ID работы: 2803915

Дети богов

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Новые способности!? "

Настройки текста
      Женька проснулась на удивление рано. В окно её комнаты еще не заглядывали лучи солнца. Да-да, у Жени появилась своя собственная комната в доме Морока! А не библиотека, где она жила примерно с месяц. Морок решил, что его дочери надо иметь свое личное пространство.       Женя с недовольством посмотрела на календарь. Эх... Еще неделя и всё! Привет, Алька Стекольникова, насмешки и тетрадки в унитазе...       Размышления Женьки прервал Еркут: - Чего скучаешь?       Женя подпрыгнула. Обычно подземный ящер общался с ней только в её голове. - Еркут? Ты чего? - Просто, - злорадно ответила серебристая татуировка, которая уже вылезла на щеку. - Но нагары не умеют говорить вслух. - А я у тебя особенный. Одевайся, тебя уже твоя банда ждет. - Я не уверена, что это моя банда, ну ладно.       Действительно, Женька ведь договорилась с Тимом и Федькой встретиться около её дома. - Мадам Евгения! - со злорадством добавил Еркут. - Я вас слушаю, месье. - Попробуй выпрыгнуть из окна. - Ты шутишь, Еркут. Я ведь уже не кошка! - А ты попробуй! - Еркут, не надо! - кажется, ящер хочет, чтобы первые два месяца школы Женька весело провела в больнице. Но думать было поздно. Ноги сами её понесли, и она падала.       Она видела, как Тимка с Федькой с интересом всматриваются в двери, но не видят этого падения. Видела, как разлетаются под ней голуби. И в один момент всё изменилось. Как тогда, при первой встрече с Людьми Крыш. И она приземлилась. На чудо мягко, как будто спрыгнула со стула. - Аууууу, люди! - крикнула Женька. - Вы это видели? - Что именно, и как ты тут оказалась? - с подозрением спросил Тим. - Ну, я типа с пятого этажа упала... - Ага, ага, если бы не я, то не упала бы, - весело добавил Еркут. - Ты, ты вообще предатель! - Женькина радость начала медленно уходить. - Как ты мог заставить меня спрыгнуть с пятого этажа? - Жень, ты с кем говоришь? - тут и Федька подоспел. - Со мной, конечно, - с гордостью сказал Еркут, пока вылезал на Женькину щеку. - Еркут?! - удивился Тим. - Ты же вроде бы не говоришь? - До сегодняшнего дня! - Ладно, будет еще время меня порасспрашивать, а сейчас говорите, зачем надо было так рано вставать? - Жень, короче, тебя, меня и Федьку взяли в Большой Совет кошек, - весело сообщил Тимка. - Что? Но как? Я ведь уже не кошка. - Ты уже кошка, - из ниоткуда появился Морок. "Радужное лассо," - поняла Женька. - Что ты знаешь о своей родной матери? - спросил Морок. - Эм... Елена Смородина, корректор научного журнала, 33 года, - начала вспоминать Женя. - Вот. - Ладно, ещё поговорим на эту тему, а сейчас я пошел. Мне надо забрать твои документы из школы. Ты, Тим и Федька переходите в гимназию Края! - Да ладно, - не поверил Федька. - Не может быть! - удивился Тим. - Но как? - обрадовалась Женька. - Да ну нафиг! - заорал Еркут. - Еркут! - хором прикрикнули друзья. - Отправляемся через 2 недели, - как ни в чем не бывало продолжил Морок. - Едем на поезде. Животных брать можно. - А... - Женя не успела договорить, её папа уже пропал. - Ладно, мы собираться побежали, я за тобой зайду. Сегодня собирается Большой Совет, - сказал Тим, и они с Федей убежали.

***

- Надо прогуляться, - сказала сама себе Женя.       Через полчаса Женя уже сидела на лавочке в парке и покоряла просторы интернета, как вдруг телефон выхватили у неё из рук.       В следующее мгновение Женька очутилась на земле. - Что же ты, ягодка? - услышала она над головой голос Стекольниковой. - У кого телефон отжала?       На губах Женя почувствовала привкус крови, а внутри поднималось чувство ярости. - Это мой, - Женькин голос прозвучал на удивление твердо. - Я спрашиваю, у кого телефон отжала, ягодка? - Женя почувствовала пинок в живот. - Еркуууут, - закричала Женя. - Тебе никто не поможет, - весело подметила Стекольникова.       И вдруг Женька встала. Несмотря на ужасную боль в боку и головокружение. Она почувствовала, как першит в горле. Обычно такое бывало перед "ударом кошачей лапы". Женя напрягла руку и чуть не вскрикнула от ужаса. Там, где должны были бы быть ногти, красовались когти, точно у кошки. У Людей Крыш такого никогда не было. Однако, похоже Алька не увидела этого. И уже хотела было снова сказать Косолапову с Горячевым стукнуть Женю, но душераздирающе заорала. Она смотрела куда-то за Женькину спину. Женя оглянулась и на этот раз заорала сама. У неё за спиной были крылья. Большие и белые. Сама не понимая, что делает, Женька снова напрягла руку, и на это раз когти вылезли очень легко. Женя царапнула когтями по лицам своих обидчиков, особенно глубокая царапина осталась у Альки. И снова не понимая, что делает, Женька взмахнула крыльями и взлетела.       Она сидела на крыше своего дома. Сидела и разглядывала крылья. - Фигасе, подруга, ты крутая, - с насмешкой сказал Еркут. - Ты тоже "крут", оставил меня одну на произвол судьбы.       Женя смотрела, как заходит вечернее солнце. Она ВЕСЬ ДЕНЬ просидела на крыше! Морок уехал, и она ждала Тима. - Опана! А вот и этот фраер бежит. Доставай телефон и снимай его лицо, когда увидит тебя ангелочком! - с нотками смеха сказал подземный ящер. - Отстань, рептилия.       Женя судорожно поискала телефон по карманам. Его там не оказалось. И тут Женька вспомнила: ОН ВАЛЯЕТСЯ В ПАРКЕ!!! Блин, досадно. Её печальные размышления прервал Тим: - Вы кто? - Догадайся, - подал голос Еркут. - Женя?! - опешил Тим. - Нет, ангел спустился с небес, - ехидно сказал Еркут. - Тим, что со мной? - спросила Женя. - Н-не знаю, но тебя точно надо показать Марте. - А это? - Женька напрягла руку и выпустила когти. - И Шепоту покажем. - И тебя вылечим, и меня вылечим, - хихикнул Еркут. - Молчи, ящер. Тим, нам пора. Хочешь подкину? - Не надо, - шуганулся Тимофей. - Отлично, - улыбнулась Женька. - Полетелиииииии!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.