ID работы: 2805192

Serendipity

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 179 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста
Последнее время я стала все больше задумываться о своей изменившейся жизни, о Миддл Холле, и о людях, окружающих меня. Все это было дано мне не просто так, может быть, таково испытание на стойкость или один из этапов взросления, или жизненно необходимый опыт для дальнейших шагов в туманное будущее? Я не могла дать точного ответа, но единственное, что мне удалось понять - случившееся пошло мне на пользу. Две недели, проведенные в этом доме, изменили меня. Да, во мне остался прежний запал, непокорность, юношеский максимализм и вера в лучшую жизнь, но все это больше не представляло из себя какой-то бурлящий котел эмоций, готовый в любой момент окатить своим содержимым окружающих. Сейчас все казалось спокойнее, уравновешеннее, будто кто-то пришел и разложил все по полочкам. И этим кто-то оказалась сама жизнь. Я стала сдержаннее, научилась избегать косых взглядов и перешептываний, успокаивая себя тем, что склонных злословить уже ничем не изменишь, мои взгляды на мир постепенно начали уходить от стереотипов, меня стали интересовать беседы с более взрослыми людьми, что обслуживали этот дом, я научилась слушать и смогла искренне проникнуться к доселе незнакомым мне людям, узнала десятки судеб, от которых моментами стыла кровь, а глаза наполнялись слезами. Все, проживающие здесь, были связаны одной вещью - этим домом, что оказался лучом яркого света в темном тоннеле жизни. Домом, который дал кров над головой, пищу, работу и проблески надежды на лучшее. Может быть Гарри и вправду не настолько плох, как я думала... Здесь его любят и уважают, считают спасителем и упоминают в молитвах перед сном. Да он просто ангел какой-то! Только не для меня... или я не достойна, чтобы он был таковым со мной? Его действительно любили, потому что в сложный момент он смог заметить их и предложил свою помощь. Здесь вы бы не нашли тех, кто жил бы в светлом двухэтажном домике с небольшим садом, воспитывал внуков и работал исключительно пол дня, стараясь быстрее вернуться к своим близким. За толстыми стенами Миддл Холла было столько драмы и людских потерь, что, порой, мне казалось, что в моем случае было просто стыдно сетовать на жизнь... Я перестала думать о побеге и всей остальной ереси. Может быть, отсутствие Гарри и наших вечных стычек дало такой сильный импульс для моих изменений. У меня было время для себя и для мыслей, что так долго ждали разговора по душам. А, может быть, таким образом на меня влиял Найл, вселявший позитив и наполнявший меня своей невидимой поддержкой... Я успокоилась, и была несказанно рада этому. ― Вот ты где! ― Найл! ― я прошлась тонким лезвием ножа по авокадо, отрезав очередной ломтик. ― Что готовишь? ― парень подошел ближе и заглянул через плечо. ― Мисс Браун доверила мне важную миссию - нарезать авокадо. ― Ммм, и что это будет? ― Это что-то по типу гарнира к гусиной печени, ― я дорезала последний кусочек и спрыснула все лимоном. ― Печень... ― Найл фыркнул, забавно морща нос. ― Это вкусно, ты должен оценить. Не зря же я старалась! ― мой локоть дотронулся его руки, вызывая звонкий смешок. ― Хорошо, но только после тебя. ― Мистер Хоран, нож все еще в моих руках, так что оставь свои шуточки, ― я пригрозила пальцем, на что он замахал руками, отступая назад. ― Ты ощущаешь себя шеф-поваром в этом колпаке, да? Такая серьезная... мисс Ру... ― Заткнись! ― я стянула с волос колпак, так раздражавший кожу на лбу, и кинула его в смеющегося Найла. ― Еще слово - и я лишу тебя обеда. Слыша в ответ новую волну заразительного смеха, я отвернулась к раковине, чтобы не показывать свою улыбку, и начала заполнять посудомоечную машину. Только мне удалось почувствовать себя кем-то важным, делающим что-то значащее, и пусть это было лишь нарезание авокадо, важен же процесс. Не всем мисс Браун доверяла свою кухню, видимо, мое умение слушать и интерес к процессу приготовления блюд ее подкупили, за что я удостоилась такого серьезного поручения. Мне стоит отметить, что Миддл Холл изменил не только мое мировоззрение, но и подарил ценные навыки. Раньше мне хотелось самостоятельности и независимости, полноценной взрослой жизни, к которой я так давно стремилась, впрочем, как и все подростки, попавшие под контроль родителей, но в своих мечтах я упускала одну важную деталь - взрослая жизнь несла с собой вещи, к которым меня не подготовили. В родительском доме, как и в пансионе для девочек, я не знала нужды. Мы были приучены к тому, что за нас все делают, пусть это будет приготовление обеда или стирка, уборка или стрижка газонов. В моей голове никогда не возникало мыслей, что я должна уметь заниматься этими вещами, в мои обязанности входило лишь - вести себя как подобает леди, выполнять отведенные домашние задания и больше читать. Остальным занимались те, кто был нанят для этих целей, и я искренне считала, что так будет всегда. Всегда. Как видите - никогда не говори никогда. Все меняется, и нужно быть готовой к переменам, чтобы они не застали тебя врасплох. ― Ты закончила? ― Найл терпеливо наблюдал, как я раскладывала продукты по своим местам и прибирала столешницу. ― Да, ― я развязала фартук и, повесив его на крючок, прошла мимо парня в столовую. ― Не хочешь узнать, зачем я пришел? ― Затем, чтобы пооттачивать на мне шуточки, которые услышал во вчерашнем фильме? ― я остановилась в проходе и мысленно улыбнулась, стараясь не показать вида на это в действительности. ― Не совсем, ― он чуть слышно хихикнул. ― У тебя есть еще какие-нибудь дела или? ― Или? ― я переспросила, вспоминая, что сделала все, что от меня требовалось на сегодня. ― Я хотел с тобой кое-куда съездить. ― Думаю, это не лучшая идея. ― Тогда это не предложение, а утверждение, ― он сложил руки в замок и обнажил ряд белоснежных зубов. ― Перенимаешь повадки Гарри? ― я закатила глаза, но улыбнулась. Мне бы хотелось выбраться куда-нибудь отсюда, тем более, к нам вернулась хорошая погода. ― Ну я же главный. Так что, собирайся и спускайся в холл, я устал сидеть здесь целыми днями. ― Гарри нас убьет, ― заметила я, вспоминая, как он разозлится, если я поеду куда-нибудь с Найлом. Как же, ведь Найл болван, которого можно обдурить, а я девчонка, которая чуть что сбегает и несется в полицию... ― Я все улажу, ― Найл заверил меня утвердительным кивком, и мне ничего не оставалось, как промычать что-то нечленораздельное в ответ и пойти одеваться. Оставлю это на их совесть. Ведь сейчас главный Найл, а я, как хороший работник, должна его во всем слушать и не перечить. Вот я и слушаюсь, с радостью бегая по комнате в поисках одежды и предвкушая прогулку.

***

― Ты была здесь? ― Найл припарковал машину в отведенном для этого месте и кивнул в сторону распростертой на несколько километров поляны с многовековыми величественными дубами. ― Мы пойдем в Виндзорский замок?! ― я почти взвизгнула от счастья, поспешно отстегивая ремень безопасности. ― Не знаю, работает ли он сегодня, но мы могли бы погулять... ― Найл замялся. ― Отлично! Я давно не приезжала в этот парк. ― Ну вот, я думал удивить тебя. ― Прости, но я родилась в Лондоне и, хочешь не хочешь, знаю все его достопримечательности. ― Это ближайшая парковая зона к Миддл Холлу, поэтому... ― Поэтому хватит болтать и пошли, ― я подмигнула ему и вышла из машины. Я не была в Виндзорском парке уже больше года, хотя раньше приезжать сюда было традицией для нашей семьи. Папа чаще всего ехал проверять свои владения, а нас оставлял гулять в парке, где мы часами сидели под тенью вековых деревьев и читали книжки, кормили принесенными ягодами оленей и ходили на экскурсии в сам замок. Это было счастливое время, и сейчас меня настигла ностальгия... Найл уже второй раз, сам того не зная, погружал меня в мир прошлого, давал прочувствовать заново моменты, некогда бывшие частью моей жизни. Это было все так странно... Мы прошли через каменные ворота и вышли на длинную аллею, вдоль которой тянулись ряды вязов и ясеня. ― Ты меня удивил, ― вдруг сказала я, вбирая грудью аромат трав. ― Ты серьезно? ― Найл улыбнулся. ― Да, я очень хотела здесь побывать. Это одно из моих любимых мест. ― Что ж, это... приятно? ― он пожал плечами, качая головой в такт легкого ветерка. ― Наверно, ― я спародировала его действия и машинально дотронулась до его холодной ладошки. Мне просто захотелось взять его за руку. Может быть, чтобы убедиться, что происходящее не является сном? ― Прости! ― длинные пальцы поддались навстречу моим, соединив их в замок, что тут же отразилось на моем лице в виде красных пятен стеснения. ― Ничего, ― Найл продолжал улыбаться, держа мою кисть в своей. Сказать честно, мне не хотелось прерывать этого контакта, хоть чувствовала я себя крайне неловко. ― Говорят, это одно из самых романтичных мест Великобритании, ― я застенчиво улыбнулась в ответ и показала в сторону замка, возвышавшегося вдали на искусственном холме. ― Здесь нужно держаться за руки, чтобы не упасть в обморок от всей этой красоты. ― Тогда я не буду тебя отпускать, ― Найл принял мою попытку оправдаться и сильнее сжал ладошку. Мне было так спокойно и хорошо, все неурядицы ушли с легкими порывами июньского ветра, оставляя за собой ощущение счастья. Абсолютного счастья. ― Вот там, ― я указала на южную часть парка, ― есть красивое озеро. Мы можем туда пойти? ― Конечно, ― Найл кивнул, последовав за мной по тропинке, уходящей вглубь паркового ансамбля. Мы не спеша прогуливались по вымощенным дорожкам и рассказывали друг-другу смешные истории из детства. Найл поведал мне тайну, как впервые оказался в этом парке в возрасте двадцати лет и чуть не умер на месте, когда столкнулся нос к носу с диким оленем, что спокойно прогуливался в этих некогда охотничьих угодьях. Мне не чем было похвастаться, поэтому я просто восхищалась этим местом, в особенности замком, что произвел на маленькую шестилетнюю девочку неизгладимое впечатление. Побывав в нем впервые, я готовилась к следующему визиту в замок с особенной тщательностью: все мои платья были исключительно пышными и с обильными рюшами, а прическа представляла собой собранные на макушке длинные локоны. Я важно гуляла по помещениям, доступным для обычных туристов, и ощущала себя не иначе, как королевой Великобритании. Да, я всегда ставила себя выше остальных. Со временем мои причуды прошли, но эмоции, которые вызывало это место, остались со мной навсегда. ― Кстати, знакомые кеды, ― Найл кивнул на мои ноги, что вытянулись вдоль зеленой травы. ― Да, я не успела вернуть тебе вещи, ― одежда, что одолжил мне Найл для похода в кино, так и осталась со мной, выручив сегодня. Не представляю, как бы я чувствовала себя, гуляя здесь в наряде горничной из Миддл Холла. Я же Руби - маленькая королева Великобритании, и мне не свойственно появляться в своих владениях в таком неподобающем виде. ― И не надо, они тебе нужнее. ― А что, если она вернется и не застанет их? Будет неловко, ― я извинилась взглядом за свой вопрос и прокрутила в зубах травинку. ― Она не вернется... думаю, ― он немного замялся, но все-таки озвучил свой ответ. ― Ты ее любил? ― я повернулась к нему лицом, понимая, что настало время раскрыть завесу этой тайны. Сейчас мне хотелось это знать, потому что... я стала привязываться к этому парню? Да, мы провели неделю рядом, и да, это сыграло большую роль в наших отношениях, вернее, взаимоотношениях... ― Прости, если я лезу туда, куда не надо. Мы можем сменить тему, ― заметив его молчание, я решила разрядить обстановку. ― Нет. Мои глаза округлились, уже не ожидая от него хоть какого-то ответа, а брови взлетели вверх, потому что я не понимала, к какой из моих фраз относилась эта реплика. ― Нет, я ее не любил. ― Ааа... ― Ведь если любишь, то борешься, а я отпустил, ― он устремил вдаль задумчивый взгляд, а я только тяжело вздохнула. ― Я даже не переживаю так, как должен переживать человек после года отношений. Скучаю, но не больше. Это как привязанность, но и она пройдет. ― Почему она ушла? ― я придвинулась к нему ближе, расправляя руками края олимпийки парня. Она нам пригодилась, так как в районе озера все лавочки были заняты любителями природы, и нам пришлось разместиться на небольшом зеленом холмике среди деревьев. ― Из-за моей работы. Понимаешь, она такая непредсказуемая, ― Найл почесал затылок, продолжая смотреть в одну точку. ― Я имею ввиду работа. То всё идет спокойно, то мне дается час, чтобы уехать в другую точку мира на неопределенный срок. Ей это не нравилось... ― Да уж. ― Она задавала много вопросов, но не все они получали ответы. Я просто не мог на них ответить, и мы ругались. ― Найл развернулся ко мне, поймав мою руку в свою. ― Все сложно, Руби, понимаешь? Я ничего не понимала, но решила кивнуть, осознавая, что сейчас ему нужно это. Знать, что кто-то поймет эти недосказанности без лишних слов и бесконечных вопросов. ― В какой-то момент ее чаша терпения лопнула, и она ушла, поставив меня перед выбором - или работа, или она. Я был почти готов, чтобы все ей рассказать, но она не дала этого сделать... Может быть, оно и к лучшему. ― Я не знаю, что сказать, ― я крепче сжала его руку и мягко улыбнулась. Не стоит говорить, что я не смыслю в делах любовных, поэтому не могу дать совет или принять чью-то сторону. Думаю, оно и не за чем. ― Тебе и не нужно ничего говорить. Я просто рад, что ты рядом, ― Найл будто прочитал мысли по моему потерянному выражению лица и свободной рукой обнял меня за плечи, придвигая ближе к себе. Его сердце билось так спокойно, а размеренное дыхание было в такт с моим, его слова звучали так просто и искренне, что дало мне больше храбрости. Отбросив гуляющие мысли в сторону, я позволила себе положить голову на его плечо и закрыть глаза, отдаваясь зову сердца. ― Ты не голодна? ― не знаю, сколько мы просидели в таком положении, но по покалывающим конечностям могу сказать, что достаточно долго. ― Я бы поела, тем более, мы не успели попробовать обед, который я так усердно готовила, ― я наигранно надула губы и отстранилась от парня, разминая онемевшую шею. ― Ты про авокадо? ― он хитро улыбнулся, показывая ряд ровных зубов. ― Нааааайл! ― Ладно, пошли!

***

― Стоп, стоп, стоп, ― я замахала руками, отбирая у Найла очередной бокал эля. ― Тебе хватит. ― Руби, так нечестно! ― он заливисто рассмеялся, видя, как я пробую его напиток. ― Ммм, у тебя вкусне... ой, ― я подавила икоту, вытирая тыльной стороной ладошки пену с краев губ, ― вкуснее! ― бокал громко ударился о стол, выплескивая содержимое за края. ― Не буянь, ― Найл продолжал смеяться, наблюдая за мной. ― Скажи честно, часть ''выпьем по бокальчику настоящего ирландского пива'', ― я показала в воздухе невидимые кавычки, еле сохранив равновесие на круглом стуле, ― была запланирована заранее или это твоя импровизация? ― А ты как думаешь? ― он подмигнул, нанизывая на вилку какое-то мясо, от которого меня уже тошнило. За последние несколько часов мы съели уйму ''чисто ирландской еды'', сидя в ''ирландском пабе'', который Найл случайно увидел, когда мы ехали в какой-то ресторан. ― Ах ты хитрый Ирландец! ― я легонько ударила его по руке, понимая, что он изначально знал, как закончится этот вечер. ― Решил напиться в моей компании! ― Кто еще напился, ― он обиженно заметил, окидывая меня взглядом. Ладно, сдаюсь. Если честно, мы не особо то и напивались, лишь пара бокалов пива, которое оказалось слишком крепким для моего неподготовленного желудка. ― Мне семнадцать, и мы не в Америке, понимаешь, о чем я? ― я старалась разговаривать с ним, как с провинившимся ребенком, но его смех говорил об обратном. Конечно, воспринимать всерьез еле сидящую напротив девушку, то и дело икающую и улыбающуюся на пол лица - совершенно невозможно. ― Не бойся, все под к-к-контролеем! ― И как мы только доберемся домой, ― я покачала головой, пропуская через пальцы спутанные волосы. ― Кстати! ― Найл показал пальцем вверх, будто к нему пришло озарение, и полез в карман за телефоном. ― Мы же може... ― он не договорил, пристально фокусируя глаза на ярком экране. ― Чеерт... ― Что-то не так? ― Гарри звонил. Я снова икнула, но уже от страха, так как лицо Найла выражало озадаченность. Видимо, кто-то донес, что мы уехали в неизвестном направлении, и сейчас нам влетит. ― Ты сможешь с ним нормально разговаривать? ― Найл не икал и не путал слова, но его голос звучал веселее прежнего, и он часто смеялся, что говорило о его необычном состоянии. ― Я не буду, просто напишу сообщение. У меня ведь могут быть дела? ― Да, все верно. ― Он всегда звонит по вечерам, спрашивает, как дела в доме и все такое. Ничего интересного, ― он начал стучать по сенсорному экрану, откинувшись на спинку стула. ― Еще постоянно интересуется тобой. ― Мной? ― я почти закричала от неожиданного заявления, но Найл был увлечен телефоном и не заметил этого. Оно и к лучшему. ― Да, спрашивает как ты, не болеешь ли, как себя ведешь, ― он рассмеялся, покачав головой. ― Гарри любит держать все под контролем, а ты не особо контролируемая. ― Да, наверно, ― поймав его добрую улыбку, я постаралась не подать виду тому, что эти слова перевернули с ног на голову только что успокоившиеся мысли в моей голове. Может быть, ему интересно, как я веду себя после нашего поцелуя... Не рассказала ли я кому об этому и не сижу ли в депрессии. Зачем уезжать, а потом интересоваться мной? Рядом с ним его невеста, и всё внимание должно быть сосредоточено на ней, а не на мне. Значит, он находится в смятении или же просто трусит, боясь моей истерики по его приезду. Но этого не будет. Нет. Ничего не будет... Обещаю. Верю в это. Я же смогу посмотреть в его притягательные глаза, как раньше, будто ничего и не было? Будто я ничего не чувствую... ― Я был не прав. ― Ты это о чем? ― Гарри ответил, он звонил по работе, ― Найл обращался ко мне, не отвлекаясь от экрана телефона. ― Что-то серьезно? ― Н-нет, то есть, мне нужно будет уехать. ― Оу. ― Да, в Сидней, ― его тон стал серьезным, а на лбу образовалось несколько складок. ― Надолго? ― я решила поинтересоваться, потому что мне действительно было важно это знать. Я была не готова к отъезду Найла, мне хотелось, чтобы эта неделя никогда не заканчивалась. ― В билете открытая дата. Я же говорил, моя работа... ― Непредсказуема, я помню. Но я буду тебя ждать, не важно сколько месяцев, ― мускулы на моем лице сопротивлялись складываться в улыбку, а силы оставались лишь на легкое касание его руки, выражающее безмолвную поддержку. ― Постараюсь не задерживаться. Но, если тебе будет легче, Гарри завтра возвращается. ― От этого станет только хуже, ― я горько вздохнула, опустошая бокал. ― Я думал, вы двое ладите. ― Н-нет... ― Он тебя обижает? ― Найл встал со стула и подошел вплотную ко мне. ― Руби, ты плачешь? ― его рука дотронулась моей щеки и проскользила вдоль скулы. Я и не заметила, как начала... ― Ты можешь мне сказать, ― он заглянул в мои глаза, стараясь найти причину моих слез. Боже, это так нелепо с моей стороны. ― Просто... он тяжелый человек. Мне с ним тяжело, ― я кивнула в подтверждение своих слов. ― Он позволяет себе что-то? ― Нет. Просто... вот ты, ты добрый, отзывчивый, вежливый, а он грубый, резкий, вспыльчивый... Он морально подавляет одним своим присутствием. ― Это напускное. Гарри хороший парень, попробуй воспринимать его не в штыки. ― Ладно, о чем я, ты ведь его друг, ― я смахнула подступающую слезинку и засунула в рот первый попавшийся продукт, коим оказались гренки. И опять моя потребность что-то есть, когда все спутывается. Где-то я понимала, что Гарри не такой, каким кажется. Я видела, хоть и ненадолго, его хорошую сторону, его искреннюю улыбку и мягкий взгляд. Да, он смотрел на меня по-доброму в нашем танце... Но, в то же время, я помню его разъяренного, когда он действительно пугал меня своим поведением, помню его ухмылку и резкие фразы. Он был противоречив, что одновременно пугало меня и неистово влекло к нему. Он был необычен. И причина моих слез была в том, что я попала в его зависимость, я содрогалась от одного упоминания его имени, покрывалась мурашками от мимолетного взгляда и ничего не могла с этим поделать. Ничто не могло залечить эти раны, и неделя казалась ничтожно малой для этого... Я была не готова к его появлению. ― Водитель приедет с минуты на минуту, ― Найл разглаживал на моих плечах свою олимпийку, а я переминалась с ноги на ногу, прячась от неприятных порывов ветра. ― Мы можем подождать в машине. ― Нет, не стоит. Голова идет кругом, мне нужен свежий воздух, ― я заверила его, так как последний бокал эля был определенно лишним. ― Это моя вина. ― Эй, нет! Все было замечательно! ― И я снова довел тебя до слез. ― Нет, я просто расстроилась, что ты уедешь... ― Правда? ― в его глазах что-то зажглось, а лицо озарила улыбка. Да, я сказала правду. ― Правда. Мы очень сблизились, мне так кажется. За эту неделю я успела повидать тебя серьезным и каявшемся, ― я начала перечислять моменты, начиная с нашего примирения, ― веселым и грустным, ― я подмигнула, напоминая как он чуть не плакал, когда смотрел Дневник памяти, ― спящим и поглощающим еду. Да, ты умеешь чавкать, ― я расхохоталась, ― пьяным и... голым. Полуголым. Пожалуй все. Достаточно для одной недели. ― Ты забыла еще про одно состояние. ― Да? ― я задумчиво закатила глаза, вспоминая такое упущение. ― Не помню. ― Влюбленным. Это прозвучало так... искренне. Будто шло от самых глубин его сердца. Оно разлилось по всему моему телу, окутывая его в теплое одеяло, мои ноги стали ватными, а в груди что-то учащенно забилось. Я стояла, как вкопанная, и не могла пошевелиться. Это было так неожиданно. Найл влюбился в меня? Этого не может быть. Я чувствую, что привязалась к нему, мне с ним так комфортно и хорошо, но вправе ли я называть это влюбленностью, когда мои мысли не покидает Гарри? Мне не знакомо это чувство... я не умею его распознавать, впрочем, сейчас этого и не нужно делать. Видя мое удивление, Найл все с той же доброй улыбкой и ясным взглядом подошел ближе и крепко обнял меня, не требуя ответных признаний. Может быть, всему виной алкоголь? Не знаю, но сейчас за спиной выросли крылья, готовые в любой момент поднять меня к небесам. Через какое-то время к нам подошел водитель, которого Найл заказал в каком-то агентстве, чтобы нас целых и невредимых доставили до Миддл Холла. Всю дорогу до дома мы не обмолвились и фразой, нам хватало крепких объятий и понимания того, что рядом тот, кто успокаивает наше сердце и приводит в порядок мысли. Большего и не нужно. ― Аккуратно, ― Найл поддерживал меня за талию и указывал направление движения в темном коридоре. ― Тшш, ― я хихикнула, опираясь на его руку. ― Это она. ― Ну вот мы и на месте. ― Почему ты шепчешь? ― Чтобы не разбудить остальных. ― Да какая разница, ― я засунула маленький ключ в разъем и прокрутила несколько раз, пока дверь не поддалась вперед. ― Как же я хочу спать, ― комната встретила меня тусклым светом от луны, что еще больше нагоняло сна. Спокойная музыка, игравшая в машине, и объятия Найла произвели нужный эффект, полностью расслабив меня. ― Тогда я пойду, ― Найл оставался стоять в проеме, когда я почти забыла о его присутствии, увлеченно развязывая кеды. ― Спасибо за этот день, ― я подошла к нему, чтобы попрощаться. ― Тебе спасибо. Мы обменялись улыбками, и мои руки уже было потянулись закрыть дверь, но что-то их остановило. ― Руби, ― Найл сделал шаг вперед и взял мое лицо в руки. ― Надеюсь, мое признание тебя не отпугнуло, ― он одарил меня взглядом, в котором читалось беспокойство, и я поспешила заверить его в обратном, положительно замотав головой. ― Хорошо, теперь я могу спать спокойно. ― Найл, ― я чуть помедлила, но, не готовая разорвать наш контакт, окрикнула его. ― Я буду скучать по тебе, ― тело потянулось к нему, а губы дотронулись до уголков его рта, оставляя неосязаемый поцелуй. Я читала в его взгляде желание поцеловать меня, обнять, не уходить, но он сдерживал себя, боясь меня отпугнуть. Это выглядело мило и... правильно. Я настолько запуталась в себе, снова, что боялась торопить события, но, также, я чувствовала, что у меня что-то есть к Найлу, поэтому решила показать это таким образом. ― Я больше, ― я ощутила, как его руки сильнее обхватили мою талию, показывая тем самым, насколько это больше. Невероятное чувство. Где-то в коридоре загорелся свет, что заставило меня отпрянуть назад и прислушаться. ― Мистер Хоран? ― черт, Элис. Фигура девушки выросла в проеме так быстро, что Найл не успел отойти на должное расстояние, а все еще держал меня в кольце своих рук. ― Элис, ― он прокашлялся, разрывая нашу связь, и повернулся на звук. ― Извините, я... я услышала звуки и решила проверить обстановку в доме, ― она осознала неловкость своего положения и начала оправдываться. ― Все нормально, мы с Руби уезжали, вот только вернулись. Мне нужно стоять смирно и не икать. Только не икать... И почему эта икота приходит так не вовремя? И лучше не дышать, потому что Элис сморщила нос, когда Найл стал говорить. Неужели от нас так пахнет? Я не чувствую... ― Хорошо, тогда я пойду, ― она недоверчиво оглядела нас и зашагала прочь. Да... завтра в мой адрес полетят новые едкие замечания. ― Я тоже пойду, ― Найл перешел на шепот, разводя руками. ― Да, ― я кивнула, соглашаясь с ним. ― Спокойной ночи. ― Доброй ночи, ― запечатлев в памяти его улыбку, я закрыла дверь на засов и побрела к кровати. Как же хочется спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.