ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
По дороге в Главное здание никто не проронил ни слова. За всю дорогу Китнисс лишь пару раз взглянула на меня. В её глазах я прочел страх. Хотя нет, не так. В её глазах я снова прочел страх. А так хотелось, чтобы она больше не чувствовала этого, чтобы нас уже просто оставили в покое. Но нет, всё, как всегда, пошло по ещё одному кругу ада. Вот и мы заехали в гараж, нас проводили к кабинету охранники и закрыли дверь. Пэйлор сидела в своём кресле и читала свежую капитолийскую газету: — «Мальчик с хлебом опять появился на публике» — читала она заголовок, — Вы умеете обращать на себя внимание, Пит, — говорила президент уже не таким дружелюбным тоном, как в прошлый раз. — Да нет, что Вы, Пэйлор, я лишь махал рукой и отвечал публике, — с официозом ответил, — как учила меня Эффи, — добавил я. — Да-да, но дар говорить Вам привила не Эффи, — с ухмылкой сказала она и снова опустила глаза в галету, — «Китнисс Эвердин сорвала концерт в Дистрикте №7», а как это вы сможете прокомментировать?  — Извините, президент, но я не могла давать очередной концерт в Дистрикте, когда любовь всей моей жизни наконец узнала правду, — Китнисс взяла меня за руку, посмотрела в глаза и снова перевела взгляд на Пэйлор, — я не могла себе позволить забрать у Пита ещё один день. — Ну ладно, я Вас позвала сюда не для того, чтобы отчитывать. Все вы знаете про новый закон «Выбор президента жителями Панема» и про Окружных. Так вот, — после небольшой паузы говорит она, — я хочу чтобы одним из окружных стал Пит, — смотря мне в глаза, — повторюсь, твой дар говорить поможет, как мне, так и Китнисс. — И что же будет, если я стану Окружным? — Ну, во-первых, я думаю, что вы наконец-то будете вместе, — говорит Пэйлор смотря на наши руки, — а во-вторых, Китнисс перестанет давать концерты и будет совершенно свободна. Я уж хотел согласиться, ведь условия действительно хорошие, да и надежда на светлое будущее вместе с Китнисс добавляла энтузиазма, но Сойка меня перебила: — Президент, извините, возможно, это выглядит нагло, но можно Пит подумает, хотя бы один день? — с надежной спросила моя девочка. — Да, конечно, — стиснув зубы, ответила она и позвала охрану, чтобы провести нас. Мне не было понятно почему Китнисс так поступила, но она мне это объяснит, обязательно объяснит. По обычаю я встречаю Битти и здороваюсь, он был явно удивлен увидев свою союзницу не в концертном платье и без макияжа: — Здравствуй, Китнисс, — с улыбкой произнес он и подал руку мне, — какими ветрами вас занесло в Главное здание? — Ну, как сказать, Битти, мы не сами сюда приехали, — кивая на охранников ответил я. — Прошу прощения, но эти люди зайдут со мной в офис, — обратился он к стражам, — вот, у меня высшая степень доступа, — протянул он бейдж и охранники в миг ушли, а Битти провел нас в свой офис. Если честно, выглядел он, как панель управления на планолете, только их было в десятки раз больше. И как он во всем этом понимает? Но он нас провел ещё дальше, через свой офис в спальню, на вид — обычная спальня капитолийца. — Ну что, рассказывай, — смотрел на меня Битти. — Мне предложили должность Окружного и сказали, что если я соглашусь — мы с Китнисс наконец-то будем вместе и её отпустят, она больше не будет Капитолийской куклой. — Я надеюсь ты согласился? — у друга были полные глаза надежды. — Эмм… нет, — замялся я, — Китнисс попросила подумать день и да, я сам жду объяснений. — Пит, понимаешь, от неё можно ожидать всё что угодно, так что лучше подождать и обдумать. Да и вдруг тут есть какой-то подвох? Вдруг она опять заберёт тебя у меня? — в глазах Сойки блеснули слёзы, но я сразу же её обнял. — А она-то верно говорит, — подметил мой союзник, — даже сама Пэйлор не страшна, как её советник — Плутарх. — Битти замешкался смотря на наши не понимающие лица, — Пэйлор всё это время очень сильно переживала, а вас, но Плутарх всё больше и больше нагнетал ситуацию: говорил, что Пит рано или поздно всё узнает, а когда это случится — пойдет на всё ради Китнисс. Пожалуй, так и случилось. — Ты хочешь сказать, что на данный момент страной руководит не Пэйлор, а Плутарх? — поинтересовалась Сойка. — Не совсем так. Видишь ли, президент слёзно доверяет своему советнику, т.е. как он посоветует — так она и поступит, — с раздражением говорил Битти. — Возможно, даже мой пост Окружного — это его очередной хитроумный план? — спросил я — Да-да, всё может быть. Достоверно, никто кроме президента и Плутарха это не знает, — задумчиво ответил мой друг. — Н-да… Я всегда думала, что Плутарх будет помогать нам. Думала, что можно на него положиться, — с сожалением произнесла Китнисс и стала нервно ходить по комнате. — Солнышко, все люди меняются и ты должна была видеть, как поменялся распорядитель за это время, — повернувшись к Сойке сказал Битти. После мы всё-таки попрощались с нашим другом и пошли в подвал с машинами, где нас ждал водитель. Севши в автомобиль я очень крепко сжал руку Китнисс и поцеловал её. Видел, как ей плохо. Ведь, она доверяла Плутарху. Наверное, думала, что он единственный человек, который её понимает. Все эти разъезды, концерты, примерки, съемки, кто лучше распорядителя Голодных Игр в этом понимает? Меня терзало не преодолимое желание поговорить с изменщиком. Возможно, всё не так как кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.