ID работы: 2803693

Devil Beside You/Дьявол рядом с тобой

Justin Bieber, Lucy Hale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
– Знаю, что Хайд это ты... – я боялась произносить его диагноз вслух, не зная какой реакции от него ожидать. – Знаю про раздвоении личности. – ломаясь под пристальным взглядом, все-таки говорю я. Джастин отпускает мою руку, широко распахнув глаза, он уставился на меня. Его лицо вмиг побледнело, и он стал как-то отчужденно смотреть на меня. Что-то изменилось в его взгляде, и меня это пугало. – Что произошло? – прищурив глаза, спрашивает Бибер. – Расскажи мне все! – в его голосе звучала не присущая для него грубость. – Вечером снова появился Хайд... – я замялась, боясь признаться, что снова переспала с ним. – Мне показалось, что это был ты... – Сначала был я... – тихим голосом говорил парень, как будто составляя картинки прошлой ночи в голове. – Я обнимал тебя и говорил, что скучал, а потом пустота... Он снова это сделал? Я лишь махнула головой в ответ. – Я была в библиотеке, когда увидела всю литературу о раздвоении личности... А позже Хайд лишь подтвердил мои догадки. С этого момента Джастин стал другим. Нет, это не очередное появление Хайда. Но он был потерян. Его взгляд был пустым и болезненным, по-другому я просто не могу описать его состояние. Вся его сила куда-то делась, и появилось такое ощущение, что он серьезно болен. Сегодня я увидела его с другой стороны. Моего Джастина не было, был другой парень, который очень боялся своей другой сущности, а точнее самого себя. Он молчал, а я сидела рядом и слушала его прерывистое дыхание. Запуская руки в волосы, Джастин спрятал свое лицо. Я хотела прикоснуться к нему, но боялась. Может ему стоит побыть со своими мыслями наедине? Но я не хотела оставлять его одного, боясь, что Хайд снова появится. Через пару минут он, наконец, поднимает на меня свои глаза. Что это? Джастин будто умоляет меня своим взглядом помочь ему. Он молчит, но его глаза говорят о многом. – Я рядом… – не выдержав, я притягиваю парня к себе, крепко обнимая, и слышу его облегченный вздох. Прости милый, но ты даже не представляешь, какую ошибку я совершила. Сердце бьется в бешеном ритме, и я пытаюсь успокоить не только Бибера, но и себя. Я должна признаться, но готов ли он узнать еще и эту правду. – Почему ты не рассказал раньше? – прервав тишину, спрашиваю я. – И ты стала бы встречаться с парнем, у которого психическое расстройство? – выбираясь из моих объятий, так же спрашивает он. Но теперь я слышу знакомую интонацию. Он постепенно приходит в себя. – Мы разобрались бы… – но я не успеваю договорить, Джастин перебивает меня. – Эми, ни все психиатры готовы взяться за этот диагноз! – его голос снова стал грубоватым, он схватил меня за плечи, заставляя смотреть прямо на него. – Я ничего не знаю о своей другой личности! Я постоянно живу в страхе, не зная, чего ожидать от него… он посмел притронуться к тебе. Ты понимаешь, что я не могу контролировать его, он сильнее меня! Мария единственная, кто знал о Хайде, и в итоге она мертва. Кто знает, может завтра я не смогу вернуться, и что он тогда сделает с тобой? От одного упоминания о Марии, и я снова вспоминаю про Джейми и то, что рассказала ему. – Давай уедем! – снова прошу я. – И что нам это даст? – Джастин уставился на меня, ожидая ответа. – Я совершила ужасную ошибку… – признаюсь я и встаю с кровати, подхожу к окну. Обхватив голые плечи руками, пытаюсь согреть себя. Солнышко уже во всю светило в окно, говоря о хорошей погоде, но на душе было так хреново. Пришло время раскрыть карты и рассказать всю правду. И, кажется, уже не важен исход. Будем ли мы с Джастином вместе или нет. Или простит ли он меня вообще. Но на это были причины! – Что случилось, Эмилия? – Бибер вскакивает следом за мной, схватив за плечо, он разворачивает меня к себе. – Я нашла одежду Хайда в крови, это было как раз после десятого убийства. Я видела видео с камер наблюдения, и видела, как он выходил из квартиры Марии Паркер! – на последних словах мой голос сорвался, и я практически выплюнула их в лицо Джастина. ¬– Ты же помнишь Джейми? – парень лишь утвердительно кивнул головой. – Он работает в полиции и его команда, во главе с капитаном Локвудом, ведет дело и серийном убийце, который совершил десять убийств. Прости Джастин, но Джейми знает про Хайда… – Как они узнали? – резко положив вторую руку мне на плечо, он встряхнул меня и, притягивая ближе к себе, заглянул мне в глаза, в надежде найти ответы на интересующие его вопросы. – Первой жертвой была Элизабет Кларксон, девушка, которую убили в собственный день рождения. – парень не понимающе смотрел на меня, а я продолжала кричать. – Моя настоящая фамилия Кларксон. И Элизабет моя сестра-близнец. – руки Джастина скользнули по моим, и он сделал пару шагов назад. – Когда произошло второе убийство, потом третье, а убийцу так и не нашли, мы с Джейми решили, что найдем его сами. Мы хотели отомстить, за смерть моей сестры. Мы так были поглощены этой местью. А потом я встретила тебя… Я замолчала и продолжала сверлить взглядом парня, который так же не сводил с меня своего взгляда. Понятия не имею, о чем он думает в данный момент, зол ли он или нет, любит ли он меня все еще или ненавидит. Но обратного пути уже нет. – Я люблю тебя Джастин… Очень люблю… – уже спокойно продолжаю говорить я. – Знаю, что я не должна была этого делать, но в тот момент я была растеряна и месть снова возродилась во мне. Я тогда ненавидела Хайда всем сердцем, и мне показалось, что это будет лучшее решение для него. Я надеялась, что он получит по заслугам. Но сегодня, когда я узнала про тебя… Черт возьми, Джастин, ты должен был рассказать мне! – на последних словах я будто взвыла и рухнула на пол. Парень тут же подлетает ко мне, обхватив руками за талию, прижимает к себе и начинает успокаивать. Он целовал меня в висок, а потом, приподняв лицо, коснулся моих губ. На минуту стало так спокойно. – Так ты предлагаешь сбежать? – его голос снова стал прежним. Теперь это точно был мой Джастин, тот самый, которого я так люблю. – Да… – отвечаю я и чувствую, как Бибер уткнулся мне в макушку. – Но от Хайда мы не избавимся… – шепчет он. – Любимый, мы найдем способ! – уверяю его я. Ни за что в жизни не брошу его! И пусть Хайд все что угодно говорит, но я найду способ, чтобы вылечить Джастина! – Тогда давай сделаем это!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.