ID работы: 2804773

Миссис Лонгботтом

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Знакомство с родителями Невилла.

Настройки текста
      <right>Утро. Прекрасное утро. Поют, перелетая с ветки на ветку, птицы, солнце освещает весь мир своими веселыми лучиками. На улице поставлен стол, около которого о чем-то разговаривают несколько человек. — Я собираюсь проведать моих родителей. — Это здорово. А я сегодня хотел пойти к Уизли. — Зачем это? — Затем, что мне нужно к Джинни. Тем более там Гермиона с Роном. Мы собираемся поехать в Годрикову впадину. В мой дом. Может, и ты с нами? — Извини, но нет. Я же сегодня еду к родителям. Вместе с Луной. — Она тоже едет?Я думал ты один...Ты же всегда один ездил. — Нет, я поеду с ней. — Слушай, а ты долго здесь проживешь?У бабушки? — Нет. Осенью я поеду в Хогвартс. — Зачем это?Ты что, снова собираешься учиться? Гарри улыбнулся. Невилл улыбнулся ему в ответ. — Скорее учить. Учить. — О, профессор Лонгботтом, приношу извинения. — Я их принимаю, мистер Поттер. — Эх, эх…А где Луна? — Она еще спит. Когда я проснулся, бабушка сказала, чтобы я её не мучил. Цитирую: "Пусть поспит, она устала. А ты иди чем-нибудь займись". — Да, твоя бабушка очень любит Луну. Даже охраняет её от тебя. — Не то слово. Она настолько привыкла к Луне, что любит ее даже больше, чем меня. Гарри и Невилл засмеялись. — Это точно. Но ты должен быть счастлив. А ты знаешь, что Рон сделал предложение Гермионе? — Что?Неужели, он решился? — Да. Он решился. Гермиона была в шоке. Она очень обрадовалась. Так что завтра они едут к родителям Гермионы. — Да?Я рад за них. Гарри и Невилл снова улыбнулись. — Наверное, мне пора. Я приду к вам в восемь вечера. И Гарри трансгрессировал. Невилл помахал ему, хотя Гарри уже не было. Он вновь улыбнулся и направился в сторону дома.

***

Через открытое окно ветер прорывался внутрь комнаты и развевал волосы Луны, щекоча ее щеки. Она улыбнулась, открыла глаза и поднялась с кровати. Луна потянулась, а потом пошла к шкафу. Переоделась в джинсы и в футболку с необычным названием. После она одела свои серьги-редиски и спустилась вниз. У подножья лестницы стояла бабушка Невилла, размахивая палочкой. — Доброе утро, бабушка Августа. — Доброе утречко, милая. Как тебе спалось? — Луна в ответ улыбнулась, и Августа кивнула. — Ну, это и правильно. Я сказала Невиллу, чтобы он тебя не беспокоил. — Нет, бабушка Августа, мне никто не мешал. И спалось мне хорошо. Мне приснилась мама…— произнесла немного грустно Луна. Но она также улыбалась. — А что у нас на завтрак, бабушка Августа? Бабушка Августа похлопала ее по плечу. — Да так, тут я стряпала кашку. Невилл куда-то ушел, но сказал, что придет. К нему Гарри заходил. — Гарри. Удивительно. И зачем же? — Звал в Годрикову впадину, кажется. — А что Невилл ответил? — Он отказался. Разве вы не иде… Вошел Невилл. Он посмотрел на бабушку Августу, а потом на Луну.Затем с улыбкой сказал: — Доброе утро. — Спасибо. Невилл, мы сегодня куда-то идем? — Ну... Он присел около Луны и о чем-то надолго задумался, но Луна не беспокоила его. Наконец,спустя минуту молчания, бабушка Августа на него сердито посмотрела: — Невилл, ты немой? — Нет, бабушка...Просто это был...сюрприз. Который ты раскрыла... — Ну, извини Невилл. Ты мог бы сообщить мне про твой сюрприз. — Ох, спасибо, Невилл. Ты большой молодец! — Я? — Да. Ты так готовился для меня, — мечтательно проговорила Луна. — А когда мы пойдем? — Я думал, пойдем сразу же, как ты встанешь… — Да, конечно. Я сейчас, — сказала Луна и помчалась наверх. — Луна, ты куда? Никто не ответил. Через пять минут Луна вышла с коробкой. — Ну что пойдем? — А ты что это взяла? — Подарок для твоих родителей. Они же не получили подарок от нас на свадьбу, — улыбнулась ему Луна. — Ну, хорошо.

***

Невилл и Луна уже были внутри больницы Святого Мунго.Они оглядели все вокруг,а потом Невилл сказал: -Я пойду,спрошу,можем ли мы,навестить моих родителей. -Да конечно Невилл.Можно я тогда пойду в булочную? -Да,иди.А у теб... -Да Невилл есть,не беспокойся. Луна поцеловала Невилл улыбнулась и убежала в сторону лестницы ведущей наверх.Невилл пошел в сторону дамы-блондинки,где висела табличка "Справки". -Здравствуйте.Меня зовут Невилл Лонгботтом,я хотел бы спросить,можно ли мне...То есть нам,посетить моих родителей? -О привет-привет.Привет-ведьма конечно же для этого и нужна,чтобы всем указывать,Показывать,объяснять...Я отвлеклась,так на чем мы? -Я спросил у вас,возможн.. -Ох да-да,точно.Пожалуй это нужно спросить у лечащего целителя твоих родителей. -Если бы лечащий целитель сегодня был,я бы не обращался к вам. -Ох да,какая же я глупая,извините...Ну,наверное нет...Раз целителя нет... -Может быть вы спросите у других целителей?Которые заменяют целителя Джоанну? -Знаешь,я же не могу отойти со своего места далеко?А вдруг придет такой же навязчивый ,как ты и никто ему не поможет найти нужную дорогу,объяснить?Знаешь,мальчик,у меня итак дел невпроворот,еще и ты...Ты бы побыл на моем месте!Попробуй сам найти,а я останусь здесь,помогать другим людям!Я же Привет-ведьма! -Ну что же,спасибо.Я пойду,до свидания.Больщущееееее спасибооооо вам за помощь!Без вас я бы не справился! Со злостью,Невилл пошел с торону лестницы. -Да не за что,буду рада вам помочь еще раз!,-крикнула в след Невиллу улыбающаяся Привет-ведьма.

***

-Ну,ну...Невилл...Завтра пойдем...Что же ты так,расстроился?Это все из-за привет-ведьмы? Невилл,Луна и бабушка Августа сидели в столовой и пили чай. -Невилл,а ну хватит дуться.Тебя утешает Луна,сюсюкается с тобой,а ты и ноешь,словно в детстве.И то,в детстве ты был не таким... -Прости бабушка Августа... -Ой да ладно. -Невилл.Пойми,не стоит обращать внимания на привет-ведьму.Видно в её голове завелись мозгошмыги. Луна загадочно улыбалась."И все же она непростая!"-подумала бабушка Августа. -Да скорее всего,Луна... Невилл будто её не слышал,он задумался и выглядел рассеянным,словно опять,тот самый мальчик в поезде ищет свою потерянную жабу. -Мысль гаснет в твоих глазах,Невилл... Луна расстроилась.Невилл не отвечал.Но бабушка не могла больше терпеть задумчивого Невилла. -НЕВИЛЛ! -Да бабушка... -Ты опять ноешь.Иди займись чем-нибудь.Ну не судьба,Видимо сегодня действительно не пускали.Хватит ныть,хватит молчать.Измучаешь же,мою бедную невестку,вон и так бледная,с тобой еще бледнее станет...И у меня морщин с тобой больше станет. -Да бабушка... -Бабушка Августа,не ругайте Невилла.Он устал,наверное... -Где же устал?Это он тебя измотал,Луна.Иди ты отправляйся,отдохни.Может папу проведаешь? -Ох...ну ладно. -Вот и хорошо.А ты Невилл,подумай над тем,как ты себя ведешь.Не маленький,чтобы ныть.

***

Луна стояла посреди холма.Она одна.Вдали виднеется высокий дом.Она пошла в сторону дома. </right
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.