Часть 17
20 января 2015 г., 16:28
Никита все больше времени проводил с Мишей. Было так здорово довериться кому-то заботливому и надежному. Он стал приезжать не по разу в неделю, а все чаще, оставаясь несколько дней подряд. Только выходные он по-прежнему проводил с семьей.
С Мишей было уютно и спокойно. Секс был потрясающим. Никита наслаждался этими отношениями, все сильнее тонул в них, и все сильнее влюблялся.
Обманывать себя было бы глупо. Он влюбился в Мишу. Влюбился в мужчину! И это его откровенно пугало. Потому что, как бы хорошо ему не было с ним, что-то все равно было не так. И с каждым днем это становилось все явственнее, проявляясь в мелочах. И, в конце концов, Никита понял в чем дело.
Как-то вечером он писал в своем блоге, как и поручила Катя. Для удобства Никита таскал с собой планшет. Миша принес чай и присел рядом. Закончив, Никита открыл фотографии, и они весь вечер смотрели их, а Никита рассказывал истории из прошлого.
И тогда он понял. Миша никогда, ни разу, не рассказывал о своем прошлом. Единственный раз был, когда Никита его практически заставил рассказать об отце. И все. Больше ни слова. Ни о детстве, ни о школе, ни о жизни в Штатах, ни о… Джулиане.
Все, о чем он рассказывал, это о местах, где они с Тони побывали. Но не о себе.
Никита намекал, открыто спрашивал, но Миша всегда избегал ответов. Вот это Никиту пугало. Он влюбился в человека, которому прошлое важнее настоящего.
Дыхания катастрофически не хватало после потрясающего оргазма, но сил разорвать поцелуй не было.
- Потрясающе, - заключил Миша, отрываясь от него.
- Это, да, - улыбнулся Никита, ловя воздух ртом.
- Еще разок?
- Нет, Майки. Уже почти полночь. Нужно спать. Мне завтра рано вставать.
- Как скажешь, Кит, - Миша осторожно выскользнул из него и поцеловал в висок.
Никита устроился на его плече, натягивая на себя одеяло.
- Спокойно ночи, Майки.
- Сладких снов, солнышко.
Миша выключил ночник и крепче его обнял.
- Джул, прошу тебя… Джул, не уходи… я люблю тебя! Люблю, … люблю…
Миша резко сел, тяжело дыша. Опять тот же сон. О Джуле. Воспоминания о том дне, когда он оставил его. Одного.
Давно ему этот сон не снился. Осторожно убрав руку Никиты со своего живота и, сдвинув его с плеча, Миша поднялся и отправился в гостиную. Покурить и выпить.
А Никита свернулся в клубок и уставился в потолок, широко распахнув глаза.
В постель Миша так и не вернулся, а Никита так и не уснул. Когда зазвонил его телефон, он отключил будильник и поднялся. Сунул голову под холодную воду, пытаясь придти в себя. Он чувствовал себя опустошенным и разбитым. Приведя себя в порядок, Никита прошел в гардеробную и огляделся. На полках лежало множество его вещей. Как-то так получилось, что он перетащил их сюда.
Выбрав джинсы в обтяжку и полосатую кофту, он оделся и отправился на кухню. Миша, как обычно, уже приготовил завтрак. На столе уже дымилась молочная рисовая каша, свежая выпечка, сок и кофе.
- Доброе утро, солнышко, - улыбнулся он и мягко его поцеловал. – Как спалось?
- А тебе? – поинтересовался Никита, садясь за стол.
- Да так. Что-то не очень. Решил встать пораньше и купить тебе свежих круассанов.
- Спасибо, - фальшиво улыбнулся Никита.
Он отметил и бледность Миши после недосыпа, и растерянный взгляд, и въевшийся запах сигарет, говоривший о количестве, скуренном за ночь.
- Все в порядке? – спросил Миша, проницательно глядя в его глаза.
- Все как всегда, - устало ответил Никита, стараясь скрыть горечь в голосе.
Он принялся за завтрак, глядя только в тарелку. Миша не ел. Он устроился в стороне на подоконнике и курил, потягивая кофе.
- Солнышко, ты закончил?
- Да, - ответил Никита.
- Мы можем поговорить? – попросил Миша, убрав посуду и садясь напротив.
Никита посмотрел на часы.
- Мне нужно на съемку.
- Я надеюсь, это не займет много времени, - Никита кивнул, показывая, что слушает. – Кит, с момента заключения нашего уговора, прошло уже много времени. Года три, не меньше. Срок давно вышел.
- Ага.
- Но ты, по-прежнему со мной. Приходишь… ко мне.
- Ага, - повторил Никита, закуривая.
- Я бы хотел знать, что происходит. Тебя устраивают наши отношения?
- Ага, - снова кивнул он. – Улетный секс. Все просто и понятно, - добавил, едва скрывая сарказм.
- Только ли секс, Кит? Ты бываешь у меня так часто…
- Тебя это не устраивает?
- Наоборот. Кит, может… ты ко мне переедешь?
Он удивленно посмотрел на Мишу.
- Это… официальное предложение серьезных отношений?
- Да.
Никита затушил сигарету.
- Нет, спасибо, - спокойно ответил он.
- Нет? – переспросил Миша, меняясь в лице.
- Нет. Я не перееду. Не вижу смысла. Зачем тебе это?
- А разве это не ясно?
- Мне нет. Я приезжаю достаточно часто. Ты ебешь меня почти каждый день и при этом остаешься свободным. Зачем тебе официальный переезд?
- Потому что я люблю тебя, - тихо ответил Миша.
Сердце пропустило удар. Никита с трудом сглотнул. Как же он хотел это услышать! Хотел, но… не так.
Он горько усмехнулся и поднялся.
- Я не перееду к тебе. Ты застрял где-то в прошлом, и такая любовь мне в хуй не уперлась. Трахаться с тобой одно дело, но серьезные отношения? Это неудачная шутка. И, если тебе нужна определенность, может пора заканчивать эти потрахушки?! Ты прав, сделка давно закончена, - он посмотрел на часы. – Мне пора. Я поехал работать. Вещи заберу позже.