Часть 1
18 января 2015 г. в 15:17
У Кота русые волосы, в которых постоянно путаются сухие осенние листья, мягкие пальцы и карие глаза, цвет которых колеблется от янтарных до ореховых. Кот улыбается редко, слабо и непонятным для меня вещам, но когда улыбается — мир светлеет, а глаза теплеют моментально, согревая всех своим светом.
Три года я и Кот неразлучны, а города между нами пишут нашу историю изломанно, три года она бросается мне на шею и я — ловлю и не падаю.
Она заправляет за уши прядки волос и смеётся, а я любуюсь и никогда не перестану. Гитара в руках, костёр перед глазами, толстый ствол дерева, к которому я прислоняюсь, и старая как мир песня.
— Александра, Александра, этот город наш с тобою,
Стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо...
Она фальшивит, а голос — хрипловатый и низкий, но мне почему-то кажется, что это все несущественно. Перехватывает мой взгляд, смеётся:
— Что, Жека, ужасно?
— Идеально, — подтверждаю я, а Кот прислоняется к дереву и хохочет, сползая по стволу.
Почему Кот — не помнит, но мне кажется, что ей подходит это имя. Касается моей руки — случайно — откусывает от пирожка с капустой, так, что листик свисает с одной стороны рта, а меня бьёт током. Опять. Рука горит, хотя должны гореть щеки.
Волосы Кот красит в чёрный, а я — в розовый, Кот слушает Кинчева, а я — Кипелова, и мне кажется, что все идеально.
Я настраиваю гитару и, закрывая глаза, перебираю струны.
Ясень над головами осыпает нас вертолетиками. Символизм картины не ускользает даже от меня, а Кот, кажется, уже спит.
Александра, Александра, что там вьется перед нами?
Это ясень с семенами кружит вальс над мостовой...