ID работы: 2804810

С чистого листа

Гет
R
Заморожен
24
автор
Rose_Moon бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Давай начнём с простого. Меня зовут Пит Мелларк, мне 17 лет. Я родом из 12 дистрикта. Сейчас нахожусь в госпитале 13 дистрикта. Мы победили в революции. Уже 2 месяца я не вижу Китнисс, - говорю я сам себе в который раз за эти сутки. Мне нужно поговорить с Энни. Я давно её не видел, хоть она находится в соседней палате. Я выхожу из комнаты и поворачиваю направо, захожу в первую же дверь. - Здравствуй, Энни, - тихо произношу я. - Привет, Пит. Как дела? - Всё нормально, а у тебя как? Как себя чувствуешь? - с опаской спрашиваю я. - Со мной тоже всё нормально. - Ты не знаешь, где Китнисс? - К сожалению, нет. Она вроде где-то в Капитолии, на каких-то собраниях. - Спасибо за информацию. Я уже собирался уходить, как Энни спросила меня: - Ты не планируешь уехать отсюда? - Возможно я поеду домой, когда приедет Китнисс. - А если Китнисс не приедет за тобой? – тихо, практически неслышно произнесла она. - Как это не приедет? Она должна за мной приехать, она же меня любит! И знает, что я её люблю не менее сильно! – повысив голос, сказал я. - Ну а вдруг она не приедет? Может, что-то случится или её не отпустят, - чуть громче ответила мне Энни. - Тогда я не знаю, что буду делать, - совсем уныло ответил я. Не хочу больше продолжать этот разговор. Я знаю, что она должна вернутся за мной. Если бы я ей не был дорог, она бы не вернула меня с Капитолия. Да и по слухам, она целые ночи плакала, каждый раз вспоминала меня. Вот и время обеда пришло. После утреннего разговора я не хочу видеть Энни. Как она может сомневаться в любви Китнисс ко мне? Неужели я хуже Китнисс? Но мне приходится говорить с ней, потому что она не может со мной не общаться, и я не могу тоже. - Так с чего ты это взяла? – как бы к слову спросил я её. - Не знаю. Просто всё может быть в этой жизни, - спокойно ответила она. - Но всё равно ты отталкивалась от каких-то своих суждений? – пытался я добиться правды. - Финник тоже обещал вернуться, - тихо ответила она и тут же убежала в палату. Что же я наделал? Зачем мне нужно было это? Теперь Энни ещё дня два не будет есть. Будет лишь плакать у себя в комнате. Вспоминать Финника и то, что он сделал для неё. Мне нужно пойти и извиниться перед ней. Её нужно успокоить. Через пару минут я уже стучусь в её дверь. - Энни, открой, пожалуйста. Прошу, открой. Пару минут молчания, и я слышу шаги Энни. Она открывает дверь и я вижу её глаза. В них так много горя. Они заплаканные и полные отчаянья. -Энни, извини меня. - Пит, ничего страшного. Просто я не хочу, чтобы ты зря надеялся. Ведь…ведь всё может измениться в один миг, - я опять вижу, что к глазам поступают слёзы. Я обнимаю её за плечи, и она быстрее успокаивается. - Энни, что ты хочешь, чтобы я сделала для тебя? – спрашиваю я после минутной паузы. - Я хочу, чтобы ты поехал со мной в четвёртый дистрикт. Чтобы побыл со мной хотя бы месяц. Просто для того, чтобы я поняла, что Финника больше нет со мной. - Да, конечно я поеду с тобой. Только пообещай, что больше не будешь плакать! – сказал я. - Да, конечно, - Энни вытерла слёзы и очень счастливо посмотрела на меня. Я видел такую счастливую Энни, только когда её привезли с Капитолия, и она долгое время находилась с Финником. У неё светились глаза. Было понятно, что ей действительно нужно, чтобы я побыл рядом. После разговора я сразу ухожу к маме Китнисс. - Здравствуйте, миссис Эвердин. - Пит, хорошо, что ты зашел… - без эмоций ответила она мне. - Вы не знаете, где Китнисс? - Нет, к сожалению, не знаю. - Если она появится, передайте ей, что я нахожусь в 4-м и со мной всё хорошо, - чётко ответил я. - Хорошо, Пит, - я уже развернулся и направился к выходу. - А зачем тебе туда? – поинтересовалась миссис Эвердин. - Энни меня попросила какое-то время пожить с ней. Чтоб она привыкла. - Это очень благородно, Пит, - с натяжкой ответила она. - До свидания, - сказал я напоследок, а она всего лишь кивнула головой, смотря в одну точку. Мне страшно на неё смотреть после смерти Прим. Да ещё и Китнисс не может её поддержать. На эту женщину свалилось очень много. Сначала взрыв в шахте, смерть мужа, потом 74 Голодные Игры, 75 Голодные Игры, революция, смерть Прим. Её очень жаль. Что же, через пару дней я уже буду в 4-м дистрикте, и кто знает, что будет дальше со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.