ID работы: 2804997

Любовь.Искра войны.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Ниора бета
Golden Sea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ах, ты, соня!

Настройки текста
Солнышко этим утром встало очень рано. Слегка выглянув из-за горизонта, чуть-чуть пощурившись, оно раскидало по светло-голубому небу свои золотисто-серебряные локоны. Небо окрасилось в красно-золотые тона и по нему поплыли мягкие розовые облачка. Как прекрасен рассвет! Показавшись полностью на небосводе, дневное светило стало будить, улыбаясь, всех людей на земле. Миллиарды лучиков пробежали по окнам домов. Один из лучей отбился от своих и, заплутав, залетел в окно просторной комнаты в громадном небоскрёбе. Только успел он залететь внутрь, так сразу же наткнулся на плотные и тяжёлые шторы, занавешивающие громадное окно и не пропускавшие лучик в глубь комнаты. Пытаясь как-то обойти преграду, луч запутался в шторах и метался туда-сюда, как ошпаренный. В середине комнаты стояла большая двуспальная кровать, на которой спала по диагонали молодая девушка. Её волосы были разбросаны в разные стороны по подушке, ступни ног покоились на полу, только иногда содрогались. Наверное, девушке что-то снилось. И вообще поза для сна у неё была очень странная: во-первых, спать по диагонали, положив ноги на пол, неудобно, во-вторых, спать в прохладную весеннюю ночь без тёплого одеяла как-то холодновато, и в-третьих, почему у неё всё оказалось шиворот на выворот – сверху девушки лежат длинные, плоские подушки взамен одеяла, а под головой находится то самое одеяло, которое должно её укрывать. Конечно, посмотрев на беспорядок на кровати, можно было сразу догадаться, что твориться в самой комнате. Скорее всего, все вещи были не на своём месте и разбросаны, пыль не вытерта и еще много всего. Часы на тумбочке уже показывали восемь-тринадцать. На улице было светло, как днём, и тепло, как летом. Но в комнате царила кромешная тьма, потому что толстые шторы не давали лучам пробиться сквозь них. Было настолько темно, что едва можно было разглядеть самого себя. Много времени прошло, после того как один лучик запутался в этих шторах, но ему удалось выпутаться и прорвать блокаду этих «занавесок». Не рассчитав свои силы, луч врезался со всего размаху в стену как раз напротив окна. Очнувшись от удара, он пригляделся в сторону кровати, где мирно спала девушка. «Надо разбудить… что она дрыхнет до сих пор?» – подумал про себя серебряный лучик и стал подкрадываться к лицу девушки. Подойдя впритык к лицу, он, осторожно взобравшись на щёку, приготовился к прыжку. Настроившись, он мгновенно прыгнул к девушке на глаза и начал бегать по ним взад-вперёд, взад-вперёд. От неожиданного света в глазах девушка проснулась, вскочив с кровати. Пока она протирала глаза ото сна, лучик спрятался за шкаф, что бы его не обвинили в том, что он «слишком рано разбудил». Примерно две минуты девушка только потягивалась, потом лениво сползла с кровати на пол и черепашьим ходом добралась до окна. Ещё не полностью очнувшись ото сна, отдёрнула шторы, и в комнату ворвался ослепительный, яркий солнечный свет. Зажмурившись и ещё несколько раз потянувшись, она поплелась обратно к своей любимой кровати. Едва подойдя к ней, она шлёпнулась на неё вниз лицом. Приблизительно через пять минут, девчушка приподняла свою тяжёлую голову и, слегка приоткрыв правый глаз, взглянула на часы. Вглядевшись в часы, её глаза расширились, и она подпрыгнула к будильнику. Долго рассматривая стрелки часов и проверяя не сломались ли часы, она сидела на кровати. Но нет, будильник был не сломан, и уже была двадцать одна минута девятого. Девчонка подскочила как ужаленная. Подлетев со скоростью реактивного самолёта к шкафу, распахнув дверцы, выкинув из него майку и пиджак, она впрыгнула в джинсы, безмятежно валявшиеся на полу рядом с кроватью. Быстро натянув на себя одежду, скидав книги и тетради в сумку, она понеслась в ванную. Наспех умывшись, расчесавшись и, конечно же, накрасившись, наша героиня схватила сумку и побежала вниз по лестнице. Когда она уже выбегала из дома, сзади её окликнул приятный женский голос. – Что, опять проспала? Сколько раз я тебе говорила, ложиться спать надо раньше! – на пороге дома стояла её мама и только качала головой вслед уже скрывшейся из виду соне-дочке. – Ничего, я успею. Я всегда успеваю. Главное успеть на последний автобус, – ободряла себя всячески девушка, не замечая прохожих, идущих ей на встречу, в которых она врезалась. – А вот и автобусная остановка. Сейчас сяду на автобус и не опоздаю на урок, – обрадовавшись, тихо пробормотала девушка. Не успела эта мысль ещё испариться из головы молодой красавицы, как её глаза увидели неожиданную картину. К остановке подъезжал автобус. В глазах у неё был страх опоздать, и она ринулась вперёд. Если бы вы только видели, как оглядывались прохожие на неё, когда она с открытым ртом, на каблуках, да ещё с тяжёлой большой сумкой мчалась к автобусу. Она почти успела, но прямо на остановке у неё подвернулась нога и девушка приземлилась на асфальт. Пока она подымалась, автобус прямо перед её носом закрыл двери и уехал, как ни в чём не бывало. Потерев свою больную ногу и гордо поднявшись, она побрела по людным улицам пешком до школы. – Ну ладно. Всего лишь третий раз за неделю опаздываю. Ничего страшного со мной в школе не должно случится, – успокаивала сама себя девушка, идя по широкой улице города. – Хоть бы к директору не вызвали! А то это будет катастрофа. У меня и так оценки не очень хорошие, а тут ещё и опоздания! Хоть бы пронесло, хоть бы пронесло, – всю дорогу до школы размышляла наша школьница. Сегодня у неё точно несчастливый день. Сначала проспала, а теперь ещё и на последний автобус опоздала, ещё и ногу подвернула – вот какая молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.