белоснежная борода, и своим видом он напоминал Санту. Молодые люди подняли его, посадив на кровать. -Вы, видимо, новенькие, - с умным холодным взглядом дед посмотрел на парней, - что вы делаете в Свахилоу? -Да так, мимо проходили, решили в гости зайти, - с ухмылкой сказал Найл. -Какой остроумный молодой человек! Я хочу сказать, что сюда просто так не попадают даже убийцы. Что вы натворили? -Ничего, - с осторожностью сказал Лиам, - меня подставил брат, как и еще троих парней с нашей палаты. -А я зарубал двоих котов и курочек, ну если серьезно, то просто ищу маму. -Вас пятеро? - Удивленно спросил мужчина, - вы знаете легенду? -Какую легенду? - Не менее удивленно переспросил Найл. -В 1816 году в Гринбл переехала семья. Известный и уважаемый в то время врач Генри Свахилоу не смог выдержать позора от неудачной операции для его близкого друга. Верная жена и пятеро его сыновей последовали за ним. Томми Свахилоу был старшим братом. Очень одаренный парень, он превзошел даже отца. К двадцати годам уже был одним из влиятельнейших врачей Лондона. Он любил изучать психологию человека, и считал своим долгом помочь душевнобольным. Поэтому в 1840 году он приступает к грандиозному строению психической больницы. Томми нанимает лучших инженеров страны и руководит всеми процессами, говорят, что некоторые инженеры были настолько поражены тяжелейшим заданием, что позорно сбегали оттуда. Все схемы и планы здания были сожжены, а сам Свахилоу держал их в своей голове. Он хотел изобрети новые методы лечения душевнобольных, без пыток и лекарств. Но, как говорится, горе от ума. Устав от тяжелой роботы, Томми отправляется в экспедицию по Греции и Ближнему Востоку. Обилие впечатлений сильно подействовало на молодого человека, получившего к тому же солнечный удар. Он неожиданно вообразил себя богом Омикусом. Это было началом заболевания. После возвращения домой его мучили видения. Однажды он увидел в своем отце воплощение дьявола, напал на него с ножом и убил. Мать не выдержала смерти мужа и утопилась. Братья признали его душевнобольным и отправили в психбольницу Бедлам, одну из самых старинных лечебниц. Но молодые люди не учли, что Томми наделен невероятным умом, и выбраться с Бедлама ему  не стоило проблем. Разъяренный таким отношением к себе, парень жестоко расправляется с каждым братом и их семьями. А после он направляется к своей лечебнице, где и сводит счеты с жизнью. Так вот, говорят, что раз в пятьдесят лет в Свахилоу отбирает себе пять человек, которые могут заключить сделку с этой лечебницей... 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.