Часть 18
20 января 2015 г., 17:00
- Какого хуя ты сделал с моим другом?! – прорычал Тони, врываясь в кабинет.
Катя удивленно на него посмотрела. Они с Никитой как раз обсуждали расписание.
- Я, пожалуй, оставлю вас наедине, - быстро сориентировалась девушка, уходя.
Тони посмотрел на Никиту и замер. Парень выглядел отвратительно. Бледный, растрепанный, усталый, с темными кругами под глазами. От яркого, солнечного актера, которым его все знали, не осталось ни следа.
- Ты как? – нахмурившись, спросил он. – Никит, если тебе так хреново далось расставание, что ты так отстойно выглядишь, зачем ты его бросил? Ему ведь тоже…
- Тони, я понимаю, что ты его друг, но это не значит, что и я буду ныть и жаловаться тебе, страдая о том, чего никогда не будет. Тебя это не касается.
- Никит, он ведь любит тебя.
- Тони, ты же его лучший друг?
- Ну, да.
- Ты знаешь каким он был в детстве, каким был в школе. Знаешь, что он любит и чего терпеть не может. Ты знал его родителей и знаешь о его отношениях с Джулом. А я за время, что провел с ним, знаю лишь то, что он богат, почти не общается с родным отцом, хорошо готовит, классно трахается и до сих пор, во сне, зовет своего бывшего. И стонет о том, как любит его. Я не мазохист, Тони. Мне это не нужно.
- Никит, ты просто многого не знаешь…
- Вот именно, Тони. Не знаю, потому что он не хочет этого. А сейчас, будь добр, дай нам с Катей поработать.
Вот только жизнь внесла свои коррективы. Через неделю Никита стоял на пороге квартиры и Миша недоуменно его разглядывал.
- Ты за вещами?
- Я могу войти?
Миша нахмурился, разглядывая его, и посторонился, впуская.
Никите было сложно придти, а уж от того, что он собрался сделать и вовсе мутило. Однако, выхода из ситуации другого он не видел.
- Что случилось, Кит? – тихо поинтересовался Миша.
Никита прошел в гостиную. Встав у окна, он обхватил себя руками за плечи. Его тошнило от предстоящего и от самого себя.
- Знаю, что после случившегося не имею право просить, но… мне нужна помощь и просить мне ее большего не у кого.
- Никита, в чем дело?! – встревожился Миша.
- Мне нужны деньги. Много денег. Во всяком случае, для меня это много. Я продам машину, но этого не хватит. Мне все равно, что ты захочешь взамен, я сделаю, что угодно.
Миша недоверчиво на него смотрел.
- Деньги? Сколько?
- Двести тысяч. Долларов.
- На какой счет перевести деньги? – поинтересовался Миша.
- Ты серьезно? – удивился Никита. – Вот так просто?
- Я уже говорил тебе однажды, если тебе понадобится моя помощь, тебе нужно просто об этом сказать.
Никита стиснул зубы.
- Блять, не могу я так!
Это было ужасно. Даже, если Миша и любил по-прежнему своего Джула, а с ним хотел быть из-за схожей внешности…. Но несмотря на то, что Никита наговорил ему, он по-прежнему просто хочет помочь.
Миша приблизился, осторожно обхватив его плечи, и развернул, заглядывая в глаза.
- Кит, если ты пошел на то, чтобы попросить у меня помощи, значит, она действительно тебе нужна. Ведь это важно для тебя?
- Да, важно.
Миша мягко улыбнулся и, наклонившись, нежно коснулся его губ. Пробежал по ним кончиком языка и скользнул внутрь, целуя. Прикосновения, запах тела, все это стало таким родным и так не хватало…
«Джул, не бросай меня… люблю тебя…», - эти слова снова всплыли в его голове, и Никита резко отстранился, отворачиваясь.
- Прости, Миш. Я… постараюсь взять себя в руки. Если ты по-прежнему хочешь трахаться со мной или, чтобы я переехал к тебе, я это сделаю.
- Дурак, - вздохнул Миша, отстраняясь. – Просто скажешь номер счета, на который нужно перевести деньги. И не продавай машину, я дам тебе всю сумму, какую нужно.
- Что ты хочешь от меня взамен?
- Ничего, солнышко.
- Я так не могу…
Миша знал эту его черту. Ослиное упрямство. Но он искренне хотел помочь, ни к чему не принуждая любимого человека. Прав был Тони, насильно мил не будешь.
- Хорошо, у меня скоро день рождения. Я хочу, чтобы мы отметили его, как обычно, вместе.
- И… это все?
- Да.
- Дорогой день рождения.
- Оно того стоит. Иди, Кит. Если ты сам не хочешь остаться, иди. И не забудь про номер счета.
Едва за Никитой закрылась дверь, Миша взял телефон и набрал номер.
- Тони, узнай, что случилось у Никиты. Заодно проверь его банковский счет. Состояние и переводы, - попросил он.
- Собираешься следить за ним?
- Мне нужно знать, что с ним все в порядке. Сделаешь?
- Конечно.
Миша отключил телефон и задумчиво посмотрел в окно. Он в самом деле беспокоился, потому что Никита выглядел слишком… растерянным и несчастным.
Тони приехал вечером с папкой, и они устроились в гостиной.
- Думаю, коньячок нам не помешает, - заявил он.
Миша кивнул. Принес бутылку, бокалы и закуску.
- Что за папка?
- Это то, о чем ты просил узнать. И, если честно, я… сожалею о том, как думал о Никите. Он, конечно, использовал тебя, но…
Миша нахмурился.
- Тони, ты меня напрягаешь. Рассказывай уже.
- У него есть младший брат.
- Что? – удивился Миша.
Он сразу узнал и о Никите, и о его семье. Ни о каком брате там не было и речи.
- Сводный. Вроде как отец погулял на стороне, но потом вернулся в семью. У любовницы родился сын. Тимур Перов. Ему сейчас двенадцать. У него рак костей. И Никита, и его отец все деньги переводят на лечение. И, тогда, три года назад, когда ты предложил ему сделку… Тимуру нужно было лечение, а соответственно и деньги.
- Поэтому он и согласился на мои условия, - понял Миша, залпом опустошая бокал.
- Видимо, да.
- А сейчас? Что произошло, раз он просит денег у меня? У меня, понимаешь? У того, кого он вообще видеть не хочет.
- Осложнения. Нужна операция и лечение, - он подал папку. – Вот, сам почитай. Это история болезни.
Миша налил себе еще коньяк и принялся читать. Он внимательно изучил все, что там было.
- Теперь все ясно.
- Что собираешься делать?
Никита припарковался у больницы, и они с отцом прошли в палату к Тимуру. Светлана была там. Она сидела на стуле рядом с кроватью. Никита вздохнул. Тяжело было видеть ее такой. Когда-то красивая женщина осунулась от усталости и тревоги за сына.
- Здравствуй, Свет. Привет, Тим.
- Ники, ты пришел?
Никита с нежностью посмотрел на брата. Тимур был слишком маленьким для своих лет. Тонкий, изящный и хрупкий. Слишком бледная кожа от постоянного пребывания в больницах, легкий белый пушок вместо кудряшек, от постоянных процедур химиотерапии. Темные круги вокруг глаз говорили о постоянном недосыпе из-за мучащих его болей. Огромные лазурные глаза, радостная улыбка и две очаровательные ямочки на щеках.
Никита потрепал его по волосам. Он безумно любил своего братишку. Хоть Тимур и был плодом измены его отца, не любить его не было никакой возможности.
- Как дела, малыш?
- Нормально. Скучно только.
- Скучно? У тебя столько гостей, милый! Давай-ка посмотрим, что тебе принесла мама.
Никита взял с тумбочки книгу и, устроившись рядом с братом, принялся читать. Они развлекали Тимура пока не закончилось время посещений, и медсестра их не выгнала.
- Может, посидим в кафе? – предложил отец, выходя из больницы.
- Да, есть что обсудить, - кивнула Светлана.
Они зашли в ближайшее кафе и устроились за столиком в укромном уголке. Никита принес всем по чашке кофе и пирожных.
- Я поговорил с Мариной. Хотел заложить квартиру, - заявил отец. – Она не согласилась. Прости, я не смог ее убедить.
- Ну, маму винить в этом не стоит, - заметил Никита. – Ситуация-то неоднозначная.
- Да, ее можно понять, - кивнула Света. – Я удивлена, что она вообще не против, что вы нам помогаете.
- Квартиру не придется закладывать, - сказал Никита. – Я нашел деньги.
- Что? – удивился отец. – Но… как?!
- Попросил у знакомого, - ответил Никита, глядя в окно. Смотреть отцу в глаза было стыдно. – Он сказал, что даст сколько нужно.
- И на каких условиях? – нахмурился отец.
- Без условий.
- Так не бывает. Кто он?
- Просто… близкий друг. Я не хотел у него просить, но все прошло хорошо.
Никита чувствовал себя неуютно под пристальным взглядом отца.
- Этого не нужно, - заявила Света. – Вчера мне прислали уведомление из фонда, помогающего больным детям. Они согласны помочь Тимуру. Более того, пообещали, что организуют консультацию с европейскими врачами, помогут с операцией и лечением.
Отец нахмурился.
- Слишком хорошо, чтобы быть правдой. В чем подвох?
- Что за фонд? – поинтересовался Никита.
- Международный фонд помощи больным детям имени Дж. Мастерса, - ответила Света. – Я перерыла в интернете всю информацию, что на них есть. Полно восторженных и благодарственных отзывов. Они берутся за сложные случаи и помогают всем, чем могут. Хотя есть и отрицательные отзывы, но я так поняла, их ругают за то, что помогают они далеко не всем.
- Тогда почему нам? – нахмурился отец. - Вот это подозрительно.
- Ну, может пора и нам хоть немного повезти? – вымученно спросила Света. – В конце концов они предлагают помощь, а не требуют денег.
- Что ж, значит у нас есть варианты, - заявил Никита. – Посмотрим, что за фонд. Если лохотрон, возьмем деньги у… друга.
На день рождения он поехал. По заведенной традиции отмечали в особняке Артема Ковалева и той же компанией из шести человек. На этот раз вместо пейнтбола был бейсбол. Вроде все улыбались и веселились, но напряжение чувствовалось.
Пока все отдыхали после традиционных сауны и бассейна, Никита оказался наедине с Габриелем. Парень с интересом его разглядывал.
- Вы с Майком расстались? Давно? И почему ты тогда еще здесь?
- Сколько вопросов… любопытный уж ты очень, - Никита посмотрел в другой конец комнаты, туда, где Миша говорил с отцом. – Скажи, Габриель, а твой брат Джулиан не жалеет о том, что бросил его? Думаю, Миша его по-прежнему любит и хотел бы продолжить отношения.
Габриель смотрел на него несколько минут, открыв рот. А затем громко рассмеялся.
- Ну, надо же! За эти три года он вообще тебе ни о чем не рассказал?! Вот это, да!
- О чем ты? – нахмурился Никита.
Габи не ответил, присоединившись к остальным. Сволочь. Они так и не нашли общий язык, и Никита относился к парню, как к неизбежному злу.
Вечером Никита ушел спать в отдельную комнату, хотя остальные продолжили пить. Утром Миша попросил его подвезти, раз уж Никита приехал на своей машине.
- Может, поговорим? – спросил Миша, когда они подъехали к дому. – Поднимешься?
- Нет. Давай лучше здесь, - попросил Никита.
- Я так и не дождался номера счета.
- Да. Спасибо, что хотел помочь, но в этом больше нет необходимости.
- Ты уверен? - спросил Миша.
- Абсолютно.
- И… мы больше не увидимся?
- Вряд ли. Во всяком случае, я попытаюсь тебя забыть, Майки.
- Ясно. Спасибо за то время, что был рядом, Кит.
Он потянулся и мягко коснулся его губ, последним поцелуем. Затем, не говоря ни слова, покинул машину. Внутри словно что-то оборвалось.
Flashback конец.