ID работы: 2804955

Зимняя роза

Слэш
NC-17
В процессе
369
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится Отзывы 134 В сборник Скачать

Окончание.

Настройки текста
Примечания:
Свадьба состоится без участия Инниса и Нейла. Нейл, спасая мальчишку, попавшего в полынью на пруду, простудился. Иннис его выхаживает, они, сближаясь друг с другом, становятся родными людьми, и им удастся зачать и родить миленького первенца. Поучаствовать приедут все: и донне Ольве Ле Туллиан с мужем, и донне Аликс, а также брат нового донне Нуэльфольм - очаровательный, смешной колобочек Дин со своим милым Оливером. У Ренвиллей вновь ожидалось пополнение, младшенький снова опередил Инниса. Королева после свадьбы приблизила Эвана Нэрна ко двору, его супруг донне Юрген, видя расположение королевской четы к мужу, неверно истолковал собственную значимость. Едва избавившись от бремени и скинув ребенка на руки нянькам, пустился во все тяжкие, занялся интригами и был удален от двора. Подхватив при дворе тяжкую болезнь, он впоследствии умирает от нее в приюте для бедняков. Иннис навещает его там и забирает у престарелого барона Маргарета Кита себе сына Эвана и Юргена. Старшие альфы МакНэрна и Нуэльфольм подружились. Эван с самого начала удручён ролью, которую должен играть при дворе - королевский фаворит, свитский принца-консорта. Ему, выросшему и воспитанному в заброшенном, полуразрушенном замке, не место при блестящем королевском дворе. Принц наблюдает за альфой, и ему все больше и больше нравится увиденное - скромный, милый молодой человек, сдержан, не нагл. Принц берет Эвана под свое покровительство и боится вспугнуть. Но в принце просыпается омега и требует своего. Виктория оставляет их одних. Она любит супруга и, мучаясь собственным несовершенством, решает сделать для возлюбленного супруга невозможное. Молодые люди поначалу осторожничают, принц счастлив, деля внимание между двумя альфами. Эвана захватывает страсть к консорту, наслаждаясь, казалось, взаимным чувством. Супруг доставляет ему немало неприятностей, открыто унижая Эвана перед принцем настраивает двор против себя. Виктория изгоняет надоевшего ей интригана. Меж тем природа берет свое, и молодые люди теряют осторожность - по столице ползут слухи, что консорт в тяжести не от королевы. Чтобы пресечь слухи, принц отплывает в островные колонии, Эван тайно следует за ним. Они блаженствуют среди земного рая, пока у принца не приходит срок родин. Ребенка королева отдает на руки Нэрну, принц по возвращении в Империю не выходит даже проститься с ним. Нэрн увозит младенца в поместье Нуэльфольм, так как эта семья для него служит образцом семейного счастья. Иннис носит третьего ребенка и с тяжелым сердцем принимает бедного малютку. Эвану уготован путь в далекие колонии послом. Золотая пилюля горчит от расставания с возлюбленным, получая вверительные письма, он смотрит только на консорта, который снова в тяжести и выглядит нездоровым. Вслед новоиспечённому послу летит письмо, которое отнимает у Эвана надежду. Через некоторое время консорт умирает, Эван виделся с возлюбленным во время краткого визита в империю, и консорт не смог избежать соблазна. Такого преданного возлюбленного у него больше не будет никогда. Сожаление от осознания собственного несовершенства примиряет их с королевой окончательно, но ненадолго. Принц тяжко носит ребенка, волнения за неподобающее поведение их первенца, внезапный недуг и тяжелые роды убивают консорта. На смертном одре он признается, что понес от Нэрна. Королева принимает это, всем сердцем привязывается к новорожденному, перенеся любовь к супругу на омежку. Едва оправившись от горя, королева посещает поместье Нуэльфольм, чтобы посмотреть на любимца семьи омегу Викки. Сын походит на своего омегу-родителя, только у него, к счастью, нет знаменитой немецкой растительности на лице. Островная природа возобладала - юный Нэрн в состоянии влюбленности - первое чувство, первые ухаживания молодых людей, воспитанных вместе. Королева благодарит за сохраненный секрет и награждает супругов Нуэльфольм, Иннису жалует высшую награду омег и присваивает марку Нейлу титул камергера. Молоденький Нэрн в своем нетерпении отдается названному братцу, королева жалует ему родовой замок Нэрнов и значительную сумму на его восстановление. Эван возвращается из колоний на родину, привозит оттуда прехорошенького мужа-индуса. После официальной церемонии тайно видится со своим сыном, сердце замирает у обоих - слишком альфа похож на Нэрна, но королева непреклонна - последний залог тайной страсти ее мужа она оставляет в семье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.