ID работы: 2804390

Можно ли им доверять?..

Смешанная
PG-13
Завершён
219
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 302 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая ночь. Странное поведение Бонни

Настройки текста

POV Кетрин

      Я взяла большую стопку фотографий и стала перебирать их. Каждая фотография равна одному воспоминанию. Большинство фотографий было из моего детства. Вот, например, одна из них - как я впервые поплыла, научилась плавать. -Торопись, Кетрин, ты нашла ту фотографию? - Послышался голос мамы с прихожей. Я обернулась в ее сторону, достала нужное фото из стопки и побежала к матери. - Спасибо. - Сказала она, попрощалась со мной и вышла за дверь. Только что она направилась на вокзал, где ожидает сесть на поезд, ведущий к городу Киеву. Я печально вздохнула и пошла продолжать свое дело с фотографиями.       Через пару минут переборки, я наткнулась на фото, от которого меня пробило на жестокую ностальгию. На фотографии посередине сидел шатен с голубыми глазами, лет восемнадцати. На его голове был цилиндр и накладные медвежьи уши, а на шее красовалась бабочка. Слева от него на одном колене сидел парень с фиолетовыми волосами и такими же глазами, чуть помладше парня посередине. У него также была бабочка на шее, только красная. А справа стояла блондинка с фиолетовыми глазами, на майке у которой виднелась надпись "Let's eat!!!". И блондинка, и парень слева обнимали одной рукой шатена. А на коленях у последнего сидела маленькая девочка, лет шести, со светло-коричневыми волосами и голубо-зелеными* глазами. В верхнем правом углу было написано "2006". У меня из глаза потекла холодная слеза, которую я тут же смахнула.       Убрав фотографию, я увидела записку, в которой было написано: "В пиццерию "Freddy Fasbear's Pizza" наймем ночного охранника 13+. За каждую неделю работы выдается 120$. Фредерик Фазбир, 2014 г.". Недоуменно взглянув на эту записку, я подумала, что как раз понадобятся эти сто двадцать . Но как эта записка попала ко мне? Я же в ближайшие года не ходила туда...       Долго не раздумывая, я пошла в пиццерию, дабы записаться охранником. Не такая уж и сложная работенка.       Пока шла, я напевала любимую песенку, чтобы не было скучно. Благодаря миллиону раз пения одной и той же песни, я в скором времени дошла до нужного места. Постучалась в кабинет директора, и мне открыли дверь, со словами "Входите". Я зашла и осмотрелась. Кабинет был не настолько велик, как я себе представляла. Посередине стоял стол, на котором валялось очень много "ненужных" бумаг. Еще, как и ожидалось, имелась ручка. -Вы пришли, чтобы устроиться на работу ночным охранником? - С надеждой в голосе спросил Фредерик. -Верно. - Ответила я.       Директор ткнул пальцем в нижний правый уголок листа бумаги, где была небольшая строка. Он сказал, чтобы я подписала эту бумагу. Я, слегка трясясь, взяла ручку и поставила свою роспись. Фредерик свернул бумагу, и сообщил мне, что я принята, а также сказал, чтобы приходила завтра ночью. Я невольно улыбнулась и пошла домой.       На следующую ночь, в пол двенадцатого часов, я, как ни в чем не бывало, пришла в пиццерию. Сказать честно, даже понятия не имела, где мой находится кабинет охраны. Для начала, надо бы разыскать карту здания, а затем по ней идти в свой кабинет.       Через пару минут поиска карты, я нашла ее на стене. Облегченно выдохнув, я забрала ее и стала искать по ней кабинет охраны. С картой очень легко найти этот кабинет, поэтому я дошла туда за две минуты, а не за пятнадцать минут, как можно было бы пройти без карты.       Вот я уже в кабинете охранника. Тут на столе лежал планшет и много разных скомканных бумаг. Я села на стул, взяла планшет и хотела включить музыку (Как я буду без музыки? Никак, это же Бакста!), однако там не было никаких приложений, а лишь какая-то электронная карта, с помощью которой можно смотреть за комнатами, не входя в них. Это, похоже, камеры. Мда... Крутой планшет! (Сарказм сто первый уровень)       Я стала рассматривать камеры. Их всего одиннадцать. Самая главная - это сцена, где и сидят аниматроники. То есть, не совсем аниматроники... Они... Живые. Я помню, что когда я была маленькая, они могли и улыбаться, грустить... Чувствовать. Значит они не роботы, а люди. Или... В общем, я в этом не сильно не разбираюсь.       Пробило двенадцать часов. Ровно в это время зазвонил телефон. Там какой-то мужской голос говорил, что он охранник, и что эти парни двигаются. Ну, то, что двигаются - это логично. Но не ночью, так что я не верю.       Настало два часа ночи. Я вновь посмотрела в планшет и увидела, что тут есть проценты энергии... Хм, а смысл этих процентов? Наверное, если они станут на ноль, то у меня все выключится, и мне придется охранять без света. Идеально! Супер просто! У меня два часа и 80%. Стоп, стоп, куда делся Бонни?! (Насколько я помню из детства, парня с фиолетовыми волосами звали Бонни, шатена - Фредди, блондинку - Чика) Я стала судорожно проверять камеры, но нигде не нашла ушастого. Затем я просветила проходы, и в левой двери с криком появился Бонни. -Здравствуй! - Улыбнулся парень. Я от испуга закрыла дверь, и эмоции юноши поменялись. Он прижался к стеклу. - Почему ты закрываешься? Я же хотел поговорить. - Я, вздохнув, отвернулась и закрыла глаза. - Не верь этому парню из телефона! - Неожиданно добавил Бонни. - Я... Я не такой. - Тут я открыла глаза и вздрогнула. Можно ли ему верить? - Ладно... Не хочешь, как хочешь. - Парень вздохнул, повесив голову, и ушел.       Я облегченно выдохнула и открыла дверь, протягивая другую руку к планшету. Вдруг все камеры выключились. "Что за..." - Подумала я, просвещая двери. Вроде как, никого. Теперь камеры включились, и я переключилась на сцену... О, Господи, там остался только Фредди. Я стала искать Бонни, который оказался в кладовой. Он сидел спиной к камере. Затем, он повернулся к камере, увидел, что я на него смотрю, мило улыбнулся и помахал мне рукой. Мой рот пошел зигзагом, и я переключилась с этой камеры, стала искать Чику. "Ага, она... В ванной? Помыться захотела?" - С этими мыслями я засмеялась и посмотрела на часы, а затем на энергию. Четыре часа пятьдесят восемь минут, 29%. И так сойдет.       Я продолжала осматривать камеры, как вдруг услышала какой-то шорох. Я просветила проходы: слева - никого, справа... Чика! Мне пришлось закрыть правую дверь. Гмм... Не уверена, что мне хватит этих 22-ух%.       Чика постучалась в дверь... Эм? Ножом? Как "мило"! Затем я повернулась в сторону часов, как вдруг что-то задела локтем. Это оказался бумажный стакан с трубочкой, содержащий внутри какой-то красный напиток. Я осмотрелась, а затем попробовала напиток на вкус. Через секунду пробования на вкус, вся эта красная жидкость выплеснулась наружу. Фу, ну и вкус. Ох, теперь все подумают, что кого-то убили. Это выглядит, словно кровь. Забыв, что за дверью стоит девушка, я открыла правую дверь. -IT'S ME! - Послышался громкий шепот у меня за спиной. Я побледнела и обернулась. За мной стояла Чика и готова была меня убить. Вдруг прозвенело шесть часов, и "аниматроникша" погрозила мне ножом, говоря: -Я еще доберусь до тебя!       Я облегченно выдохнула и вышла из пиццерии. По дороге я встретила директора пиццерии - Фредерика. Я набросилась на него, рыча и хватая его за пиджак. -Почему Вы мне об этом аде не сказали?! - Закричала я. - Почему Вы мне не сказали, что они будут пытаться меня убить?! Я увольняюсь! - Я слезла с мужчины и отвернулась. -Вам все рассказал Джек. - Спокойно ответил директор. - И Вы не можете уволиться. -Это почему же?! - Вскипела я, скрестив руки на груди. -Потому, что Вы подписали вот это. - Фредерик протянул мне бумагу, на которой красовалась моя роспись. Я прочитала пару строк: "Я - ночной охранник, и я обещаю, что не уволюсь с этой работы раньше того, как пробуду здесь семь ночей" - Что-то такое там было написано. Я помрачнела и ушла домой. Сейчас я была в ужасном настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.