ID работы: 2803693

Devil Beside You/Дьявол рядом с тобой

Justin Bieber, Lucy Hale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV.Эмилия Ноябрь 2014 Утро. Парень ловко резал овощи для утреннего омлета. Вываливая все в сковородку и перемешивая, по кухни разнесся аппетитный запах завтрака. А я в это время яро воевала с кофе-машиной. – Черт! – выкрикнула я, ударяя машину рукой, потому, что та снова заела. – От того, что ты будешь колотить кофеварку, она быстрее не заработает! – Джейми подходит ко мне, и приобняв за талию, быстро нажимает на кнопки и кружка тут же наполнилась горячем кофе. – Давай попросим родителей, что бы они нам купили новую! – сердито буркнула я. – Она нормально работает, просто ты переживаешь! – успокаивает меня Джейми и целует в лоб. – А ты разве не переживаешь? – уставилась на него, в очередной раз удивляясь его спокойности. – Ну если только немного… – солгал парень, хотя с самого утра не находил себе места. В его движениях было заметно это. Да он скрывает свое волнение, и чаше всего я вижу совершенно спокойного парня, но это не так. Сегодня был важный день для нас обоих. Первый день практики. Именно в этот день должно решиться многое. Джейми встает из-за стола, моет тарелку и, схватив пиджак и рюкзак, говорит: – Я уйду первым. – слегка схватив меня за подбородок, целует в губы. Уже через минуты я остался одна в просторной квартире. Все изменилось в один миг. Все мои мечты разрушились так же быстро, как капли дождя стекают по стеклу. Глупое сравнение, но все о чем я мечтала долгое время уже никогда не осуществиться. Первое убийство было совершено 18 мая 2013 года, и вот 12 августа 2014 произошло восьмое. Убийца так и не пойман. И кажется, полиция даже не имеет представления кто это такой. Ни улик, ни свидетелей, лишь большое количество подозреваемых. Все сбиты с толку. Мы живем в страхе, потому что настоящее чудовище, дьявол, забирающий жизни молодых девушек, все еще на свободе. Громкая мелодия приходящего сообщения вывела меня из раздумий. «Удачи!» – мама присылает сообщение, а я, поняв, что вот еще чуть-чуть и опоздаю на собеседование, вскакиваю из-за стола и бегу в комнату, чтобы одеться. Черные узкие брюки, белая рубашка, аккуратно заправленная внутрь, три верхних пуговицы расстегнуты, и сверху удлиненный черный пиджак с подвернутыми рукавами по локти. Туфли на высоком каблуке и собранные волосы в хвост. – Эмилия… Рей. – смотрясь в зеркало, снова и снова повторяю свое имя, тренируя свою речь. Пару месяцев назад я изменила свою фамилию, потому что стоило мне только упомянуть «Кларксон», как все тут же вспоминали мою сестру. «Это ты сестра первой жертвы?», «Так Элизабет была твоей сестрой?». Люди всячески находили способ заговорить на эту тему. А вечное напоминание об этом, чуть не привело меня к депрессии. Про эти убийства твердят на всех каналах телевидения, а на страницах газет всегда найдется место для фотографий жертв. Добавляю последние штрихи, подвожу губы и, в последний раз взглянув в зеркало, выхожу на улицу. Сегодня решающий день для нас. Именно сегодня мы узнаем, прошли ли мы собеседования. После смерти Элизабет, мы с Джейми решили любым способом найти убийцу. Не важно что нам предстоит испытать, но мы просто обязаны это сделать. Так что сейчас должно решиться, поступит ли Джейми на службу в полицию, а я смогу ли стать репортером. – Номера 113, 114, 115 и 116 пойдемте со мной! – молодая девушка в строгом, но в то же время модном костюме перечислила номера и стремительно направилась в один из кабинетов. Услышав, что среди них есть мой номер, сердце с бешенной скоростью заколотилось. Вдох. Выдох. И так еще пару раз. Пытаюсь успокоиться. Стараюсь не показывать своего страха, и вместе с остальными вызванными, направилась в кабинет. – Сейчас вам покажут ролик, а вы должны будите описать его. – говорит один из представителей каналов. В ту же секунду на экране воспроизвели видео, а я вместе с остальными стала внимательно смотреть. Стоит расслабиться. Не надо волноваться, просто будь собой и не о чем не переживай. Ты всегда умела говорить, и сейчас ты справишься с этой задачей. – Результаты узнаете позже! – говорит мужчина, давая понять, чтобы мы освободили помещения. – Следующие! Я с остальными выхожу из кабинета. Интересно, кто из нас больше всего заинтересовал? Мне повезло, что я была третьей, так хотя бы смогла увидеть ошибки других, и попыталась исправить их. Почему я решила стать репортером? Этим вопросом я сама задаюсь уже второй год. Но я человек, который не меньше остальных пострадал от пустых высказываний, и я та, кто хочет донести до остальных людей правду! – Ну как у тебя дела? – на экране высветился номер Джейми, и я тут же отвечаю. – Жду результатов, а у тебя? – интересуется парень. – Тоже. – усевшись на диванчик в пустующем коридоре, говорю я. – Думаешь у нас получиться? – все еще сомневаясь в нашем решении, спрашивает Питерсон. – Надеюсь на это! – неуверенно отвечаю я. Мы с Джейми стали друг для друга спасательным кругом. Я понимаю, что я лишь жалкая копия Элизабет. Он все еще не может ее отпустить. Он все еще любит ее, а я та, кто может ее заменить. Именно это и привело нас к совместной жизни. Да мы встречаемся. Мы спим вместе, занимаемся сексом. Но это не в коем случае не любовь. Просто мы нуждаемся друг в друге. Мы нуждаемся в наших отношениях. Хоть родители были против этого, потому считают, что мы зациклены на прошлом, но мы настояли на своем. Это всего лишь предлог. Единственное, что мы хотим, так это найти убийцу Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.