ID работы: 2803915

Дети богов

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. " Мать моя женщина! Или не женщина..."

Настройки текста
- Ты меня убиваешь, - сказал Тим. - А я с ней живу, - злорадно сказал Еркут. - Молчите уже! - цыкнула на них Женька. - Но как ты дорогу нашла? Ты же ни разу не видела здание Большого Совета. - А вот не надо мне рассказывать про дорогу. Нашла и нашла. - Ладно, только Марта хотела, чтобы ты к ней эм... залетела. - Ага, ага теперь на тебя ничего не налезет. С твоими крыльями-то, - очень правильно заметил Еркут.       Вот так, переругиваясь, они долетели до Башни кошек. Женька ещё никогда не видела такой красоты, даже когда была она была кошкой, не видела такого прекрасного ночного города. - Надо в Главный зал, там наверняка сидят все кошки вместе с Мартой, - сказал Тимка. - Ага, разойдитесь люди, звери, тут я с крыльями иду, - хмыкнул Еркут. - Сотру, татуировка, - ласково пообещала Женька. - Неа, не сотрешь.       Женя невольно закрыла глаза, ибо почувствовала запах булочек Мамаши Мурр. - Стой тут, - скомандовал Тим. - Я скажу Марте, что мы уже прибыли. - Готовьте трон, мы идём! - хихикнул нагар.       Тим подошел к Марте, что-то шепнул ей на ухо и поманил Женю рукой. Все было бы хорошо, потому что недавно Женькины крылья стали черного цвета и аккуратно сложились, если бы не Еркут: - Вот они мы, любимые, с крыльями, когтями и навигацией в голове. - Еркуууууут, - заорала Женька. Крылья снова раскрылись, вылезли когти и все уставились на неё. - Сохмет твою... - Лунная кошка в облике человека. - Дочь верховной богини... - Сестра тотемов... -...Из легенды. - Женя, что ты знаешь про свою родную маму? - спросила Марта. - Судя по всему... НИ-ЧЕ-ГО, - сказала Женя. - Ладно, - сказала Марта, доставая два свертка, заглянула в один и посмотрела на Женьку квадратными глазами. Во второй, но на этот раз посмотрела с таким же выражением лица на Тима. - Значит так, вы двое сейчас идете, ой, летите на Башню самоубийц, а оттуда вас отправят на Совет. - Но...- Женька не успела договорить, как уже стояла с Тимом на вершине Башни самоубийц. - Тим, как мы тут оказались? - Каком кверху, - сказал Еркут. - Не знаю как, но знаю зачем. - И зачем... - договорить Женька не успела. Её прервал мягкий женский голос. Женя его никогда не слышала, но он показался до боли знакомым. - Дитя мое, ну наконец-то. Я Акмендра, твоя мама и верховная богиня всех богинь. Я мать четырех тотемов, а ты, выходит, их кровная сестра. - Эээ... - Женя растерялась. - Твой папа - Морок, - продолжал голос, - от него у тебя крылья. А от меня... Благодаря мне ты тоже богиня, тебе подвластны все четыре стихии... Ты можешь превращаться в одного из четырех тотемов. И да, ты тоже божество. Ты - Огненная Мантикора. - Ам...Э, - очень понятно выразился Тим. - И ты здесь? - голос обратился к Тиму. - Твоя мама тоже великая богиня, милый. Это Фелиция, богиня драгоценностей. И да, у тебя тоже естт крылья и божественная сила. Но она проявится позже, а пока вы двое полубоги. Вас невозможно убить. - Вы... - Женька и слова вставить не смогла, а голос продолжил: - Ладно, вам пора на Большой совет. Кстати, крылья можно убрать.       В следующую секунду они были в центре большого зала, и тысячи любопытных глаз уставились на них.       Происходящее дальше Женька помнила смутно. Помнила только, как сидела и тупо смотрела на ручку, потом помутнело в глазах, она свалилась со стула и, кажется, кто-то отнес её домой.

***

      Возле Женьки сидело два человека, она смутно слышала их голоса. Кажется это были Тим и Федор. - Ты думаешь, я знаю, Федь? - а вот это точно был голос Тима. - Не, ну, ты рядом с ней сидел, я не могу лечить, не зная симптом. - Я уже всё рассказал: у неё пропали крылья, и она потеряла сознание, всё! - Тихо вы, проснулась, - четче всего она слышала голос Еркута.       Женя открыла глаза и ахнула: она увидела фибры! Зрение улучшилось, и чувствовалась вода. - Ну, и чего смотрим в пустоту? - фыркнул Тим. - Я вижу фибры! - Фигасе, а я типа нет, - сказал Еркут. - Мне надо прогуляться, - отрезала Женька и уже в следующее мгновение выпрыгнула из окна.       Женька хотела побыть одна. Но её планы нарушила Стекольникова со свитой. Алька как знала, где она живёт. - Что, ягодка, думаешь напугала меня? - пропищала Альбина.       Женя не стала дожидаться приступа ярости и мысленно позвала: "Мама."       В следующую секунду Женькины волосы словно хлестало ветром. Она почувствовала каждый миллиметр земли. Она почувствовала, как держит что-то в руках: ВОДА!!! Она держала в руках воду, как бы глупо это не звучало. Вокруг Женьки начали вспыхивать языки пламени. Крылья снова появились, и настойчивый голос Акмендры сказал: "Отомсти." Хотя делать ничего и пришлось: Стекольникова и вся её свита и так с визгом неслись подальше от Женьки.       Женя уже хотела ударить Альку фиброй, но её остановил Тимка. - Не надо, - спокойно сказал он. - Что не надо? - удивилась Женя. Тим вроде бы не видит фибр? Но он будто прочитал её мысли: - Я тоже их вижу. - Но как? - Не знаю, пошли уже, соня. Ты три дня проспала. - Мааать моя женщина! Или не женщина... - Еркууут, - как будто что-то напоминая, сказал Тим - А я чё? Я ничё! Я вообще татуировка, - Женька почувствовала, как Еркут метается по её телу. - Таак, - Женька скрестила руки на груди. - Короче, мы не едем в Нью-Йорк на осенних каникулах, - выдохнул Тим. - Прикольно, - донёсся голос Феди сверху. - Как мне рассказать, так не, а Жене, так сразу всё выдал. - Цыц, Каштанка, - фыркнул Тим и побежал за маленьким прохиндеем. Женька начала смеяться, но тут же замолчала. На её телефон пришло сообщение. Да-да, на тот самый, который тогда вырвала у неё из рук Стекольникова.       Сообщение было от Альки. И откуда у этой гиены её номер?! В смске было написано: "Ты, слушай сюда. Этот красавчик, что тебя остановил будет моим! И даже не вздумай его у меня увести, ясно?!"       Женя засмеялась. Они ведь с Тимом просто друзья! Эх... Стекольникова, Стекольникова.       Женька решила не дожидаться, пока Тим и Федька прибегут и пошла домой: ей дико хотелось спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.