ID работы: 2804997

Любовь.Искра войны.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Ниора бета
Golden Sea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На протяжении многих тысячелетий каждый вечер люди любуются прекрасным закатом. Небо наполняется оттенками красного и оранжевого цветов, в некоторых местах они сливаются в нежные и дивные тона, которых не увидишь больше нигде. Лёгкие ажурные облака, неторопливо летя по небу, попадают во власть закатного солнца. Своими золотыми лучами оно обхватывает их и воспламеняет пурпурным сиянием. Вырвавшись из огненного плена, облака спокойно летят дальше, озаряя небо розовым отблеском пламени. Люди, наблюдая за этой чудной картиной, быстро забывают о боли, грусти и проблемах. Они восхищаются этим зрелищем, но не знают, что происходит на самом деле на небесах. Если бы хоть один человек смог заглянуть туда, он бы ужаснулся той картине, которая предстала бы перед ним. В страхе и ужасе он понёсся бы обратно домой, закрылся на груду замков, законопатил окна досками или железом и, замкнувшись в себе, отвернулся от всего мира либо покончил жизнь самоубийством. Вот такой кошмар творился на небесах уже несколько тысячелетий. Но никто не мог его остановить. Время пролетало незаметно, там, на земле, жизнь шла бурно, а на небе – остановилась – шла кровопролитная война между добром и злом, между ангелами и демонами. Обычно в войне есть промежутки отдыха, так сказать, чтобы обе стороны набрались сил и запаслись «боеприпасами». Но не в этот раз. Чья-нибудь кровь проливалась каждую секунду без перерыва. Бой шёл не на жизнь, а на смерть. За эти тысячелетия много ангелов и демонов пало в бою, но никто из сторон не хотел сдаваться, и война разгоралась все ярче и ярче. Очень много в этой войне погибло ангелов, с каждым днём их становилось всё меньше и меньше. Их силы уменьшались, как угасала вера в Бога у людей. Демоны уже постепенно выигрывали эту войну, и в скором времени вся земля должна была погрузиться во тьму и хаос. Пока демоны радовались близкой победе, ангелы падали духом и теряли надежды на триумф в этой жуткой и бесконечной войне. И в последнем сражении, как считали обе стороны, случилось неожиданное чудо – у Бога родилась дочь от смертной женщины. Такое событие сразило наповал всех… На поле битвы наступила мёртвая тишина – все замерли в ожидании чего-то. Демоны стали опасаться нежелательной развязки войны и их чувство не подвело. Через несколько минут поле заполнилось ярким, ослепляющим белым светом. Практически все убитые ангелы снова стояли живые перед врагами. Их переполняли новые силы. Несколько усилий-ударов по демонам – и ангелы завершили войну, разгромив в пух и прах тёмную сторону. А чтобы она не принесла больше бед и страданий людям и ангелам, Бог заточил её в Шкатулку Дракона.

***

Шкатулка Дракона – специальный артефакт для запечатывания той или иной силы, созданный великим и всемогущим драконом. Дракон, как известно, всегда придерживался нейтральной стороны и никогда не ввязывался в войны Добра и Зла. И в этот раз он не обращал внимание на эту бессмысленную войну, только в конце подарил Богу свой артефакт, дабы сохранить мир и спокойствие… потому что он ненавидел шум!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.