История одного русала

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 778 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

POV Пирул

Настройки
"Сухо... Тело совсем тяжёлое... Рядом кто-то что-то говорит, не разобрать. Как же хочется окунуться в воду, попить. Где я?... Что случилось?… Не могу даже пошевелиться, чувствую, как кожу стянуло от сухости. Любое движение, даже дыхание приносит боль. Воды..." Секунду и на меня упала капля, тело быстро впитало её, но это ничем не помогло. Начался дождь, люди рядом со мной двинулись к краю повозки, отодвинув там брезент, что бы почувствовать живительную влагу. -Воды... - прохрипел я. Это потребовало много усилий. Я почувствовал, как хрустнула кожа у губ. Повезло, хрип был услышан. Меня передвинули к краю повозки, где был отодвинут брезент, от прикосновение кожа порвалась, что вызвало резкую боль, но сил не осталось даже на хрип от боли. На тело стали падать капли. Блаженство, разум прояснялся, и я начал соображать. Вода попавшая на кожу тут же впитывалась, и распространялась по всему телу. Люди в повозке, насладившись дождём, спрятались в другом конце от входа, заснули, забыв про меня, оставив под дождём. Дождь шёл всю ночь, прекратившись под утро, но тучи так и не разошлись, скрывая яркое, жгучее солнце. Тело не восстановилось полностью, но положение больше не было критическим, я мог спокойной двигаться, без чувства боли. "Хорошо... Но судя по окружающим повозку пескам, куда ни глянь, я на континенте Анапат. Ужас... Спасибо , Матушка Природа, что помогла мне. И так... Как же я здесь оказался... Я лежал у моря, потом стало клонить в сон и я отдал себя в царство Морфея... Видимо на меня наслали чары, чтобы я уснул, потом продали в рабство... Плохо. Домой бы... Но по правилу, если тебя поймали, сиди и не высовывайся, придётся подчиниться. Кто придумал такие дебильные правила?!" И возведя молитву в небо, с просьбой оставить тучи ещё хотя бы на сутки, я стал рассматривать город, в который начал въезжать караван. Судя по всему, мы в городе Кетуа, странно, зачем мы едем караваном. Когда можно было пришвартоваться тут? Мы остановились на въезде в рынок города. Судя по звукам охранники вылезали из повозки и переносят груз куда-то. Я разглядывал окружающий меня город с осторожностью. Мало ли какая участь меня ждёт, лучше подождать, чем нарваться на неё раньше времени. Как говорится, перед смертью не надышишься... Пока что нет ничего интересного и важного, сделаю вид что сплю. Через некоторое время один из охранников подошёл к повозке и аккуратно дотронувшись до меня тихо сказал: -Подъём, тебя ещё перебинтовать надо, что бы народ не пугал. Я открыл глаза и уставился на охранника. Это был мужчина с повязкой на глазу. -Что замер? Подъём! Пришлось встать и проследовать за ним, ещё раз, Матушка Природа, спасибо за дождь и тучки. Мы прошли за повозки, к тазу с бинтами. -Начнём с головы... "С головы? А что они с моими волосами делать будут... кстати о волосах. Почему я их не вижу? Меня что постригли? Дотронувшись макушки руками, я офигел. Я лысый, что с моими волосами приключилось? За что? Гады! На глаза навернулись слёзы. Мои волосики, я так любил свою гриву... а тут..." Судя по лицу охранника он понял мои стенания: -Ну что ты паришься, волосы отрастут ещё, а пока давай перевяжем. Как зовут хоть? -Хххх... "Мда... голос ещё не восстановился... Ну ничего, вот восстановлю силы, отращу волос, и нашлю проклятие на тех кто со мной так поступил. Ух... предвкушаю..." -Немой что ли? Кивнул. в знак согласия, пусть лучше будет так. -Вот ещё одна проблем, кто ж тебя купит. Только глаза твои и привлекательны. Хотя, как раба может быть возьмут, только уж явно не для прислуживания знатному господину. "О да, мои глаза хороши, цвета морской бирюзы, причем оттенок меняется от настроения. Чем хуже моё настроение, тем темнее цвет глаз. Значит буду рабом. Если будут обращаться очень плохо, можно сделать вид, что умер, а там будет не проблема вернуться." Охранник перевязал мою голову, руки и ноги. И пошёл будить остальных, город проснулся. На рынок стал прибывать народ с желанием приобрести товар. Продажи начались в полную силу, и ото всюду только и было слышно: «Купите, приобретете, не пожалеете, лучшего качества!» И все в таком духе. Уже к обеду от нашей изначальной группы слуг осталось 4 человека включая меня. На меня в основном не смотрели, и даже продавцы особо не рекламировали меня, да и то понятно, что они будут говорить? Лишь отвечали, что ничем не болен, только в шрамах и немой. "С одной стороны бинты сыграли для меня положительный момент, всякие озабоченные потные грязные стариканы проходили мимо меня, а я в этот момент усиленно смотрел в землю, потому что может я и в бинтах, но если мои глаза привлекут извращенца, фу... не хочу. А с другой, меня так вообще никто не возьмёт. Интересно, что делают продавцы с теми кого не покупают, хотя... не так уж и интересно..." К вечеру остался лишь я. До закрытия рынка оставалось часа два. Ко мне подошёл лысый охранник, и сказал: -Если тебя так и не купят, то ты пойдёшь в дом удовольствий. Правда с таким внешним видом тебя вряд ли заставят с клиентами работать. Но кто знает какие люди там бывают. "Ну очешуенно, я ведь так не хотел знавать, что со мной случится, если меня не купят. Извращенцев на наш век хватает, да что там и на все века хватало. Купите меня... ну кто-нибудь..." За полчаса до закрытия рынка к нам подошло три человека. Двое высоких, примерно одного роста, третий меньше их. Один из высоких парней был в плаще с капюшоном, что закрывало его полностью, и невозможно было понять кто перед тобой. Второй парень лет двадцати пяти, явно высокого сословия, чёрные прямые волосы, завязанные в высокий хвост доходили до лопаток, большие карие глаза, выдающиеся скулы, прямой нос среднего размера, тонкие губы, широкие плечи, явно накаченное тело. Его одежда из дорогих материалов, плащ безрукавку, широкий пояс и штаны. Штаны и плащ тёмного синего цвета, а пояс светло синего. Обувь - туфли с чуть загнутым вверх носом, так же под цвет одежды сине-голубым узором. На поясе меч. И третий, лет сорока, чёрные короткие волосы с сединками, квадратное лицо, толстые брови, серые глаза, маленький нос среднего роста, морщина у рта, как от постоянной улыбки, не сказать, что бедняк, а судя по запаху исходящего от этого человека, он лекарь. Да и одежда соответствовала, обычные коричневые штаны и светлая рубаха, на ногах сандали, через плечо висит сумка. Черноволосый парень обратился к лысому, указывая на меня: - Кроме него есть кто-нибудь? -Нет, господин, это последний раб, - делая ударение на последнем слове. -Значит раб... А почему в бинтах? -В шрамах весь, а в бинтах хоть не такой страшный. Он ничем не болен, только немой. -В шрамах, немой... Шерешь? - черноволосый обращал я к лекарю. -Берем. -Уверен? -Да. -Ну раз берём, пойдёмте договоримся об оплате. Шерешь подошёл ко мне. И весело с улыбкой начал тараторить. - Будешь моим помощником, я кстати лекарь, зовут меня Шерешь. Не бойся, тебя никто не обидит! Было бы чего боятся... Посмотрев лекарю в глаза и переведя взгляд на другого парня, мимикой спрашивая, а он кто? -Кто он? Киваю, подтверждая его догадки. -Его зовут Эмусат. А об остальном потом расскажу. К этому моменту к нам подошёл Эмусат, кивнув спутникам, он развернулся и пошёл. Все время «Человек-плащ» стоял молча. Даже не шелохнувшись. Видимо наблюдал за всем из под капюшона. И всё так же молча пошёл вслед за черноволосым. Лекарь аккуратно взяв меня за руку, потянул за собой. Мы шли молча, приближаясь к дворцу. Наверное, господин живёт где-то рядом.... Но дворец всё приближался, а мы не сходили с дороги. Всё так же молча мы зашли за ворота дворца. Плащ и Эмусат пошли прямо, а лекарь свернул в право потянув меня за собой.
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник