ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы приехали домой, как раз к обеду. Хмм… «домой», а ведь это не мой дом, я даже говорю не про то, что мы живем у Эффи с Хэймитчем, я горю про сам Капитолий. Мне действительно было бы легче жить, находясь на своей земле. Да, пусть разрушенной революцией, но даже разбомбленный Дистрикт 12 я могу назвать домом. Войдя в дом мы начали приводить себя в порядок и принялись накрывать на стол. Немного времени спустя начали обедать и я решился: — Мне сегодня предложили должность Окружного, — как бы невзначай произнес я. — Ты же согласился? — спросил меня Хэймитч. — Завтра соглашусь, — я перевел взгляд на Китнисс, но она никак не отреагировала. — Как же это прекрасно! — залепетала Эффи, — победитель Игр стал Окружным! Ты будешь на первой полосе всех газет! — Да, но мне всё равно на газеты, — Эффи цокнула в ответ, — главное, что Китнисс освободят от концертов и разъездов. — Это прекрасно, но, Солнышко, почему ты не довольна? — поинтересовался наш бывший наставник. — Я одна тут вижу подвох? — тихо произнесла она. — Да какой подвох? Пэйлор же нормально восприняла, что Пит всё узнал, зачем бы ей вам продолжать гадить? — продолжала беззаботно говорить женщина в парике. — Не знаю, Эффи, у меня какое-то плохое предчувствие, — тихо сказала Сойка. После этой фразы за столом стояла гробовая тишина. Мы доели и принялись убираться. Было около 4-х часов вечера и я с Китнисс решил прогуляться по Капитолию, походить по магазинам, да и вообще немного отдохнуть. Выбравшись наконец-то в самое сердце Капитолия, мы так и оставались приветливыми победителями. Неужели люди действительно не замечают, что они стали пешкой в многоходовой игре Плутарха или Пэйлор? Блуждая по улочкам Капитолия, мы наткнулись на знакомый нам магазинчик с шубами. Тигрисс! Наконец-то она привела себя в порядок и с помощью Капитолийских врачей вернула себе прежний облик. Это была высокая блондинка с пухлыми губами и голубыми глазами, если бы она нас не позвала, мы и не узнали бы её: — Пит! Китнисс! Как я рада видеть вас! — вскрикнула капитолийка, — Это я, Тигрисс! — О, Боже, ты так изменилась! — накинулась с объятьями Китнисс. — Мы так и не поблагодарили тебя за то, что скрыла нас в революцию, — добавил я. — Да нет, вы как раз хорошенько это сделали. После революции Пэйлор бесплатно сделала мне ряд восстанавливающих операций и наконец-то я вернулась к своему настоящему облику, — смотрела она благодарно на нас. После Тигрисс пригласила нас на чай и рассказала парочку капитолийских историй, которые с ней приключились после революции. Далее мы попрощались и ушли домой. Но по пути мы встретили Гейла. Он шел один, пиная кусок бумаги и что-то бубня себе под нос: — Гейл! Как же я соскучилась, — Китнисс повисла на шее своего друга, а он от неожиданности, чуть не упал на пол. — КисКис, как давно я тебя не видел, — он обнял Сойку в ответ и потом посмотрел на меня, — Здравствуй, Пит. — Привет, Гейл, — так же с натяжкой сказал я ему. — Что ты тут делаешь? Пошли с нами к Эффи и Хэймитчу! — лепетала Китнисс. — Нет, что ты, спасибо. Уж лучше вы ко мне! Мне тут дом на время выделили, милости прошу! И после этой фразы мы все вместе пошли к нему в дом. Шли довольно — таки долго, так что возле самого дома у Китнисс закончились вопросы к Гейлу. Она наконец-то обратила на меня внимания и, заметив мой злой взгляд, взяла меня за руку. Мы зашли в его дом, опять же по строению «Дом Победителей». Он предложил нам чай, но долгое время гуляв, я очень проголодался, да и Китнисс тоже: — Гейл, а у тебя есть что-то перекусить? — спросил я. — К сожалению, нет, я ведь только въехал, в последнее время питался лишь в ресторанах, — спокойно ответил он, — но ты можешь заглянуть в холодильник, там точно должно быть что-то съестное. Так я и поступил: нашел в холодильнике картофель, несколько кусочков мяса и немного овощей. Что же, с этого может получиться неплохое рагу. Пока я принялся готовить, Китнисс продолжила расспрашивать своего старого друга. Спустя полчаса всё было готово, и все земляки смачно поедали горячее и не менее вкусное рагу: — Пит, слышал, тебе предложили должность Окружного, — с вопросом смотрел на меня Гейл. — Да, это так, — осторожно ответил я. После этого вопроса мне внимания больше не уделяли. Друзья смеялись, вспоминали детство и жизнь в Дистрикте 12. Сказать, что я ревновал — это ничего не сказать. Но я понимал, что Гейл — это единственный человек, который её не предал. С этой мыслью я ложился спать, обнявши Китнисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.