ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Китнисс, зачем ты нас всех здесь собрала? – спрашивает Хеймич. - Я хочу попросить Пэйлор и руководство Панема не трогать ни Пита, ни Энни никогда!- резким тоном произношу я. - Китнисс, ты же знаешь, что это невозможно! Он один из победителей Голодных Игр, мы не можем его оставить в покое. – Произносит Плутарх, как всегда протяжно и уравновешенно. - Зачем они вам? Пит искалечен Сноу, а Энни всегда была не совсем уравновешенной. Тем более, после смерти Финника ей станет ещё хуже, – тихо произносит Джоанна. - Я прошу вас, Пэйлор! Умоляю! Я сделаю всё, что вы хотите, только оставьте их в покое! - Я тоже прошу вас это сделать. Ради памяти Финника я сделаю всё, что угодно. Он тоже хотел бы, чтобы их не трогали, - произносит Джоанна. - Ладно, вот только если я оставлю их в покое, мне нужно, чтобы вы все, все победители, подписались на то, что вы будете прославлять и помогать мне в руководстве Панемом. Многие не довольны, что я стала президентом после Койн. Тем более ты, Китнисс, разрушила свою репутацию. И Пита нельзя заменить тобой. Его дар говорить, располагать, пригодился бы мне, а вот тебя сложно воспринимать публике, даже если ты была Сойкой. Я даю вам время на раздумия, - после Пэйлор вышла. - Бити, Хеймич, вы не против? – спросила я, практически рыдая. - Китнисс, ты же знаешь, что я и так постоянно в Капитолии, - ответил Бити. - Я никогда не был полезен Капитолию, не думаю, что что-то изменилось за время революции, - ответил Хеймич. - Если даже кто-то не согласен, прошу согласиться только потому, что фактически я вас вытянула с Капитолия, – все дружно покивали головой, через несколько секунд зашли Пэйлор и Плутарх. - Ну и что вы решили? – смотрев на экран возле стола, спрашивала она, делая вид, что ей абсолютно все равно. - Все победители согласны, – ответила Джоанна. - Ну что же, Плутах, подготовь документы, - сказала президент, поворачиваясь к нам лицом. - Я уже всё подготовил, - сказал Плутарх и поставил на стол какую-то бумагу, все начали подписывать. - Пит не должен знать, что их оставили в покое вместе с Энни. Ей можно сказать, чтобы она уже ничего не боялась, - произнесла Пэйлор. - Пэйлор, вы уже решили, кто что будет делать в Капитолии? – спросил Плутарх. - Да, уже решила. Китнисс, ты будешь петь в Капитолии и выступать в дистриктах – это тебе вернёт доверие людей. Ты, Бити, всё время будешь в Капитолии изобретать то, что тебе скажут. Хеймич может быть свободен – нам не понадобится твоя помощь. Джоанне и остальным победителям мы найдем работу. Теперь попрошу всех выйти, кроме Китнисс. - Спасибо вам огромное, Пэйлор, - как только все вышли, сказала я. - Не спеши благодарить, - коротко сказала президент. - Всмысле? - Ты должна будешь уехать. Пит не должен будет видеть тебя. Никогда. Ты должна исчезнуть из его жизни. Навсегда. - Вы не можете так поступить! Мы не договаривались об этом! – уже рыдая, говорю я. - Нет, могу. Это ведь твоя подпись? – спросила она и показала бумагу, которую мы подписывали. - Да, моя. - Здесь чётко написано: «Выполнять все указы президента». С этого момента я стала рабом Капитолия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.